O Vitória de Guimarães adiantou-se na meia-final da Taça de Portugal contra o Desp. Chaves ao vencer por 2-0 no D. Afonso Henriques.

O herói da partida foi Hernâni, que marcou os dois golos do encontro, ambos de belo efeito. Logo aos 10 minutos, o extremo emprestado pelo FC Porto inaugurou o marcador num espetacular pontapé de bicicleta.

O Desp. Chaves melhorou, esteve perto do golo, mas nunca conseguiu fazer Miguel Silva ir buscar a bola ao fundo das redes. O intervalo fez bem aos de Pedro Martins que voltaram a controlar o jogo.

VEJA O FILME DA 1ª MÃO DESTA MEIA-FINAL

O segundo golo de Hernâni refletiu aquilo que se via no relvado. Tozé fez um passe a rasgar toda a defesa flaviense e isolou Hernâni. O extremo usou a velocidade para não se deixar apanhar e mal viu António Filipe a sair, e a escorregar, fez-lhe um chapéu.

Vantagem para o conjunto de Guimarães, vida difícil para o Chaves na segunda mão.