Bruno Lage, treinador do Benfica, em declarações na flash interview da RTP após o empate com o Famalicão (1-1) e o consequente apuramento dos encarnados para a final da Taça de Portugal:

«O mais importante era passarmos e foi o que fizemos.

Foi um jogo muito difícil, como prevíamos. Vinhamos de sequência de quatro jogos com três dias [de intervalo].

Na nossa pressão à esquerda nasceu o nosso primeiro golo. Na primeira parte temos alguma qualidade a atacar e a defender. É com justiça que chegamos ao intervalo a vencer.

Na segunda parte o Famalicão jogou melhor. Baixámos as linhas. O Famalicão apresentou-se fresco a tentar puxar a nossa largura.

Com o 3-2 na luz 1-0 aqui e a coisa podia ficar para o nosso lado. A nossa intenção foi sempre ter uma pressão alta. (...) Entre este espaço, principalmente na segunda parte, houve inúmeras transições em que podíamos ter decidido da melhor maneira.

Percebemos que não foi aquela exibição em termos ofensivos, mas procurámos o resultado que nos permitia chegar à final.»

[O que significa a presença no Jamor?]

«E uma final que toda a gente gosta de disputar. Eu e mais alguns jovens que vieram comigo da equipa B vamos estar lá pela primeira vez.?

[Mais sobre o jogo e elogios ao Famalicão]

«Jogámos perante uma excelente equipa, muito bem organizada e com excelentes jogadores que nos colocaram muitos problemas na segunda parte. Não pressionámos como devíamos ter pressionado, mas o mais importante era seguir em frente.»