* Por Lourenço Martins de Carvalho

A festa da Taça de Portugal chegou à Covilhã, mas o Sporting serrano foi eliminado em casa pelo Moreirense, que confirmou o favoritismo na segunda parte e venceu por 3-0.

Os primeiros minutos pautaram-se pelo equilíbrio, sem que nenhuma das equipas criasse situações de perigo. Os forasteiros tentaram, desde o início, assumir o controlo do encontro, mas o Sporting da Covilhã mostrou que não estava em campo apenas para defender.

O primeiro remate enquadrado com a baliza apareceu para os visitantes. Arsénio, já dentro da área, arranjou espaço para disparar, mas a bola saiu à figura dos guarda-redes adversário (24m).

O Sporting da Covilhã respondeu ao maior domínio do adversário e Mica, num remate à entrada da área, fez a bola passar muito perto da baliza de Pedro Trigueira (30m).

O intervalo chegou com um nulo justo no marcador. Apesar do maior domínio dos visitantes, o equilíbrio foi sempre nota dominante. Os “serranos” estiveram organizados, conseguindo sair bem para o ataque, causando alguns problemas ao adversário.

Mas os visitantes entraram muito fortes na segunda parte e, logo na primeira jogada, inauguraram o marcador: Chiquinho recebeu a bola na zona central, rodou e rematou forte e colocado para o fundo das redes (46m). Bruno Bolas ainda tocou no esférico, mas não conseguiu evitar o golo do conjunto de Ivo Vieira.

Numa altura em que a turma da Covilhã conseguiu voltar a equilibrar a partida, o Moreirense fez o segundo golo. Chiquinho bateu o canto e, no primeiro poste, Makouta cabeceou para a própria baliza (55m).

O encontro, nesta fase, jogava-se mais perto das duas balizas e Adriano Castanheira, com um remate cruzado, obrigou Pedro Trigueira a uma boa defesa (58m).

Na resposta D’Alberto trabalhou bem na direita, mas Bruno Bolas agarrou a dois tempos (61m).

Os forasteiros tiveram mais situações para dilatar o marcador, mas nos últimos dez minutos os locais foram mais perigosos na tentativa reduzir a desvantagem e entrar na luta pela eliminatória.

Só que na última jogada da partida o Moreirense fechou o marcador. Cruzamento de Heriberto Tavares e, no segundo poste, David texeira, acabado de entrar, só teve de encostar (90+2m).

A equipa de Moreira de Cónegos confirmou assim a passagem aos oitavos-de-final da Taça de Portugal. Numa vitória justa e que não sofre contestação, os números foram exagerados para a prestação do Sporting da Covilhã.

FICHA DE JOGO

4ª eliminatória da Taça de Portugal

Estádio Municipal José Santos Pinto, na Covilhã

Árbitro: João Pinheiro
Assistentes: Bruno Rodrigues e Nuno Eiras
4.º árbitro: Fábio Melo

Sp. Covilhã: Bruno Bolas, Gilberto, Zarabi, Rafael, Soares; Miranda, Makouta (Neto, 63m), Mica; Adriano Castanheira (Onyeka, 87m), Deivison e Jahfort (Rick Sena, 63m)

Suplentes não utilizados: Igor Araújo, J. Cunha, Henrique, Quiroga.

Moreirense: Pedro Trigueira; D'Alberto, Aberhoun, Iago Santos, Rúben Lima; Loum e Neto; Pedro Nuno (Heriberto, 71m), Chiquinho e Arsénio (Bruno Silva, 86m); Nenê (Texeira, 90m)

Suplentes não utilizados: Nuno Alberto, Alan, Pato, Halliche.

Disciplina: cartão amarelo para Aberhoun (45m)

Golos: 0-1 por Chiquinho (46m); 0-2 por Makouta, na própria baliza (55m); 0-3 por David Texeira (90+2m).