O Nacional venceu o V. Setúbal por 2-0, com golos de Rondon e Candeias, na jornada inaugural da segunda volta. Os insulares têm, agora, 18 pontos e deram um importante salto na tabela. Já o V. Setúbal continua com 14 e com uma dura

batalha pela frente.

Partindo para este jogo com 14 pontos, menos um que o Nacional, os sadinos deixaram fugir, neste domingo, uma boa chance para passar o seu adversário na classificação e distanciar-se dos lugares de descida.

A equipa de José Mota apresentou-se pressionante, logo nos instantes iniciais da partida, mas o Nacional não se deixou assustar. Numa primeira parte muito equilibrada, as ocasiões de golo foram repartidas. Uma por Pedro Santos, com um cabeceamento espectacular, e outra por Rondon com um remate apenas com Kieszek pela frente. Não fossem os guarda-redes e nulo registado ao intervalo teria sido transformado num empate a uma bola.

Nos segundos 45 minutos tudo foi diferente. A eficácia do Nacional veio ao de cima e os sadinos nunca conseguiram responder na mesma moeda.

Rondon tanto ameaçou que marcou

O venezuelano Rondon já tinha sido o embaixador do ataque madeirense na primeira parte, apesar de só vir a facturar na segunda. Criou muitas dificuldades à defesa sadina, com cruzamentos venenosos e remates com selo de golo, não

fossem as intervenções de Kieszek. Na segunda parte, o jogo permanecia equilibrado, mas o minuto 51 tudo mudou. Rondon recebeu de costas para a baliza, rodou, e com um remate cruzado desbloqueou o marcador.

O V.Setúbal foi para cima do Nacional e abriu espaços na retaguarda. Um contra-ataque dos insulares originou o 2-0 por Candeias, ao minuto 67, numa bomba ao ângulo sem hipóteses para Kieszek. Os pupilos de José Mota pressionaram até ao final mas nunca conseguiram ser eficazes. Pedro Santos e Miguel Pedro foram os homens mais inconformados

mas incapazes de alterar o rumo da partida.

No dia que assinala o mais do que provável adeus de Meyong ao Bonfim, nota para a estreia de Makukula que entrou nos minutos finais para reforçar o ataque sadino. No entanto, o internacional português não viria a ser consequente.

O Nacional começa a deixar para trás os amargos de boca e alcançou uma vitória importante na perseguição aos lugares europeus, aumentando o fosso para um V. Setúbal que ainda tem muito trabalho pela frente para garantir a permanência.