A Federação Internacional de Ténis (ITF) elegeu o espanhol Rafael Nadal e a sérvia Jelena Jankovic como os melhores tenistas de 2008. O prémio será entregue a 2 de Junho, em Paris.
Nadal destronou o suiço Roger Federer do primeiro lugar do ranking mundial e sagrou-se campeão olímpico. Além disso, venceu os torneios mais emblemáticos como Roland Garros e o Wimbledon.
«Tem sido um ano fantástico para mim e nunca esquecerei tudo o que se passou. Acabar o ano como primeiro do ranking é muito especial. Ao mesmo tempo, estou muito orgulhoso por me ter sagrado campeão olímpico», disse Nadal à ao site da ITF, depois de conhecer a distinção que ia receber.
O espanhol mostrou-se, ainda, muito satisfeito por ter contriubuído para a vitória da selecção espanhola na Taça Davis.
Jelena Jankovic fez história ao ser a primeira tenista sérvia a ser nomeada melhor do ano. Jankovic, de 23 anos, foi a tenista que mais partidas venceu, tendo também terminado o ano em primeiro no ranking.
«Estou muito orgulhosa de mim própria pelo que conquistei em 2008 e encantada por ter sido eleita melhor do mundo. Trabalhei muito para chegar a número um, espero poder continuar nesse lugar», disse, citada pelo jornal espanhol «Marca».