O Galatasaray, adversário do Benfica nos 16 avos de final da Liga Europa, venceu este domingo o Tranzonspor, em casa, por 3-1, em jogo do campeonato turco.

Confira a FICHA DO JOGO

A equipa de Istambul tirou assim máximo rendimento do empate do líder Basaksehir, cortando a diferença para o primeiro lugar para seis pontos. Um golo do senegalês Mbaye Diagne, de grande penalidade, aos 19 minutos, abriu caminho para a vitória, depois consolidada com um «bis» do marroquino Belhanda, aos 44 e 52 minutos.

O Trabzonspor, que não contou com o lateral português João Pereira, lesionado, ainda tinha empatado, aos 30 minutos, por Rodallega.

Na quinta-feira, o Galatasaray, que não contará com o reforço Mitroglou, que não foi inscrito na UEFA, recebe o Benfica na primeira mão dos 16 avos de final da Liga Europa, depois de ambas as equipas terem sido relegadas da Liga dos Campeões.

Os turcos integravam o grupo do FC Porto, e ficaram atrás de «dragões» e dos alemães do Schalke 04.

O jogo de quinta-feira, na Arena de Istambul, tem início marcado para as 17h55 (horas de Lisboa).