Crónica e reportagem já a seguir, no Maisfutebol.
  • 90'
    Golo de Donny Van de Beek, aos 15 minutos, decide a partida ante o Tottenham.
  • 90'
    Ajax vence em Inglaterra por 1-0 e ganha vantagem rumo à final da Liga dos Campeões!
  • 90'
  • 90'+2'
    Remate torto de Lucas Moura.
  • 90'+2'
    Três minutos de compensação.
  • 89'
    Ajax tenta gerir a vantagem, face ao ímpeto do Tottenham, que está constantemente no meio camp ofensivo.
  • 88'
  • 88'
  • 80'
  • 80'
  • 80'
  • 80'
  • 78'
    NO FERRO!! NERES! Lloris estava batido, após um lance coletivo bem estruturado pelo Ajax e o remate cruzado do brasileiro a beijar o ferro! Melhor ocasião da segunda parte.
  • 77'
    Adeptos do Tottenham algo impacientes, pela demora de Onana na marcação dos pontapés de baliza.
  • 77'
    Canto batido por Eriksen, afasta Onana.
  • 76'
    Llorente serve Eriksen, este dá em Rose e o remate é cortado por Veltman para canto.
  • 73'
    Tadic ganha espaço na área e remata, mas a bola é intercetada pela defensiva do Tottenham.
  • 71'
    Falta ofensiva de Rose sobre Onana.
  • 67'
    Ajax troca a posse de bola no terço ofensivo, mas o Tottenham consegue, com agressividade e raça pela bola, anular o lance.
  • 65'
  • 65'
  • 63'
  • 62'
    Bola direta às mãos de Onana.
  • 62'
    Livre para o Tottenham. Trippier para bater, na direita do ataque.
  • 60'
    Falta de Sissoko sobre De Jong.
  • 57'
    Trippier cruza e Llorente cabeceia por cima. Mais um aviso dos ingleses.
  • 57'
    De salientar que o Tottenham ajustou o setor defensivo após a saída de Vertonghen, agora notoriamente com Sánchez e Alderweireld como centrais e Trippier e Rose nas laterais.
  • 56'
    Segunda parte muito intensa. Tottenham mais ao ataque, Ajax consegue explorar as transições a espaços.
  • 52'
    RESPONDE O AJAX! Corte crucial de Rose, Tadic preparava-se para rematar para golo.
  • 52'
    Ingleses a conseguirem impor-se de alguma forma.
  • 52'
    DELE ALLI! Onana defende! Remate na área deixa Tottenham perto do empate.
  • 50'
    Ajax sai com facilidade, Tadic cruza do lado esquerdo, mas a bola sai demasiado longa para Van de Beek.
  • 49'
    Onana agarra o cruzamento enviado para a área.
  • 49'
    Corta o Ajax.
  • 48'
    Canto para o Tottenham. De Ligt corta o cruzamento de Rose.
  • 48'
    TAGLIAFICO! Remate passa perto do poste!
  • 47'
    TOTTENHAM! Grande lance na área contrária, remate de Dele Alli é bloqueado.
  • 47'
    Segunda parte arranca sem alterações.
  • 46'
  • 45'
    Veja o vídeo deste e de outros lances, já disponíveis, no Maisfutebol. Voltamos já para a segunda parte.
  • 45'
    Uma primeira parte marcada pela lesão de Jan Vertonghen, após um choque entre um colega de equipa, Alderweireld e o guardião do Ajax, Onana.
  • 45'
    Ajax em vantagem em Inglaterra, com um golo de Van de Beek, aos 15 minutos.
  • 45'
  • 45'+6'
    Sissoko tenta o remate, bola sai potente do pé direito do médio, mas ao lado!
  • 45'+5'
    Fora de jogo a Tadic.
  • 45'+5'
    QUASE O EMPATE! Mais uma vez o Tottenham a avisar de bola parada! Trippier coloca na área e Alderweireld, sozinho, cabeceia torto e por cima.
