Frederico Gil atingiu esta semana o 70º lugar do ranking ATP, a melhor classificação de sempre conseguida por um tenista português. A subida de quatro lugares na classificação do circuito profissional masculino segue-se ao bom desempenho de Gil no torneio de Miami, prova da qual foi afastado na terceira ronda por Rafael Nadal, que continua intocável na posição de número um do Mundo.
O tenista português inicia esta segunda-feira a participação no torneio de Casablanca, enfrentando o espanhol Anton Martin, actual 80º classificado do ranking. No que se refere aos outros portugueses da lista, Rui Machado subiu duas posições, sendo agora o 136º a nível mundial, enquanto Leonardo Tavares ganhou 54 posições, entrando para o top-500, em 494º lugar.
Não houve alterações nos quatro primeiros lugares do ranking, que teve como principal novidade a subida do argentino Juan Martin Del Potro ao quinto lugar. O russo Nikolay Davydenko perdeu quatro posições, caindo para nono lugar: