União de Leiria
90'
Beira-Mar
  • 90'
    FINAL. A vitória foi, realmente, um prémio. O Leiria, emaranhado num jogo muito confuso, não chegou a merecê-la, questão que em nada incomoda Derlei, o autor do golo e, consequentemente, da injustiça. O Beira Mar não foi muito pior e a supremacia do Leiria, se, de facto, a houve, foi muito ténue, insuficiente para merecer a vantagem.
  • 88'
    Substituição no União de Leiria: sai Derlei, lesionado, entra Tozé.
  • 88'
  • 86'
    Cartão amarelo a Nuno Valente (União de Leiria), que o impede de jogar em Braga, na última jornada.
  • 84'
    Cartão amarelo a Bilro (União de Leiria), a castigar falta sobre Luís Manuel.
  • 79'
    GOLO DO UNIÃO DE LEIRIA (1-0, Derlei): Em zona frontal à baliza e a cerca de 20 metros, Derlei levanta a cabeça e escolhe onde colocar a bola num remate potente. Bom golo.
  • 76'
    Substituição no Beira Mar: sai Hugo, entra Rui Manuel.
  • 76'
  • 75'
    Palatsi faz a defesa da tarde, depois de Paulo Duarte, na sequência de um pontapé de canto, ter rematado muito colocado, ao canto superior direito. Num voo fantástico, o guarda-redes francês, desvia, ao de leve, para canto.
  • 74'
    Cartão amarelo a Lobão (Beira Mar), por falta sobre Derlei.
  • 72'
    Substituição no União de Leiria: sai Paulo Alves, lesionado, entra Dinda.
  • 72'
  • 68'
    Substituição no Beira Mar: sai Gamboa, entra Rui Dolores.
  • 68'
  • 60'
    Cartão amarelo a Areias (Beira Mar), a castigar falta sobre Zezinho.
  • 48'
    Gamboa, pela direita, isola Cílio. A defesa do Leiria pára, pedindo, sem razão, o fora-de-jogo. Cílio, só, atrapalha-se e deixa que a bola lhe escape.
  • 47'
    Zezinho falha, à boca da baliza, aquele que poderia ter sido o primeiro golo da partida.
  • 46'
    Substituição no União de Leiria: sai Vouzela, entra Zezinho.
  • 46'
  • 46'
    Recomeça a partida em Leiria.
  • 45'
    INTERVALO: O jogo, que pode lançar qualquer das equipas no encalço do Benfica não corresponde às expectativas. À margem do tédio, sobram alguns ensaios de genialidade de Ricardo Sousa e a finalização mais disparatada de Paulo Alves.
  • 45'
    O árbitro concede dois minutos de compensação.
  • 42'
    O Leiria desperdiça a melhor oportunidade do encontro. Nuno Valente, na esquerda, faz um excelente cruzamento para a área, apercebendo-se da desmarcação de Paulo Alves, e Palatsi hesitou na saída, quando poderia ter interceptado a bola. Só, Paulo Alves rematou por cima.
  • 38'
    O Beira Mar protagoniza agora as melhores jogadas, gerando, inclusive, algum perigo e mostrando-se mais perto do golo do que o adversário.
  • 37'
    Remate de Cílio, a cerca de 15 metros da baliza, para boa defesa de Costinha.
  • 33'
    Remate de Ricardo Sousa, sobre a meia-lua, em jeito e na sequência de um canto, com a bola a descrever um arco e a surpreender Costinha, ligeiramente adiantado. Bilro salva sobre a linha de golo.
  • 31'
    Cartão amarelo a Tiago (União de Leiria), por protestos.
  • 25'
    O jogo passa por uma fase entediante, gerando-se a sensação de que ninguém estará disposto a procurar o golo. Os meios-campos perdem influência e sobram casos em que os guarda-redes trocam a bola entre si. O Beira Mar, pouco mecanizado, estará a pagar a factura de uma séria de alterações introduzidas no onze.
  • 16'
    Primeira jogada de perigo criada pelo Beira Mar, com Fernando Aguiar a aparecer na esquerda, levando a melhor sobre dois centrais, e a rematar. Costinha, atento, defende.
  • 10'
    Cartão amarelo a Luís Manuel (Beira Mar), depois de cometer falta sobre Tiago. O jogador do Leiria é transportado em maca para fora do relvado, sendo imediatamente assistido.
  • 6'
    Combalido, na sequência do choque, Palatsi é assistido em pleno relvado. Depois da recuperação, o árbitro autoriza o reatamento da partida.
  • 5'
    Jogada rápida sobre o flanco direito do ataque do Leiria, conduzida por Derlei, que, aproveitando a cedência de espaço, entra na área adversária, mas deixa que a bola lhe escape, acabando por chocar com o guarda-redes Palatsi e perder a bola pela linha de fundo.
  • 1'
    Começa o jogo em Leiria, com o Beira Mar a elaborar o primeiro ataque.
  • 0'
    A partida será dirigida por Emanuel Câmara, da Madeira.
  • 0'
    BEIRA MAR: Palatsi; Ribeiro, Filipe, Lobão e Areias; Fernando Aguiar; Hugo, Luís Manuel e Ricardo Sousa; Gamboa e Cílio. Suplentes: Avelino, Jorge Neves, Cristiano, Rui Dolores, Fusco, Rui Manuel e Vítor Silva.
  • 0'
    UNIÃO DE LEIRIA: Costinha; Bilro, Paulo Duarte, Eder e Nuno Valente; Tiago, João Manuel, Vouzela e Bruno Ribeiro; Derlei e Paulo Alves. Suplentes: Batista, Dinda, Luís Carlos, Tozé e Zézinho.
  • 0'
    Em caso de vitória, acrescida de um deslize do Benfica, o União de Leiria poderá ser sexto já ao final da tarde. O Beira Mar jamais conseguirá sê-lo antes de disputada a última jornada.
  • 0'
    União de Leiria (7º) e Beira Mar (8º) estão separados apenas por dois pontos. Mais do que isso, podem alimentar a esperança de alcançar o Benfica e o sexto lugar.
  • 0'
    O sol aquece um jogo tranquilo, que correria o risco de tornar-se entediante, caso não sobrassem aos adversários, já sem nada a perder, bons motivos pelos quais correr.