A seleção portuguesa de sub-19 empatou 1-1 com a República Checa na primeira jornada do Torneio Internacional de La Manga que serve de preparação para a Ronda de Elite de acesso ao Campeonato da Europa.

Os checos chegaram à vantagem na sequência de um pontapé de canto concluído da melhor forma pelo defesa Miroslav Routek à entrada para os últimos dez minutos da primeira parte.

A formação orientada por Edgar Borges chegaria, no entanto, à igualdade pouco depois numa cabeçada de Diogo Jota correspondendo a um cruzamento de Paulo Henrique da esquerda.

O golo parece ter dado ânimo à equipa portuguesa que cresceu na segunda parte e dispôs de várias oportunidades para ganhar a partida, mas tanto Diogo Jota como o estreante Dálcio Gomes falharam na finalização.

O jogador do Paços de Ferreira desperdiçou, inclusivamente, uma grande penalidade

Além da República Checa, Portugal vai ainda medir forças com Noruega e Eslováquia.