O Real Madrid precisou de um trunfo chamado Angel di María para alcançar aquilo que era o mínimo exigível: aproveitar a receção ao modesto Alcoyano para regressar às vitórias, depois do empate em Manchester e da derrota em Sevilha. O argentino, um dos principais «réus» do jogo com o Bétis, redimiu-se com um golo e uma assistência, nesta segunda mão dos dezasseis-avos da Taça do Rei (3-0).

O Bernabéu mostrou-se algo dividido em relação a José Mourinho, de acordo com o relato dos sites dos jornais espanhóis, que falam num misto de assobios e aplausos.

«Mourinho dá tudo pelo Real»

«Estamos com Mourinho até à morte»

Dada a vitória por 4-1 na primeira mão, o técnico português aproveitou a ocasião para lançar vários jovens da «cantera», e também outros elementos menos utilizados, como Ricardo Carvalho. O central português jogou pela segunda vez esta época, depois de ter sido titular também na visita ao Alcoyano.

Cristiano Ronaldo ficou a descansar no banco, onde começou por ter a companhia de Fábio Coentrão, mas o lateral entrou logo aos oito minutos, para o lugar do lesionado Albiol.

Antes disso já Modric tinha testado os reflexos de Adrián (7m). Dez minutos depois foi Callejón a antecipar-se ao guarda-redes do Alcoyano, que tinha saído da baliza, tentando depois o chapéu de ângulo reduzido, mas sem sucesso.

Na segunda parte o Real Madrid aumentou o ritmo, mas sobretudo depois da entrada de Di María, que rendeu o estreante Denis Cheryshev aos 60 minutos. O argentino precisou apenas de onze minutos em campo para marcar um golo, a passe de Benzema, também ele saído do banco.

O Alcoyano ficou nessa altura reduzido a dez elementos, por expulsão de Javi Selvas, que protestou alegada posição irregular do ex-benfiquista. Quebrada a resistência da equipa do terceiro escalão, ainda para mais em inferioridade numérica, o Real Madrid partiu para uma vitória mais confortável.

Di María atirou ao ferro a três minutos do fim, mas já em período de descontos assistiu o «bis» de Callejón, que ao minuto 89 tinha feito o 2-0, a passe de Özil.

Susto para o Málaga

O Málaga também está apurado para os oitavos de final da Taça do Rei, mas apanhou um grande susto. Depois de ter vencido no reduto do Cacereño por 4-3, a equipa de Manuel Pellegrini foi derrotada em casa por 1-0. Duda foi titular e saiu a seis minutos do fim.

Chapi marcou o golo do Cacereño, aos 37 minutos, mas nos instantes finais voltou a colocar a bola no fundo da baliza, naquele que seria o tento do apuramento, anulado por fora de jogo.