Norton de Matos, treinador do União da Madeira, em declarações no final da derrota no Estoril por 1-2, num jogo em que os madeirenses voltaram a marcar:

«O jogo teve partes distintas, uma primeira parte de muito equilíbrio na qual o Estoril teve muita eficácia e marcou um golo bonito. Na segunda parte viemos mais decididos a chegar ao empate, o Estoril baixou as linhas e a jogar em contra-ataque.

Tentámos lançar jogadores ofensivos que ainda não têm noventa minutos, em particular o Bueno e o Miguel Fidalgo, portanto fizemos isso também a pensar no futuro.

Para mim o que é muito positivo é a reação do União, que soube ir à procura do golo e ganhou um alento final, que levou a equipa a acreditar que podia chegar ao empate. Ainda mandámos uma bola à trave, não chegou.

Tenho que aceitar o resultado, o Estoril também fez um bom jogo, por isso tenho pena de não ter empatado, mas tenho que aceitar.

O União voltou a marcar cinco jogos depois? Não foi só o problema de marcar, porque nós em todos os jogos tivemos jogadas de bom envolvimento que não deram em golo.

Às vezes as equipas rematam uma vez e fazem golo, outras vezes rematam dez vezes e não marcam. Nós sempre tivemos jogadas de envolvimento, bem construídas, que demonstravam trabalho e isso para mim era o mais importante.

Portanto não estava preocupado com a falta de golos. O União ainda é uma equipa em construção, recebeu vários jogadores importantes como o Farias e o Bueno, que chegaram mais tarde, portanto vamos crescendo com os jogos.»