[artigo atualizado às 15h52]

O Benfica perdeu pela primeira vez para a Youth League.

Os encarnados foram derrotados na Ucrânia pelo Dínamo Kiev por 2-1, na terceira jornada da competição.

Yanakov inaugurou o marcador aos 19 minutos e Buletsa fez o segundo aos 56 minutos.

Mesaque Dju, que saltou do banco, fez o golo de honra do Benfica já nos descontos. Na sequência de um pontapé de canto, o extremo cabeceou na pequena-área.

Com este resultado, as águias ficam a três pontos do Dínamo Kiev, que lidera o grupo, no segundo posto já que Besiktas e Nápoles empataram a duas bolas.

Na próxima jornada, as águias recebem o Dínamo Kiev.

CLASSIFICAÇÃO:

1º Dínamo Kiev, 7 pontos
2º Benfica, 4 pontos
3º Besiktas, 3 pontos
4º Nápoles, 1 ponto

ONZE DO BENFICA: Fábio Duarte, Gédson, Jorge Silva, Pedro Álvaro, Ricardo Mangas, Diogo Mendes, Florentino, F. Soares, João Félix, Tiago Dias e Zidane Banjaqui.

DÍNAMO KIEV: Makhankov, Dubinchak, Yanakov, Alibekov, Shaparenko, Mykolenko, Tymchuk, Popov, Lednev, Buletsa e Rusyn;

FILME DO JOGO:

0' - Início da partida

2' - AMARELO para Ricardo Mangas

7' - GOLO ANULADO AO DÍNAMO KIEV por fora de jogo. Muitas dúvidas no lance.

14' - Primeiro remate do Benfica.  Pontapé de bicicleta de Filipe Soares para as mãos do guardião ucraniano.

19' - GOLOOOO DÍNAMO KIEV: Yanakov a finalizar um lance de contra-ataque com um remate cruzado do lado esquerdo.

21'- Benfica reage por Tiago Dias. Remate perigoso, mas sai por cima.

24' - Que perdida do Benfica. Soares na cara do guarda-redes permitiu a defesa. Boa subida de Mangas pela esquerda, que serviu o avançado na perfeição.

27' - Yanukov a atirar de longe, mas Fábio Duarte atento amarra.

28' - Mais uma vez o Dínamo perto do empate, mas o guarda-redes do Benfica muito bem a defender.

31' - Mais um GOLO ANULADO ao Dínamo Kiev, desta vez sem qualquer dúvida. Remate de longe, grande defesa de Fábio Duarte e na emenda Yanakov fez o segundo, mas foi anulado.

40' - CARTÃO AMARELO PARA TIAGO DIAS

42' - Dubinchak atira de longe para mais uma defesa de Fábio Duarte

43' - Brilha o guarda-redes do Din. Kiev, agora a dois tempos. Primeiro salva o golo ao intercetar um cruzamento e de seguida evita o golo de João Félix.

44' - Bola ao poste do Benfica. Diogo Gomes rematou de primeira após o guarda-redes ter socado a bola para a entrada da área.

INTERVALO

Substituição no Benfica: entra Mesaque Dju sai Tiago Dias.

45' - Início da segunda parte

53' - CARTÃO AMARELO PARA TYMCHUK

56' - GOLOOOO DÍNAMO KIEV: marcou Buletsa. Remate do ucraniano à entrada da área, sem hipótese para Fábio Duarte.

59'- Sai Diogo Mendes entra Diogo Cabral no Benfica

65' - Sai Filipe Soares entra Araújo no Benfica

77' CARTÃO AMARELO PARA ARAÚJO

84'- CARTÃO AMARELO PARA JOÃO FÉLIX

90' - AO POSTE: Ricardo Araújo acerta novamente no ferro da baliza ucraniana.

90+2' - GOLOOOO DO BENFICA: marca Mesaque Dju. Extremo finaliza de cabeça na sequência de um pontapé de canto.