  • 45'+5'
    Livre é batido de forma rápida, mas o árbitro manda repetir. Havia um jogador do Tottenham a isolar-se.
  • 45'+4'
    Falta de Tagliafico sobre Lucas Moura.
  • 45'+3'
    Tottenham! Jogada deliciosa entre Eriksen e Llorente, ao tentar o desvio final, vê Blind cortar!
  • 45'+2'
    Cinco minutos de compensação.
  • 44'
    Falta ofensiva de Lucas sobre Veltman.
  • 43'
    Fora de jogo assinalado a Neres. O brasileiro isola-se, é pressionado por Sissoko e acaba derrubado na área, mas já estava assinalada posição irregular.
  • 43'
    Trippier bate o canto, Onana soca a bola.
  • 43'
    Veltman impede o remate de Lucas Moura e é canto! Grande jogada do jogador do Tottenham, que vê o defesa-direito do Ajax anular a investida.
  • 41'
    Livre de Ziyech, Schone desvia na área, lance é anulado por fora de jogo.
  • 40'
    Lucas! Boa incursão pela direita, mas Onana adivinha o cruzamento e agarra a bola.
  • 40'
    Vertonghen sai do relvado visivelmente em más condições e é mesmo agarrado por quatro a cinco elementos do staff já fora das quatro linhas, com dificuldade em andar. O choque foi violento.
  • 40'
    Mas há nova interrupção. Vertonghen dá sinal de não estar em condições.
  • 39'
  • 39'
  • 39'
    Regressa Vertonghen. O árbitro parece ter questionado a equipa médica do Tottenham se o central belga poderia voltar ao jogo.
  • 39'
    Mateu Lahoz interrompe o jogo e corre em direção da zona técnica, para atestar que Vertonghen não tem o novo equipamento com marcas de sangue.
  • 38'
    Vertonghen muda de equipamento, que ficou com marcas de sangue.
  • 38'
    Jogo esteve parado cerca de quatro minutos.
  • 37'
    Vertonghen levanta-se e sai a passo do relvado. Tottenham de momento com dez.
  • 36'
    Continua a ser assistido Vertonghen, que agora sai a passo do relvado.
  • 35'
    Vertonghen está a ser assistido pela equipa médica. Sangra do nariz e isso é visível nas marcas já espelhadas na camisola.
  • 34'
    Ten Hag aproveita a pausa para dar indicações a Tadic.
  • 33'
    Jogo parado nesta altura.
  • 33'
    Há um choque violento entre Vertonghen e Alderweireld, que saltaram com Onana para tentar o cabeceamento no lance anterior.
  • 33'
    Bola na área, Onana sai para socar a bola, Wanyama remata contra um jogador do Ajax e o lance acaba interrompido.
  • 32'
    Livre para Trippier.
  • 30'
    Falta sobre Eriksen, derrubou claramente o jogador do Tottenham.
  • 27'
    Llorente! Livre de Trippier e o avançado aparece solto no coração da área, na zona de penálti, a cabecear pouco ao lado.
  • 27'
    Livre para o Tottenham.
  • 27'
    O Tottenham não consegue sair para o ataque. Ajax muito forte e eficaz na pressão ao portador da bola.
  • 25'
    Que jogada! Van De Beek simula a receção de passe, deixa para um colega e recebe depois, mas o bis é negado por Lloris!
  • 25'
    QUASE O GOLO DO AJAX! ERA UM GOLAÇO!
  • 24'
    Mateu Lahoz chama Veltman e Rose, que estavam pegados após um lance anterior.
  • 24'
    Ajax arranca, Ziyech serve Neres, que tenta o cruzamento, mas este é intercetado por Vertonghen.
  • 22'
    Falta de Alderweireld sobre Tadic.
  • 20'
    Remate de Neres é bloqueado.
  • 19'
    Canto para o Ajax.
