Impressionante. Demolidor. Devastador. O desaire do Real Madrid para a Taça do Rei, esta terça-feira, promete abalar os alicerces da casa «blanca» nos próximos tempos. Frente ao modesto Alcorcon, da II divisão B, os merengues foram humilhados por um impensável 4-0. E nem o facto de terem poupado alguns dos habituais titulares serve de desculpa: afinal, no onze escolhido por Manuel Pellegrini havia figuras como Raúl, Benzema, Granero, Guti e Van der Vaart.
À humilhação, que muitos já consideram uma das maiores no historial centenário do clube, escaparam Cristiano Ronaldo e Pepe, lesionados e fora das opções do técnico merengue.
Três avisos nos minutos iniciais deram o tom para uma noite épica, que começou a consumar-se aos 16 minutos, quando Borja bateu Dudek com um tiro cruzado. A sensação transformou-se em pesadelo aos 22 minutos, com Arbeloa a desviar para as próprias redes um cruzamento de Ruben Sanz.
A boa exibição do guarda-redes Juanma impediu que os «galácticos» (contionuarão a sê-lo depois desta noite?) reentrassem na luta nos minutos seguintes e um remate de Bejar ao poste anunciava o resto do descalabro. Aos 41 minutos, Ernesto estava no sítio certo para aproveitar um buraco na defesa madridista, que tinha Drenthe como lateral esquerdo à deriva.
Com toda a segunda parte para reagir, o Real Madrid continuou a ser uma sombra. Logo aos 52 minutos, Borja concluiu a sua noite de glória com o segundo golo da noite, e o Real Madrid, entre risos do público e vaias dos seus adeptos, passou o resto do tempo a tentar acordar de um pesadelo interminável.
Resta aos merengues o desafio de apagar esta goleada dos registos com uma reviravolta no jogo da segunda mão, a 9 de Novembro. Falta saber se ainda com Pellegrini aos comandos.