Ao ceder um empate (1-1) na deslocação ao terreno do Karpaty Lviv, o Metalurg Donetsk perdeu este domingo o segundo lugar na Liga ucraniana, sendo ultrapassado pelo adversário do Benfica, o Metalist Karkhiv, que na sexta-feira bateu o Zoria por 2-1.
O resultado foi feito ainda na primeira parte, com o Metalurg a responder, por Danilovski, mesmo em cima do intervalo, ao golo dos visitados, apontado por Khudobyak, aos 18 minutos. Mário Sérgio e Ricardo Fernandes foram titulares e alinharam os 90 minutos, mas não conseguiram ajudar a equipa a dar a volta ao marcador.
O líder continua a ser o Dínamo Kiev, rival do F.C. Porto na Liga dos Campeões, que a exemplo dos dragões adiou o seu jogo, com o Ilichivets, para 5 de Dezembro.
Classificação: D. Kiev, 37/15; Metalist Karkhiv, 34/16; Metalurg Donetsk, 33/16; Vorskla Poltava, 30/16.