O FC Porto empatou com o Shakhtar Donetsk (1-1), na última jornada da fase de grupos da UEFA Youth League e conseguiu o apuramento para os oitavos de final da prova.

Os dragões sofreram um golo logo a abrir o segundo tempo (47 min), da autoria de Boryachuk, e só conseguiram chegar à igualdade no quarto minuto de compensação, através de uma grande penalidade convertida por Leonardo Ruiz.

Apesar do triunfo do At. Bilbao sobre o BATE Borisov (4-0), os azuis e brancos fizeram valer a vantagem no confronto direto com os bascos, passando à próxima fase com nove pontos em seis desafios. O primeiro classificado foi o Shakhtar, com 14 pontos somados.

FC PORTO: João Costa; Fernando, Malthe, Verdasca, Lumor (Djim, 76 min.); Fidelis, João Cardoso (Bruno Costa, 66 min.), Moreto Cassamá (Clever, 59 min.); Sérgio Ribeiro, Leonardo Ruiz, Ruben Macedo.