União de Leiria
90'
Académica
  • 90'
    FINAL DO JOGO. A U. Leiria volta a ganhar para a Liga mais de 8 meses depois, num triunfo que acaba por se aceitar, em função da frieza e eficácia dos da casa, pese o maior controlo de jogo dos estudantes.
  • 90'
    Cartão amarelo para Luis Aguiar, da Académica, por protestos
  • 90'
    Mais três minutos...
  • 90'
    GOOOOOOOLO DA ACADÉMICA (Edgar, 3-1). Cabeceamento vitorioso do brasileiro, num canto.
  • 87'
    GOOOOOOOLOOO DA U. LEIRIA (Laranjeiro, 3-0, de grande penalidade)! Sem hipótese para Roma. Os adeptos leirienses gritam Chapa TrÊs, olé!!!
  • 86'
    CARTÃO AMARELO PARA IVANILDO (ACADÉMICA).
  • 86'
    PENALTY PARA A U. LEIRIA! Ivanildo derrubou Ferreira, sem margem para dúvidas.
  • 81'
    Cartão amarelo para Harisson (U. Leiria) devido a protestos.
  • 79'
    Última substituição na U. Leiria: sai João Paulo, entra Ferreira.
  • 79'
  • 76'
    Cartão amarelo para João Paulo (U. Leiria), por demorar na reposição de bola em jogo.
  • 75'
    A Académica não baixa os braços, mas está claramente desorientada.
  • 71'
    Última substituição na Académica: saiu Nuno Piloto, entrou Luis Aguiar, mais uma estreia na Briosa.
  • 71'
  • 69'
    Estão 1503 espectadores em Leiria, na sua maioria de Coimbra.
  • 67'
    GOOOOOOOOLOOOOO DA U. LEIRIA (João Paulo, 2-0)! Mais um golo do artilheiro do Lis, o oitavo na Liga, agora na sequência de um canto, a saltar mais alto do que os centrais.
  • 66'
    A U. Leiria tenta claramente gerir o jogo, deixando a iniciativa por conta do adversário.
  • 60'
    Substituição na Académica: saiu Paulo César, entrou Patrick.
  • 60'
  • 59'
    Livre para a área, onde Orlando falha o corte, a bola sobra para João Paulo mas este, surpreendido, deixa-a bater no peito, perdendo-se a jogada.
  • 57'
    A Académica continua a ter mais posse de bola, mas não consegue criar perigo efectivo.
  • 52'
    CARTÃO AMARELO PARA FARIA (U. LEIRIA) por ter derrubado Ivanildo, cortando uma jogada de contra-ataque.
  • 51'
    A Académica volta a estar melhor na partida, com duas situações de assédio à baliza de Fernando, embora sem perigo iminente.
  • 46'
    Substituição na U. Leiria: saiu Toñito, entrou Faria.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Académica: saiu Cris, entrou Edgar. Estreia do brasileiro emprestado pelo FC Porto.
  • 46'
  • 46'
    Substituição na Académica: sai Tiero, entra Ivanildo.
  • 46'
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    INTERVALO. A U. Leiria vai para os balneários a vencer, com mais um golo do seu goleador João Paulo, depois de uma entrada melhor da Académica. Os donos da casa equilibraram a partida e, aproveitando o desnorte forasteiro, controlaram os acontecimentos até final da primeira parte.
  • 45'
    Grande corte de Lukas, que evitou o remate vitorioso de Cris, após centro da direita.
  • 45'
    Mais um minuto de compensação...
  • 43'
    CARTÃO AMARELO PARA TIERO (Académica), devido a protestos.
  • 42'
    Mosquitos por cordas em Leiria! Paulo Sérgio teve de agarrar PEdro Roma, para evitar que o capitão dos estudantes fosse tirar desforço de um elemento do banco leiriense que o terá provocado!
  • 37'
    Saída de risco de Pedro Roma, que deixa os postes para sair aos pés de João Paulo, joga primeiro a bola mas acaba por derrubar o avançado leiriense. Bruno Paixão, depois de um período de confusão e assistência ao jogador do Lis, decide-se pelo cartão amarelo para o capitão da Académica!
  • 35'
    CARTÃO AMARELO PARA JOEANO (ACADÉMICA), devido a protestos...
  • 32'
    João Paulo tenta um remate acrobático, a bola fica na posse de Kaká, mas o central deixa-a escapar pela linha de fundo. Canto sem perigo.
