Por Rita Pereira

Antes do jogo Petit pediu aos jogadores uma «grande exibição com golos», mas a vitória do Boavista foi pela margem mínima (1-0), frente ao Operário de Lagoa, da Série E do Campeonato Nacional de Seniores.

Depois de uma primeira parte sem golos e de um jogo com poucas oportunidades, Renato Santos resolveu a partida aos 86 minutos.

O Boavista entrou melhor em jogo, a assumir a posse de bola frente a um Operário que tentava chegar à área boavisteira em jogadas de contra-ataque. E foi numa destas jogadas que surgiu a primeira oportunidade de golo da equipa do Campeonato Nacional de Seniores: aos 15 minutos, numa jogada individual, João Ventura correu todo o meio campo e rematou forte, ainda fora da grande área. A bola saiu ligeiramente ao lado. Na resposta, a única oportunidade de golo do Boavista na primeira parte: Samu marcou o canto e Paulo Vinicius saltou mais alto do que a defesa do Operário, mas a bola saiu perto da trave de Mário Rui.

A cinco minutos do intervalo, numa tentativa de reforçar o ataque da sua equipa, Petit substituiu Luisinho por Renato Santos, que acabaria por ser o jogador decisivo.

Os jogadores do Boavista saíram do relvado sob um coro de assobios e apareceram na segunda parte com vontade de assumir o jogo. Dois minutos após o reinício esteve à vista o golo. Samu, sozinho na grande área, rematou colocado, mas a bola foi cortada em cima da linha de golo por Breno. Aos 64 minutos, contrariedade para a equipa açoriana. Dani Sousa chocou com um jogador do Boavista e teve de ser transportado para o hospital com a perna esquerda partida.

A vontade mostrada pelo Boavista em abrir o marcador no início da segunda parte rapidamente se desvaneceu, e o jogo ficou partido, com o Operário a conseguir impedir a ofensiva da equipa da casa, sob constantes assobios dos adeptos boavisteiros, descontentes com a exibição pouco concretizada da sua equipa.

Aos 86 minutos, já com o prolongamento a vislumbrar-se, Renato Santos levantou as bancadas do Estádio do Bessa. Numa jogada de persistência, já com o Operário todo colocado no seu meio-campo, Douglas Abner rematou forte, a defesa da equipa açoriana cortou a bola, mas na recarga Renato Santos fez o golo num remate colocado.

Após 90 minutos frios, tal como o tempo que se fez sentir no Estádio do Bessa, o Boavista segue para os oitavos-de-final da Taça de Portugal com uma vitória tangencial (1-0) contra o Operário Lagoa.