A figura: Fabiano

Duas defesas, a primeira excepcional no frente a frente com Djão, resumiram a primeira parte do guarda-redes brasileiro. Nesse lance, o avançado do Alcochetense apareceu-lhe para frente, Fabiano cobriu bem todos os ângulos e conseguiu evitar o 1-0 com uma estirada para a esquerda. Defesa decisiva e a deixar os algarvios igualados no marcador. O mesmo aconteceu no segundo tempo, com o guardião brasileiro a salvar a equipa por mais duas ocasiões, uma delas espantosa a acorrer a tempo a um remate de Jadson Moura. Decisivo!

O momento: minuto 81

Sozinho com o guarda-redes pela frente pela terceira vez no jogo, Djão teve todo o tempo do mundo para fazer o 1-0. Estava em posição frontal e entre ele e o golo havia «apenas» Fabiano. O brasileiro da baliza algarvia é grande, mas não chega para cobrir as redes de poste a poste. Djão atirou, festejava-se o golo, mas a bola saiu ao lado. Escandaloso.

Outros destaques

Djão

Correu como ninguém, mas perdeu a oportunidade de fazer mais um golo na Taça de Portugal. Teve três das quatro ocasiões mais flagrantes da partida, mas se em duas Fabiano opôs-se bem, na última, aos 81 minutos, desperdiçou um golo feito, com um remate ao lado, quando só tinha o guarda-redes pela frente! De resto, foi incansável na ajuda ao meio-campo e nas correrias para a frente. Nos penalties, atirou ao poste. O mais infeliz da tarde.

Ricardinho

Parceiro de ataque de Djão, tecnicamente acima do resto da equipa, e igualmente veloz. O camisola 8 dos verdes e brancos foi o apoio necessário a Djão e ainda serviu Jadson de bandeja para um golo que Fabiano evitou! O melhor da equipa da casa.

Mateus

Dêem-lhe a bola, mas não lhe peçam para acelerar muito. Mateus tem mais velocidade na cabeça que nas pernas, mas isso não implica que não tenha influência no jogo. Com um passe brilhante, colocou Salvador Agra na cara do golo e a subida de rendimento, a meio do primeiro tempo, coincidiu com um melhor desempenho algarvio. Colocou qualidade em campo.