O Mónaco, finalista vencido da Liga dos Campeões em 2004, entrou na fase de grupos a perder frente ao Viking, 0-1. Os franceses deslocaram-se à Noruega para disputar a primeira jornada do Grupo A e acabaram por ser surpreendidos pelos locais, a quem bastou um golo solitário de Nhleko, aos 18 minutos, para garantir os três pontos.
O guarda-redes do Viking, Anthony Basso, acabou por ser o herói da partida ao negar todas as possibilidades de golo aos monegascos, que viram o poste devolver um remate de David Gigliotti, em tempo de descontos.
No outro jogo, o Hamburgo foi vencer à Bulgária, por 1-0. O CSKA Sofia até dominou as acções, mas os detentores da Taça Intertoto conseguiram chegar à vantagem à passagem do minuto 57, através de um remate de longe de Van der Vaart.