Manuel Machado, treinador do Nacional, comentou desta forma a derrota frente ao F.C. Porto (0-2) em jogo da primeira jornada da Taça da Liga:

«Ordem natural das coisas, vitória justa do F.C. Porto que teve sempre maior ascendente. O jogo teve duas partes diferentes. Na primeira conseguimos contrariar o ascendente do F.C. Porto e sair algumas vezes para o ataque.

No segundo tempo sofremos um golo logo a abrir e isso permitiu ao F.C. Porto circular a bola e gerir o jogo. O Gottardi efectuou duas ou três defesas que não permitiram o avolumar do resultado.

Não dependemos só de nós. Podia dizer palavras de circunstância, mas temos de ser conscientes. Sabíamos que este seria o jogo mais complicado do F.C. Porto teria. Agora vai receber o Setúbal e o Estoril e, se tudo correr dentro da normalidade, tudo fica mais difícil para os outros adversários.

Viemos de um jogo contra o Sporting e o desgaste apoderou-se de alguns jogadores como foi o caso do Claudemir que, nesse jogo, foi substituído pelo Jota, um jovem jogador que tem muita qualidade. A inclusão do Keita não é diferente.

Para jogar em transições precisávamos de alguém para disputar as primeira bolas e, depois, aparecer em zonas de finalização. Ele conseguiu fazê-lo durante a primeira parte, mas a definição do último passe não foi a ideal.»