A figura: Tiago Rodrigues

Duas bolas nos ferros, uma assistência e um lance perigoso de livre. Eis o que produziu o melhor vimaranense, em apenas 45 minutos. No que foi ataque visitante, Tiago Rodrigues estava envolvido. O internacional sub-21 pegou no jogo vimaranense desde início, pautou o ataque, atirou ao ferro num canto e depois num tiro de fora da área. Serviu Soudani para o 1-0 de forma perfeita e ainda El Adoua no 2-0. Por isso, sai como um dos protagonistas do encontro. O maior deles, diga-se, porque, olhando os números finais, foi quem mais contribuiu para eles.

O momento: minuto 90

Havia 2-2 e os sadinos estavam em velocidade vertiginosa à procura de uma reviravolta em pouco mais de dez minutos. Só que Baldé e Ricardo combinaram, já nos descontos, para devolver a vantagem aos minhotos que, assim, encostam ao quito lugar do Rio Ave..

Outros destaques

Ricardo e Soudani

Um à direita, outra à esquerda. O português bastante em jogo, o argelino fatal. Dois extremos com qualidade que deixaram a defesa sadina em alerta, muito por causa da velocidade imposta. Ricardo ainda foi fundamental no triunfo, ao assistir Baldé para o 2-3 final.

Baldé

Luta imensa no corpo a corpo com Miguel Lourenço e, sobretudo, Jorge Luiz. A garra que meteu em campo foi compensada com o 3-2 final, num remate de ponta de lança.

Pedro Santos

Irrequieto como sempre, ora na direita, onde começou, ora na esquerda, para onde passou a meio do primeiro tempo, numa troca de flancos incessante com Miguel Pedro. Aos seis minutos, Pedro Santos teve belíssima ocasião para fazer o 1-0, mas desperdiçou-a na malha lateral da baliza norte do Bonfim. Dos pés deste extremo saiu quase sempre perigo, apesar da quebra de rendimento no segundo tempo.

Zé Pedro

Se o jogo do Vitória visitante foi pautado por um internacional sub-21, o do Vitória da casa passou por pés bem mais experientes. Zé Pedro e Bruno Amaro ocuparam posição mais à frente de Ney Santos, mas foi o esquerdino quem deu mais nas vistas. Teve boa ocasião para marcar, quando atirou cruzado aos 17 minutos, havia 0-0. No segundo tempo também tentou, de pé direito inclusive, mas nunca acertou com a direção.

Makukula

Chegou como reforço para substituir o adorado Meyong. Entrou ao intervalo para chegar ao empate. Começou por falhar um golo escandaloso, mas quando os adeptos já puxavam os cabelos pelo penalty falhado de Cristiano, relançou a esperança no Bonfim com uma cabeçada certeira. Depois atirou à trave e ainda teve hipótese para fazer o 3-2 a favor dos da casa.