O Blackburn Rovers foi à Austria arrancar uma igualdade a dois golos frente ao SV Salzburg (2-2), de Giovanni Trapattoni, na primeira mão da 1ª eliminatória da Taça UEFA. Destaque para o golo de Benni McCarthy, avançado recrutado pela formação britânica ao F.C. Porto.
A equipa da casa colocou-se em vantagem à passagem da primeira meia-hora. Alexander Zickler inaugurou o marcador pouco depois de uma interrupção de seis minutos na partida, devido a uma falha no sistema de iluminação do estádio.
O Blackburn procurou anular rapidamente a desvantagem e conseguiu dar a volta ao marcador ainda antes do intervalo. Robbie Savage, na sequência de um livre, e Benni McCarthy colocaram os visitantes a vencer.
Quando o resultado final parecia estar definido, um cabeceamento poderoso de Janko, em período de descontos (92m) atenuou o desalento dos adeptos austríacos, à espera de um golpe de asa de Giovanni Trapattoni, ex-treinador do Benfica, no jogo da segunda mão.