O tenista João Sousa saltou 16 lugares nesta segunda-feira no ranking ATP, depois de ter sido finalista no torneio de Genebra, conseguindo a 63.ª posição, a melhor desde janeiro de 2020, quando ocupou o 59.º posto.

Esta foi mesmo a maior subida da semana no top-100, após uma semana de grande nível, em que o vimaranense perdeu apenas na final para o norueguês Casper Ruud. O tenista português melhor posicionado chegou à final do torneio suíço pela segunda vez na carreira, depois de eliminar, entre outros, o francês Richard Gasquet e o georgiano Nikoloz Basilashvili. Naquela que foi a sua 12.ª final no circuito ATP, saiu derrotado após três renhidos sets, por 7-6 (7-3), 4-6 e 7-6 (7-1).

Nuno Borges, que foi eliminado na primeira ronda de Roland Garros, caiu nove lugares e é agora 135.º, enquanto Gastão Elias desceu dois postos até à 159.ª posição.

O top-100 teve poucas mexidas e o ranking ATP continua a ser liderado pelo sérvio Novak Djokovic, seguido do russo Daniil Medvedev e do alemão Alexander Zverev.

No feminino, a polaca Iga Swiatek continua na primeira posição, enquanto a checa Barbora Krejcikova é segunda e a grega Maria Sakkari destronou a espanhola Paula Badosa do terceiro lugar.