O V. Guimarães bateu a U. Leiria por 3-2 no Estádio D. Afonso Henriques, em jogo da 27ª jornada da liga, com todos os cinco golos a surgirem na segunda parte. Os visitantes ainda empataram por duas vezes, mas a última palavra foi dos minhotos.

Depois de uma primeira parte extremamente aborrecida, as duas equipas compensaram os adeptos com um aumento da velocidade e da qualidade do jogo que permitiram a abertura de espaços e desequilíbrios para os golos.

Soudani abriu o marcador, aos 48 minutos, Bruno Moraes empatou, aos 62, Bruno Telles recuperou a vantagem, no minuto seguinte, enquanto Djaniny voltou a empatar aos 76. Soudani, com o seu segundo golo da noite, estabeleceu o resultado final a quatro minutos do final.

Um resultado que deixa a U. Leiria numa situação ainda mais complicada no penúltimo lugar da classificação.