O Estoril atrasou-se na perseguição a Paços de Ferreira e Famalicão - dois primeiros classificados da II Liga - ao empatar a uma bola na receção ao Arouca, numa partida a contar para a 16.ª jornada.

Os arouquenses chegaram ao intervalo em vantagem graças a um golo de Adílio. Os canarinhos empataram a cerca de quinze minutos do final por intermédio de Sandro Lima, numa altura em que jogavam com dez elementos por expulsão de Roberto (52'). A formação de Luís Freire viria a terminar o encontro com nove jogadores depois de Furlan ter recebido o segundo cartão amarelo.

Em Guimarães, o Benfica B somou o segundo jogo sem vencer após a passagem de Bruno Lage para o comando técnico do conjunto principal. O golo de Zé Gomes (88') não foi suficiente para anular a vantagem do Vitória B (graças a autogolo de Ferro e um tento de Yakubu) e acabou derrotada (2-1).

No outro jogo que arrancou às 17h00 o Varzim bateu o Cova da Piedade no último suspiro (2-1). Rubio (44') e Hugo Firmino (57') deixaram tudo empatado para os instantes finais até que Ruster (90+5) apontou o golo do triunfo poveiro.