  • 31'
    Vítor Vinha atira ligeiramente por cima, num livre descaído para a direita.
  • 29'
    Dos 11 golos que os leirienses têm neste momento, 7 foram obtidos por João Paulo. Praticamente 65 por cento dos tentos da turma do lis foram obtidos por ele!
  • 27'
    A União de Leiria coloca-se à frente do marcador contra a corrente e parece agora ter equilibrado a partida.
  • 24'
    GOOOOOOOOLO DA U. LEIRIA (João Paulo, 1-0). Toñito amortece, na cabeça da área, para João Paulo, que enche o pé, levando a bola a entrar junto do seu poste direito. Sétimo golo do avançado português no Campeonato e o primeiro em casa!
  • 23'
    Cruzamento de Laranjeiro para as mãos de Pedro Roma.
  • 20'
    Tentativa de cruzamento/remate de Vítor Vinha, para fora...
  • 16'
    Remate de muito longe de Tiero, fácil para Fernando.
  • 13'
    A Académica entou melhor na partida, com mais posse de bola e criou mais oportunidades até agora.
  • 12'
    Responde a U. Leiria, por intermédio de Harison, mas o remate, de ângulo apertado, saiu fraco, para defesa fácil de Pedro Roma.
  • 9'
    Nova oportunidade para a Académica e para Joeano! O brasileiro voltou a ganhar espaço, em zona frontal, e a atirar, desta vez ao lado!
  • 7'
    Grande remate de Joeano, de fora da área, para um voo acrobático de Fernando!
  • 6'
    Livre de Vítor Vinha para a área, Fernando sai a punhos.
  • 3'
    Primeiros instantes de grande equilíbrio.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA. Saiu a U. Leiria.
  • 0'
    Na última época, a equipa então comandada por Domingos Paciência venceu os vizinhos de Coimbra por 2-0, com dois golos de Slusarski. Curiosamente, foi a única derrota dos conimbricenses em Leiria nos últimos quatro anos¿
  • 0'
    No registo de confrontos, a vantagem é para os forasteiros, que venceram por três vezes, enquanto os da casa apenas ganharam em duas ocasiões, tendo havido ainda um empate, isto em jogos relativos apenas ao Campeonato.
  • 0'
    Na primeira volta, ainda com Manuel Machado no comando da Briosa, e Paulo Duarte à frente dos leirienses, registou-se um empate a uma bola. João Paulo abriu o activo, aos 47 m, mas Joeano reduziu, de grande penalidade, aos 62.
  • 0'
    A equipa de Vítor Oliveira tem relevado, inclusive, uma estranha tendência para marcar primeiro mas, por não conseguir gerir o resultado, acaba por perder os jogos . Aconteceu, por exemplo, no último encontro, no Bessa, mas também em Guimarães, no Restelo e diante do Benfica, em casa.
  • 0'
    Curiosamente, sempre que marcaram em casa, os leirienses perderam os jogos, frente a Benfica (1-2), Nacional (1-3) e Marítimo (1-2). O curioso é que, com excepção da partida frente ao FC Porto (0-3), sempre que ficaram em branco no Municipal Dr. Magalhães pessoa, lograram evitar a derrota, pois empataram a zero bolas, diante do Boavista, E. Amadora e Braga.
  • 0'
    Em casa, os do Lis têm apenas três golos marcados, curiosamente nenhum deles obtido pelo seu artilheiro principal, João Paulo, que conta com seis remates certeiros.
  • 0'
    Os comandados de Vítor Oliveira fazem jus à lanterna-vermelha ao deterem o ataque mais improdutivo (10 golos) e a defesa mais permeável (26 golos consentidos) da Liga.
  • 0'
    Está uma tarde de calor em Leiria. O relvado está razoável, pena é o estado desolador, para não variar, das bancadas. De qualquer forma, espera-se um pouco mais de público, vindo sobretudo de Coimbra, dada a proximidade das cidades.
  • 0'
    A última aconteceu à 28ª jornada da edição anterior, a 6 de Maio, quando os homens do Lis bateram, em casa, o Desp. Aves por 3-1. É a pior fase da equipa desde que ascendeu à divisão principal.
  • 0'
    A U. Leiria, de resto, ainda não conseguiu vencer esta época para a Liga BWin, mas se considerarmos ainda a anterior, já leva 18 jogos seguidos no Campeonato sem uma vitória.
