O Sevilha, carrasco do Nacional da Madeira na Taça UEFA, estreou-se esta quinta-feira na fase de grupos da competição com uma vitória caseira sobre o Alemannia Aachen de Sérgio Pinto. O português foi titular na frente, do lado direito de um ataque composto por três homens, mas não fez um jogo muito inspirado e acabou substituído por Bruns, aos 66 minutos.
Provavelmente avisado para o facto desta formação da segunda divisão alemã não ser a pêra doce que se imaginava, depois da vitória na primeira jornada sobre o Lille, o Sevilha entrou em campo decidido a acabar com o jogo. De tal forma que aos sete minutos já vencia, depois de um golo do jovem Carlos Aranda.
Tão depressa os andaluzes encarrilaram o jogo como cedeu metros ao adversário. O Aachen aproveitou o relaxamento dos espanhóis e, paulatinamente, começou a criar perigo. À meia-hora Michaelke esteve mesmo muito perto de empatar o jogo. O intervalo era, na altura, uma boa notícia para o Sevilha.
A segunda parte começou diferente, com os espanhóis mais organizados e decididos. Várias vezes criaram perigo para a baliza alemã, mas não conseguiram marcar, começaram a intranquilizar-se e deram asas ao crescimento do Aachen. A poucos mais de dez minutos do fim, porém, Júlio Baptista converteu uma grande penalidade cometida sobre ele mesmo e acabou com o jogo.
Lille bate Zenit e complica as contas
Na outra partida do grupo, o Lille superiorizou-se em casa ao Zenit, de S. Petersburgo, por 2-1, com os três golos a surgirem em dez minutos. Tafforeua marcou aos 34 para o Lille, Kerzakov empatou aos 38 para o Zenit, e Moussilou apontou o tento que acabou por dar o triunfo aos franceses aos 41 minutos. Com estes resultados, todas as equipas têm três pontos, à excepção do AEK Atenas, de Fernando Santos, que ainda não pontuou. AEK e Sevilha só têm, porém, um jogo ainda feito.