Com um golo em cada parte, o Portimonense não teve dificuldade em vencer o Cinfães e passar à 4ªeliminatória da Taça de Portugal. Renatinho e Dong marcaram os golos da equipa algarvia.

A Taça é pródiga em surpresas, mas o Portimonense confiou no favoritismo que lhe era conferido à partida, e, sem pressas, resolveu o jogo. O estatuto ainda dita leis, e o adversário, da terceira divisão, apenas desrespeitou o superior nos primeiros quinze minutos.

O Cinfães tentou surpreender no início, ganhou posição no terreno, mas sem apertar o guarda-redes do Portimonense. Os algarvios, com uma atitude expectante e em ritmo (quase) de treino, esperaram que o adversário esperneasse para depois assumir o controlo total do jogo, mais à custa de iniciativas individuais, com os extremos Ivanildo e Candeias como protagonistas, do que em movimentos colectivos.

Com outros argumentos, os algarvios adiantaram-se com naturalidade no marcador, por Renatinho, aos vinte e oito minutos, depois da equipa algarvia já ter desperdiçado boas oportunidades, situação que se manteve até ao intervalo. Com o jogo controlado e sem oposição do adversário, o jogo com o Benfica certamente que já entrou no sub-consciente dos jogadores, havendo a preocupação de não correr muitos riscos físicos.

Renatinho e Calvin Kadin não entraram para a segunda parte, substituídos por Peña e Dong, mas o ritmo (de passeio) manteve-se. Mas correu riscos o Portimonense, que apático deixou o adversário acreditar. Mesmo subjugado ao domínio algarvio, o Cinfães, que não tinha nada a perder, nas poucas vezes que se aproximou da baliza de Ivo, conseguiu criar oportunidades para empatar, especialmente por Vitor Borges, que por duas vezes pecou na pontaria.

Tal como na primeira parte, o Portimonense continuou a fazer a diferença através dos valores individuais, com Candeias a manter a bitola. E seria através de uma arrancada solitária de Dong, que os algarvios descansariam, a seis minutos do final. O chinês furou na zona frontal e à entrada da área rematou forte e colocado, acabando com as ilusões do adversário.

Ficha de Jogo

3ª eliminatória da Taça de Portugal

Estádio Municipal da Bela Vista, em Parchal (Lagoa)

Árbitro: Carlos Xistra (AF Castelo Branco)

Auxiliares: Jorge Cruz e Nuno Roque

4º Árbitro: Bruno Nave

PORTIMONENSE (4x3x3): Ivo; Ricardo Pessoa, André Pinto, Di Fábio e Rúben Fernandes; Jumisse, Elias (Pedro Moreira, 60m) e Renatinho (Peña, 46m); Ivanildo, Kadi (Dong Fangzhuo, 46m) e Candeias

Suplentes não utilizados: Pedro Silva, João Paulo, Pires e Pelembe

Treinador: Litos

CINFÃES (4x2x3x1): Armando; Eduardo, Hugo Teixeira, Joel e André; Rui Costa e Rogério (Filipe Carvalho, 75m); Miki (Nakata, 60m), Serra e Vítor Borges; Quim (Quim Pedro, 57m)

Suplentes não utilizados: Padeiro, Tiago, Vítor Diogo e Gaio

Treinador: Miguel Ângelo