  • 19'
    Falta de Rose sobre Neres.
  • 17'
    Canto de Ziyech em nada resulta.
  • 17'
    Quase autogolo de Rose! Mais uma jogada fabulosa do Ajax, com a incorporação dos médios entre os centrais. Van de Beek serve Neres e o cruzamento é cortado por Rose, quase para a própria baliza.
  • 16'
    Golo é validado.
  • 16'
    Árbitro espera a confirmação do VAR, por alegado fora de jogo de Van de Beek.
  • 15'
    ESTÁ FEITO O PRIMEIRO GOLO! Neres, da esquerda para o meio, dá para Schone, este serve Ziyech, que dá em Van de Beek de forma deliciosa! O médio fica na cara de Lloris, contemporiza e decide o lado para o qual remata. Tudo bonito, tudo quase ao primeiro toque, Ajax na frente!
  • 15'
    Fora de jogo assinalado a Neres, mas é uma boa jogada do Ajax, combinada pela esquerda. O cruzamento foi cortado por Rose, Ziyech viu o remate desviado e Neres foi apanhado em posição irregular.
  • 13'
    Ajax tenta assumir o jogo nestes primeiros minutos.
  • 13'
    Incursão de Neres da esquerda para o meio, mas Wanyama corta o lance.
  • 10'
    Tottenham pressiona alto e Schone perde a bola, mas os ingleses não aproveitam da melhor forma. Último passe para Dele Alli sai mal.
  • 8'
    Ajax com bola, a tentar atacar, mas o passe longo acaba em Lloris.
  • 8'
    Falta de Blind sobre Lucas. Livre para o Tottenham.
  • 6'
    Primeiro canto do jogo. Bate Schone, corta o Tottenham. Na sobra, Van de Beek remata por cima.
  • 6'
    Van de Beek entra na área contrária, Rose corta o passe para Ziyech e é canto!
  • 5'
    Confirma-se a linha de três defesas centrais no Tottenham.
  • 4'
    Tottenham sai para o ataque, mas o passe de Llorente para Trippier não sai da forma desejada.
  • 4'
    Mau passe de Lloris, Veltman interceta e tenta progredir até à área, mas aparece um jogador do Tottenham a cortar.
  • 1'
    Infração de Neres, por mão na bola.
  • 1'
  • 0'
    Coreografia com cartolinas brancas e azuis nas bancadas do Tottenham. Segue-se o hino da Liga dos Campeões!
  • 0'
    EQUIPAS EM CAMPO!
  • 0'
    Tottenham procura, pela primeira vez, chegar a uma final da Liga dos Campeões.
  • 0'
    Tudo a postos. Equipas no corredor de acesso ao relvado do estádio do Tottenham Hotspur.
  • 0'
    Grande ambiente nas bancadas, com milhares de bandeiras ao alto pelos adeptos do Tottenham, em coreografia.
  • 0'
    Tripper, Vertonghen, Wanyama e Llorente são as novidades.
  • 0'
    Saem Foyth, Ben Davies, Eric Dier e Son. Os primeiros três estão no banco de suplentes.
  • 0'
    Já Pochettino faz quatro alterações em relação à derrota com o West Ham (0-1) para a Premier League.
  • 0'
    15 minutos para o início da partida.
  • 0'
    Entra Neres e sai Dolberg.
  • 0'
    Ten Hag faz uma alteração em relação ao último jogo, ante o Vitesse.
  • 0'
    O Tottenham regressa às meias-finais 57 anos depois. A última vez foi em 1961/1962, então na ainda designada Taça dos Campeões Europeus.
  • 0'
    As equipas estão em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Na fase de grupos, a equipa treinada por Eric Ten Hag ficou no segundo lugar do grupo E, atrás do Bayern Munique, deixando pelo caminho Benfica e AEK Atenas. Depois, as épicas eliminações que impôs a Real Madrid e Juventus, nos oitavos de final e nos quartos de final, respetivamente.
