Vitória clara e natural do Sporting, na Feira, em terreno emprestado, sobre um Sp. Espinho digno e esforçado e que, durante uma hora de jogo, chegou a sonhar pelo menos com o prolongamento.

Foi a noite das experiências para Marco Silva: Marcelo tomou o lugar de Rui Patrício; Rosell assumiu a posição 6, com William Carvalho a ver do banco; Miguel Lopes fez estreia como titular esta época; outros elementos, como Sarr, Jonathan, André Martins (este a jogar «em casa») ou Mané, puderam também mostrar os seus dotes desde o início do encontro.

João Mário abriu, Capel aumentou, mas o grande momento da noite foi de Montero, a assinar um 0-3 em pormenor com nota artística. Tanaka, de penálti, fez o quarto. Montero, embalado, ainda bisou, para o 0-5.

Justo, indiscutível, mas um pouco exagerado: os primeiros 60 minutos do Espinho não mereciam tamanha goleada.

CONFIRA O AO VIVO DO SP. ESPINHO-SPORTING

A primeira parte mostrou já uma grande superioridade sportinguista, sobretudo no quarto de hora inicial e também nos dez minutos que antecederam o intervalo.

O Espinho até se bateu bem e foi adiando o golo leonino o mais que pôde.

André Martins e Montero estiveram perto de colocar o Sporting bem cedo em vantagem, mas não tinham a pontaria afinada.

Com o passar dos minutos e o zero a persistir na baliza espinhense, o Sporting foi perdendo intensidade e a equipa mais modesta começou a acreditar.

E aparece João Mário

Capel ia construindo lances interessantes do lado esquerdo, mas, lá está, faltava quem os concretizasse.

Até que apareceu João Mário. O jovem médio, a atravessar bom momento, nem começou muito bem o jogo, mas foi crescendo e assinou bela parte final de primeira parte, colorida com o 0-1, em finalização plena de oportunidade.

Depois do golo, o Sporting soltou-se e esteve próximo de reforçar a vantagem ainda antes do intervalo.

Sporting «regressa» e resolve

O segundo tempo começou com um Espinho atrevido. Williams, nos primeiros minutos, criou duas boas situações

O Sporting repôs os seus equilíbrios e a partir dos 50/55 voltou a mandar. Capel, que já merecia faturar, aproveita bom centro da direita de Carlos Mané e, de cabeça, faz o 0-2, aos 60.

Faltava meia hora para o jogo acabar e, na verdade, a eliminatória estava quase decidida.

Goleada

Tudo ficou mais fácil para o Sporting, que ainda conseguiu chegar ao terceiro, no melhor momento da noite: Montero em lance individual, cavalga na área e finaliza com remate vistoso.

Deu para tudo; até deu para que Marco Silva lançasse o jovem Daniel Podence, de 19 anos, e para Tanaka carimbar o quarto, de grande penalidade, e que Montero, com muita facilidade, assinasse o quinto (e segundo da conta pessoal).

Uma bela noite para o leão fazer experiências, está visto.