Nacional
  • 90'
    Crónica, destaques e reportagem JÁ A SEGUIR no Maisfutebol.
  • 90'
    Com este resultado, o Tondela chegou aos seis pontos e ultrapassou provisoriamente o Belenenses. Por sua vez, o Nacional alcançou os cinco pontos e saiu do último lugar, por troca com Boavista, Desportivo das Aves e Portimonense.
  • 90'
  • 90'+4'
    Remata David Bruno, segura Lucas França.
  • 90'+3'
    Riascos cruza atrasado para o pontapé de pé esquerdo do médio, em zona frontal, dentro da área. Passa perto da baliza do Tondela!
  • 90'+2'
    FALHA VÍTOR GONÇALVES! QUE OPORTUNIDADE!
  • 90'+2'
    Juan Delgado cruza, Kalindi dobra os centrais e afasta.
  • 90'+1'
    Quatro minutos de compensação.
  • 90'
    Por pontapear a bola depois de o árbitro ter apitado.
  • 90'
  • 85'
    Cruza David Bruno, segura Lucas França.
  • 84'
  • 84'
  • 84'
  • 84'
  • 84'
  • 83'
  • 81'
    CAMACHO! Faz tudo bem numa primeira fase, ultrapassa Ricardo Costa e Cláudio Ramos. Perde ângulo de remate e acaba por atirar contra Cláudio Ramos.
  • 80'
    Delgado ganha o ressalto a Cerqueira, atira forte e o guarda-redes insular defende com o braço direito! Grande momento no João Cardoso.
  • 80'
    QUE GRANDE DEFESA DE LUCAS FRANÇA!
  • 79'
    André Narciso escuta o VAR e mantém a decisão.
  • 79'
    Rochez introduz a bola na baliza do Tondela, mas a equipa de arbitragem assinala posição irregular.
  • 78'
    Jogada individual de Witi. O pontapé bate contra Joãozinho, canto para o Nacional.
  • 77'
    Paragem para hidratação tal como aconteceu na primeira parte.
  • 76'
  • 76'
  • 75'
    Cláudio Ramos! Defesa apertada após um pontapé fortíssimo de Camacho.
  • 74'
    Não consegue o pontapé Delgado! Alivio de Kalindi, a bola sobra para a zona de grande penalidade, mas o chileno perde tempo de remate.
  • 68'
  • 68'
  • 65'
    GOLAÇO! Canto a favor do Nacional batido para a zona da grande penalidade. Ricardo Costa alivia para a entrada da área, onde surge Kalindi a rematar forte para o fundo da baliza de Cláudio Ramos! Sem hipóteses. QUE PONTAPÉ! 1-1, EMPATA O NACIONAL!
  • 64'
  • 64'
  • 62'
    Joãozinho cruza, Lucas França afasta a bola para a frente e Vítor Bruno surge a rematar para o fundo da baliza deserta! 1-0, TONDELA NA FRENTE!!
  • 59'
    Witi ultrapassa Joãozinho, cruza rasteiro e o capitão do Tondela evita o desvio de Rochez!
  • 58'
    RICARDO ROCHA!
  • 56'
    Falta muito dura sobre Tomané.
  • 56'
    Xavier livra-se de Kalindi, cruza e Murillo falha o cabeceamento! O extremo do Tondela acerta nas malhas laterais.
  • 55'
    FALHA MURILLO!
  • 54'
    1.549 espectadores, números oficiais.
  • 54'
    Witi ultrapassa Joãozinho, cruza para o segundo poste, ninguém chega e a bola sai perto da baliza!
  • 54'
    NACIONAL! MUITO PERTO DO GOLO!
  • 50'
    Pontapé livre de Peña... muito por cima.
  • 48'
    Bela jogada do Nacional com o lateral esquerdo a atirar em arco, ao lado!
  • 48'
    Cerqueira!
  • 46'
  • 45'
    Regressam os protagonistas!
  • 45'
    Nenhum jogador realizou exercícios de aquecimento. Aparentemente, nenhum dos treinadores irá mexer.
  • 45'
  • 45'+3'
    Livre na esquerda: Xavier cruza, Ícaro ganha a Júlio César e atira por cima!
  • 45'+3'
    ÍCARO!
  • 45'+1'
    Dois minutos de compensação.
  • 45'
    Segue jogo.
  • 43'
    Tomané disputa a bola com Júlio César, ambos ficam queixosos. Equipa médica do Nacional no relvado.