  • 0'
    Já o Ajax tem uma longa travessia até às meias-finais, fase à qual não chegava desde 1997. Os holandeses começaram por ultrapassar três eliminatórias até à fase de grupos. Eliminaram o Sturm Graz, Standard Liège e Dínamo de Kiev na 2.ª pré, 3.ª pré-eliminatória e play-off.
  • 0'
    O Tottenham chega a esta fase após ter ficado no segundo lugar do grupo B, atrás do Barcelona – que disputa a outra meia-final com o Liverpool – e com os mesmos oito pontos do Inter de Milão, relegado para a Liga Europa. O grupo tinha ainda o PSV Eindhoven. Depois, os ingleses eliminaram Borussia Dortmund e Manchester City nos oitavos e quartos de final, respetivamente.
  • 0'
    O Ajax é o atual líder do campeonato holandês. Em Inglaterra, o Tottenham é terceiro classificado.
  • 0'
    O Ajax já defrontou clubes ingleses por 22 ocsiões: sete vitórias e outros tantos empates, além de oito derrotas.
  • 0'
    O Tottenham já realizou 17 jogos europeus contra equipas da Holanda e tem um saldo interessante e favorável: nove vitórias, cinco empates e três derrotas.
  • 0'
    As duas equipas defrontaram-se na Liga dos Campeões por duas ocasiões, em 1981, numa eliminatória ganha pelo Tottenham, com um agregado de 6-1. Vitória por 3-0 em Inglaterra e por 3-1 na Holanda.
  • 0'
    Ausências no Tottenham fazem notar que Pochettino vai apostar num 3x4x3 esta noite.
  • 0'
    Guarda-redes português Bruno Varela no banco de suplentes do Ajax.
  • 0'
    Primeiros adeptos já nas bancadas.
  • 0'
    SUPLENTES DO TOTTENHAM: Gazzaniga, Foyth, Walker-Peters, Davies, Eric Dier, Skipp, Sissoko.
  • 0'
    TOTTENHAM: Lloris; Sánchez, Alderweireld, Vertonghen; Trippier, Rose, Wanyama, Eriksen; Dele Alli, Lucas, Llorente.
  • 0'
    EQUIPA OFICIAL DO TOTTENHAM TAMBÉM JÁ É CONHECIDA!
  • 0'
    SUPLENTES DO AJAX: Bruno Varela, Sinkgraven, Huntelaar, Mazraoui, Magallán, Dolberg, De Wit.
  • 0'
    AJAX: Onana; Veltman, De Ligt, Blind, Tagliafico; Frenkie de Jong, Van de Beek, Schone; Neres, Tadic, Ziyech.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE OFICIAL DO AJAX!
  • 0'
    No Ajax, Bandé está lesionado e Mazraoui, também por motivos físicos, é dúvida.
  • 0'
    No Tottenham, nota para as ausências de Harry Kane (lesionado) e Heung min-Son (castigado). Lesionados, estão ainda Aurier, Lamela e Winks. Sissoko e Vertonghen são dúvidas.
  • 0'
    Equipa do Ajax sobe ao relvado para um pequeno passeio.
  • 0'
    No vídeo árbitro está Alejandro Hernández, assistido por Juan Martínez.
  • 0'
    Os árbitros assistentes são Pau Cebrián Devís e Roberto del Palomar. O quarto árbitro é Alberto Undiano Mallenco.
  • 0'
    A equipa de arbitragem é toda de Espanha. Antonio Mateu Lahoz é o árbitro.
  • 0'
    O Maisfutebol leva-lhe todas as incidências deste jogo, ao minuto. Fique ligado!
  • 0'
    Tottenham e Ajax defrontam-se em Inglaterra, a partir das 20 horas. É o jogo da primeira mão.
  • 0'
    Boa tarde! As meias-finais da Liga dos Campeões da UEFA 2018/2019 estão aí e arrancam esta terça-feira!