O Sporting despediu-se da Taça da Liga com uma vitória no terreno do Arouca (0-1). Apesar da paupérrima 1.ª parte do conjunto de Jorge Jesus, os segundos 45 minutos justificaram a vitória, e permitiram que o Sporting mantivesse o registo cem por cento vitorioso nos confrontos com o Arouca.

Lito Vidigal rodou a equipa e enquanto o Sporting não colocou velocidade na partida viu os seus jogadores menos utilizados a fazer frente ao líder do campeonato, que também se apresentou transfigurado em Arouca.

As contas leoninas eram fáceis de fazer. A tarefa é que era difícil. Para se apurar para as meias-finais, o Sporting precisava de ganhar diante do Arouca, que o Portimonense perdesse em Paços de Ferreira e na conjugação dos dois resultados, os leões tinham de recuperar de uma desvantagem de cinco golos para os algarvios.

FILME E FICHA DE JOGO

Tal como tinham anunciado, os treinadores apostaram em jogadores habitualmente menos utilizados. Jorge Jesus aproveitou para estrear o guarda-redes esloveno Azbe Jug – num momento em que a saída de Boeck parece cada vez mais iminente – além de ter colocado em campo muita gente que não é presença assídua no onze. A exceção foi mesmo Paulo Oliveira que cumprirá castigo na próxima jornada da Liga e por essa razão surgiu a comandar o setor defensivo.

Também Lito Vidigal aproveitou para rodar a equipa, curiosamente, mantendo também um central (Velázquez), pelas mesmas razões de Jesus, e deixando também David Simão na equipa.

Apesar de estar matematicamente afastado das meias-finais da competição, foi o Arouca quem entrou melhor na partida. Uma escorregadela de Paulo Oliveira, à passagem dos sete minutos deixou Walter em muito boa posição para correr em direção à baliza de Jug, porém o dianteiro paraguaio perdeu muito ângulo e atirou ao lado.

Os primeiros minutos da partida mostraram uma equipa desligada e com poucas ideias e quase nenhuma velocidade. E seria o Arouca a estar novamente próximo do golo, logo aos 11 minutos, quando Gegé se elevou na área contrária e cabeceou um pouco por cima. E ainda antes de os leões se aproximarem com perigo da baliza de Rui Sacramento, a bola voltou a rondar a baliza de Jug, em  mais um erro de Paulo Oliveira que quase enganava o seu guarda-redes, obrigando-o a esforços após um corte defeituoso.

Só perto do minuto 20 o Sporting se mostrou aos poucos adeptos que marcaram presença no Municipal de Arouca. André Martins surgiu em boa posição para responder a um cruzamento de Tanaka, mas atirou por cima.

Em Paços de Ferreira, os castores até pareciam querer ajudar o Sporting a seguir em frente, chegando aos dois golos de vantagem ainda antes da meia hora de jogo. Mas o leão mantinha-se adormecido em Arouca, e seria o conjunto da serra da Freita a voltar a criar perigo, quando Walter voltou a surgir na cara do guardião contrário, falhando a emenda a um cruzamento de David Simão.

Na gélida noite da serra da Freita, as ideias da formação orientada por Jorge Jesus pareceram congelar, e mesmo o técnico esteve muito mais sossegado do que lhe é habitual. Por entre mais uma ou outra jogado Arouca, o intervalo chegou sem grandes motivos de interesse.

Jesus injeta velocidade na equipa

Após o descanso, o técnico sportinguista mexeu na equipa, apostando na velocidade de Gelson e de Carlos Mané para mexer com o jogo. E a verdade é que se viu muito mais Sporting logo nos primeiros minutos da etapa complementar do que se tinha visto no primeiro tempo.

Os leões começaram a carregar sobre o adversário e a chegar com maior frequência à baliza de Rui Sacramento. Aquilani e Paulo Oliveira ficaram a centímetros do golo, mas seria Carlos Mané a criar a melhor situação de perigo. Após uma primeira intervenção do guardião português, a impedir que um cruzamento de Schelotto chegasse a Montero, a bola sobrou para Mané que visou a baliza, mas viu o habitual suplente de Bracali impedir o golo.

O golo parecia estar perto, e nem a vontade e esforço de Rui Sacramento foram suficientes para o impedir. O guardião arouquense ainda evitou o golo de Montero na marcação de um livre frontal, mas Zegeelaar estava à boca da baliza para confirmar a tradição: o Sporting ganha sempre ao Arouca.

Três pontos para o leão que, apesar disso, de nada serviram. A equipa de Jorge Jesus está fora da Taça da Liga.