  • 40'
    Jogadores do Nacional ficaram a pedir grande penalidade de Hélder Tavares sobre Felipe Lopes. André Narciso manda jogar.
  • 38'
    Cláudio Ramos! Defesa apertada após pontapé de Witi.
  • 37'
    Corte importante de Ricardo Costa! Contra-ataque do Nacional com Witi quase a isolar Gorré.
  • 35'
    Boa iniciativa de Witi, mas o cruzamento é facilmente anulado por Ricardo Costa.
  • 34'
    Segura Cláudio Ramos. Pontapé de meia-distância de Witi, à figura do guarda-redes dos beirões.
  • 31'
    Interrupção para hidratação.
  • 29'
    Xavier levanta, Lucas França agarra.
  • 26'
    Partida sem grandes oportunidades até ao momento.
  • 22'
    Vítor Gonçalves cobra o livre ao lado!
  • 22'
    Entrada dura de David Bruno sobre Rochez. Livre em boa posição a favor do Nacional.
  • 20'
    Bruno Monteiro! Canto de Xavier e desvio de cabeça do médio ao primeiro poste que cabeceia à malha lateral!
  • 18'
    Tomané: dois remates consecutivos a acertar em dois adversários.e
  • 17'
    Grande lance de Murillo a ultrapassar Cerqueira e Júlio César e a levantar para Xavier. Junto ao segundo poste, o extremo ensaia o pontapé de primeira, por cima!
  • 16'
    XAVIER!
  • 15'
    Kalindi tenta o remate em jeito, não assusta Cláudio Ramos.
  • 12'
    Xavier cruza chegado à baliza, afasta a defesa insular.
  • 11'
    Peña lança a velocidade de Murillo, Lucas França sai e recolhe a bola.
  • 10'
    Não passa longe! Gorré recebe à entrada da área, atira forte, ligeiramente por cima do travessão.
  • 10'
    Remate de Ícaro, contra Joãozinho.
  • 8'
    Jogo reatado.
  • 8'
    Choque entre Rochez e Joãozinho. Jogo interrompido.
  • 5'
    Pontapé de meia-distância de Peña, muito ao lado.
  • 4'
    O Nacional entra melhor: tem mais bola, ensaia aproximações à baliza de Cláudio Ramos, embora sem criar perigo.
  • 3'
    Cruzamento de Kalindi, afasta Ícaro.
  • 1'
  • 0'
    Estádio João Cardoso longe de estar cheio.
  • 0'
    Equipas com os equipamentos tradicionais.
  • 0'
    ENTRAM AS EQUIPAS!
  • 0'
    Jota, Nuno Campos e Alhassan dão os respetivos lugares a Cerqueira, Tissone e Palocevic. De resto, refira-se que o médio argentino vai fazer a estreia nesta edição da Liga.
  • 0'
    Pepa repete o onze que iniciou o jogo da jornada anterior, no Dragão (1-0). Costinha, por sua vez, faz três alterações em relação à equipa que iniciou o encontro com o Santa Clara (0-3).
  • 0'
    Este é um duelo recente no principal campeonato do futebol português. Tondela e Nacional encontraram-se pela primeira vez em 2015 e, pela última, em 2017. Nesse período, no total de quatro duelos para a Liga, duas vitórias para cada lado. Só no Estádio João Cardoso, condição desta sexta-feira, duas vitórias para o Tondela. O Nacional nunca pontuou no reduto dos beirões. Isto apesar de já ter garantido, em outubro de 2015, um apuramento para a Taça da Liga, após vencer em Tondela por penáltis.
  • 0'
    Tembeng (Tondela) e Daniel Guimarães (Nacional) são os únicos ausentes da partida por lesão.
  • 0'
    Os insulares têm tido um registo superior longe da Choupana e, a atestá-lo, está o facto de os quatro pontos até à data terem sido conquistados como visitante. Os auri-negros venceram no Bonfim (1-2) e empataram em Santa Maria da Feira (0-0). Nos restantes jogos, quatro derrotas, ante Sp. Braga, Moreirense, Benfica e Santa Clara. São uma das quatro equipas com quatro pontos e no fundo da classificação.
  • 0'
    O Tondela teve um início algo intermitente: derrota com o Belenenses, empates ante Desp. Aves e Rio Ave e desaire em Guimarães. Primeira e única vitória foi à quinta jornada, no Estádio João Cardoso, ante o Moreirense (2-0). Por isso Pepa já pediu «seguimento à última atuação» em casa. Os beirões vêm de uma derrota no Dragão e entram nesta jornada com cinco pontos, um a mais que o adversário.