Com alguma dose de felicidade, o Real Madrid conseguiu nesta terça-feira uma vantagem importante sobre o Valência, na primeira mão dos quartos-de-final da Taça do Rei, batendo a equipa «ché» por 2-0 no Bernabéu. Benzema e um desvio infeliz de Guardado assinaram os golos merengues, no regresso de Cristiano Ronaldo ao onze.

Outro regresso importante, o do brasileiro Marcelo, recuperado de prolongada lesão, foi uma das várias novidades no onze do Real Madrid. Mourinho manteve Casillas entre os postes, apostou em Essien adaptado à direita, e Albiol na dupla de centrais com Ricardo Carvalho. Cristiano Ronaldo, ausente por castigo no empate com o Osasuna, voltou ao ataque merengue, na companhia de Benzema e em apenas 10 minutos rematou mais do que toda a equipa o havia feito no fim de semana.

Do lado do Valência, João Pereira foi o único português titular, com Ricardo Costa a começar no banco de suplentes, tal como Fábio Coentrão no Real Madrid. Depois de um começo enérgico, com Ronaldo a pôr o guarda-redes Guaita à prova, a equipa de Ernesto Valverde começou a assumir o controlo das operações e esteve perto de abrir o marcador aos 37 minutos. Valeu a defesa monumental de Casillas perante o brasileiro Jonas, e na sequência do lance a transição rápida dos merengues destroçou o Valência em contra-ataque. Essien lançou Khedira e este tocou de primeira para Benzema, que não tremeu no face a face com Guaita.

Por esta altura, já o árbitro Muñiz Fernandez estava na mira dos jogadores do Valencia, devido ao primeiro de três foras de jogo mal tirados a Soldado, frente a frente com Casillas e ainda a uma eventual falta de Ricardo Carvalho na área, no final do primeiro tempo.

Ao intervalo, Mourinho trocou um Marcelo sem ritmo pelo reabilitado Fábio Coentrão, que acabou por estar na origem do segundo golo. Também um lance polémico, com o lateral a cruzxar da esquerda e com Guardado a desviar para a própria baliza, com ajuda do braço de Higuaín, qu8e tinha entrado para o lugar de Benzema (74 min).

Antes, Jonas tinha falghado um golo incrível, com a baliza escancarada, depois de defesa incompleta de Casillas perante Soldado. Até final, foi o Real, em contra-ataque, a ter oportunidade para sentenciar a eliminatória, mas Guaita negou por duas vezes o golo a Cristiano Ronaldo, mantendo uma réstea de esperança para a equipa «ché», no jogo da segunda mão.

REAL MADRID: Casillas; Essien, Albiol, Ricardo Carvalho e Marcelo (Coentrão, 46 min); Xabi Alonso e Khedira; Özil, Modric (Di María, 62) e Cristiano Ronaldo; Benzema (Higuaín, 68).

VALÊNCIA: Guaita; João Pereira, Rami, Víctor Ruiz (Ricardo Costa, 75), Guardado; Tino Costa (Gago, 79), Parejo e Banega (Nelson Valdez, 84); Jonas, Piatti e Soldado.

Marcadores: Benzema (37 min); Guardado p.b., (74 min)