O Chelsea empatou este sábado em Liverpool, perante o Everton (1-1), e adiou decisão do apuramento para os oitavos-de-final da Taça de Inglaterra para Stamford Bridge. Com Bosingwa em campo os noventa minutos, mais Hilário e Paulo Ferreira no banco o tempo todo, valeu Petr Cech a evitar males maiores.

O Everton até esteve em vantagem, com um golo de Saha, aos 62 minutos, ele que pouco antes tinha desperdiçado uma excelente oportunidade após cruzamento de Rodwell. O golo coroava a superioridade da formação de Liverpool, que ainda ficou perto de marcar num cabeceamento de Fellaini que Cech defendeu.

A vantagem do Everton, porém, só durou treze minutos. Aos 75 minutos, evitando males maiores, Kalou rematou cruzado e empatou o jogo. Ele que tinha entrado pouco antes para o lugar de Malouda. Uma substituição feliz de Carlo Ancelotti, já que a derrota eliminava a equipa da Taça de Inglaterra.

Até ao fim, destaque para Ramires, que encheu o pé de fora da área e acertou no poste. Mas o Chelsea não estava livre de mais sustos e mesmo sobre o fim viu Cech tornar-se salvador ao defender um grande remate de Beckford, após mais um erro de Ivanovic. Os centrais (o outro foi Terry) estiveram desastrados.

A segunda mão desta eliminatória está agendada para Stamford Bridge no dia 16 de Fevereiro.