  • 0'
    A Académica vem a Leiria para tentar manter a invencibilidade que já dura há quatro jornadas, enquanto os donos da casa, eliminados da Taça de Portugal em Setúbal na última semana, vêm de quatro derrotas consecutivas na Liga!
  • 0'
    O árbitro da partida é Bruno Paixão, de Setúbal, sendo auxiliado por António Godinho e Nuno Roque. O quarto árbitro é Nuno Carulos.
  • 0'
    A U. Leiria dá um exemplo de organização e eficiência, ao disponibilizar as constituições das equipas tão cedo. As equipas, com excepção dos guarda-redes, ainda nem estão no relvado ainda para o aquecimento!
  • 0'
    ACADÉMICA: Pedro Roma; Pedro Costa, Orlando, Kaká e Vítor Vinha; Paulo Sérgio; Nuno Piloto, Cris e Tiero; Lito e Joeano.Suplentes: Rui Nereu, Pedrinho, Berger, Luís Aguiar, Ivanildo, Miguel Pedro e Edgar.
  • 0'
    U. LEIRIA: Fernando; Éder Bonfim, Éder Gaúcho, Lukasiewicz, e Laranjeiro; Arvid, Cadu e Harison; Paulo César, João Paulo e Toñito.Suplentes: Rafael Fava, Bruno Miguel, Hugo Costa, Faria, Patrick, Dani e Ferreira.
  • 0'
    Daqui a pouco, avançamos os onzes oficiais...
  • 0'
    Rui Nereu mantém a confiança do treinador para suplente de Pedro Roma, pelo que Ricardo e Fofana são os únicos jogadores que ficaram de fora por opção técnica. NDoye, como se sabe, está no Gana, a disputar a CAN, ao serviço do Senegal.
  • 0'
    Em relação ao último encontro dos estudantes, frente ao Sporting, registam-se as saídas de Pavlovic, castigado, Hélder Barbosa e Gyano, entretanto transferidos para o F.C. Porto e Beira Mar, respectivamente.
  • 0'
    É uma lista de convocados reforçada aquela que Domingos Paciência elaborou para esta curta deslocação (70 quilómetros) a Leiria. Pela primeira vez, o jovem técnico resolveu chamar Pedrinho, Luís Aguiar e Edgar, todos recrutados neste mercado de Inverno, tendo deixado de fora, entre as novas contratações, apenas o central Irineu, por não ter chegado ainda o certificado internacional do brasileiro.
  • 0'
    Tiago continua lesionado e Maciel ainda não está a cem por cento, enquanto Sougou permanece em África, a disputar a CAN. Para cúmulo, o extremo Marcelinho, última contratação da equipa do Lis, foi inscrito, mas aguarda pela chegada do certificado internacional, para poder ser utilizado pelo técnico leiriense.
  • 0'
    A União de Leiria já pode contar com Éder Bonfim, Bruno Miguel, Hugo Costa e Dani - o primeiro de regresso após castigo cumprido na Taça, e os outros depois de recuperarem das respectivas lesões. Desta vez já com 18 jogadores, depois de não ter conseguido completar a convocatória no encontro da última semana, em Setúbal, Vítor Oliveira até se permitiu ao luxo de deixar alguns jogadores de fora, como Nélson e NGal, ainda com insuficiências físicas, e Zongo, entretanto emprestado ao Gil Vicente. Alhandra também falha o derby, devido a castigo.
  • 0'
    Esta partida será também um duelo do fundo da tabela classificativa, uma vez que os leirienses ocupam o último lugar, com apenas cinco pontos, e os estudantes estão no 12º, com 16 pontos, apenas mais um do que o Paços de Ferreira, a primeira equipa abaixo da linha de água.
  • 0'
    A cerca de 50 minutos do início da partida, o estádio está, naturalmente, deserto mas há uma faixa, no segundo anel, que chama a atenção: «9 anos, uns esquecem... nós não! Obrigado Renato.» Uma homenagem dos adeptos leirienses ao antigo capitão de equipa, que deixou recentemente o clube.
  • 0'
    Boa tarde. A U. Leiria recebe daqui a pouco (16h00) a Académica, num derby da Região Centro, englobado na 17ª jornada da Liga BWin. O Maisfutebol já se encontra no Estádio Dr. Magalhães Pessoa e vai contar-lhe tudo sobre esta partida, minuto a minuto. Fique ligado!