Pedro Martins, treinador do Vitória, após a derrota por 3-1 frente ao Desportivo de Chaves para a segunda mão da meia final da Taça de Portugal que permitiu a passagem à final, na sala de imprensa do Municipal Engº Branco Teixeira.

«Ainda não estou em mim, sinceramente, foi um jogo de emoções fortes, e um jogo com todos os ingredientes de Taça de Portugal, entre duas equipas fortes. Feliz estou, mas ainda a descomprimir.

[À terceira foi de vez para o Pedro Martins chegar à final…] Qualquer profissional de futebol sonha em estar na final do Jamor. Os últimos 15 minutos foram diabólicos, tivemos oportunidades para matar o jogo com o 3-2, tivemos o penálti para o Chaves com o Douglas muito bem a defender.

Nos primeiros 15 minutos sofremos um golo a frio e a equipa teve dificuldades em se encontrar. Na segunda parte foi diferente, já fomos mais Vitória. Os aspetos emocionais prevaleceram ao lado racional dos jogadores, e isso foi determinante para um jogo com estas características. O próprio Desportivo de Chaves viveu desse momento, mas esteve mais estável. Parabéns ao grupo de trabalho que merece estar na final. A massa associativa tinha que estar no Jamor, é um dia especial e merecem estar neste grande palco. Estamos de parabéns mas agora é recuperar e agora temos mais uma final no domingo pois ainda temos muito para conquistar esta época.

[O que disse aos jogadores ao intervalo?] Disse que já tínhamos estado em situações piores e tínhamos conseguido dar a volta. Disse que todos os jogadores querem estar nesta final e nós tínhamos que estar também. Coisas simples e alterar alguns aspetos que era precisos em termos táticos.

[É possível lutar pelo quarto lugar no campeonato?] Foi isso a que nos propusemos e é por isso que vamos lutar agora.»