Uma grande primeira parte, um Totti imperador e um guarda-redes com falhas levou à vitória da Roma sobre a Fiorentina, nesta jornada 16 da Serie A.

Os romanos entraram muito bem na partida, ao contrário de Viviano. O guarda-redes da Fiorentina podia ter feito melhor no lance do 1-0, autoria de Tachtsidis, após livre indireto. O guardião viu a bola bater no relvado e passar-lhe por cima.

A Fiorentina empatou do mesmo modo. Um livre de Borja Valero para o segundo poste, um cabeceamento para o meio e Roncaglia só teve de encostar para o 1-1.

Depois apareceu Totti. O ídolo da Roma fez o 2-1 com um pontapé dentro da área e marcou o terceiro dos romanos num remate de longe, de novo com culpas para Viviano.

Ao intervalo havia 3-1, mas a Fiorentina reentrou na discussão com um golo de Hamdaoui, a passe de Borja Valero.

Só que Osvaldo fechou as contas no minuto 89 e permitiu à Roma apanhar o adversário deste noite e também a Lazio, rival da cidade.