O Vitória de Guimarães foi a Alcochete golear o Sporting por 4-0, em jogo da quinta jornada da Liga Revelação.

A formação minhota adiantou-se no marcador ao minuto 11, de penálti, por Handel.

O Sporting criou várias ocasiões de perigo, sobretudo na segunda parte, mas deparou-se com uma exibição inspirada do guarda-redes Tiago Silva.

Na reta final do encontro o Vitória acabou por embalar para a goleada, em contra-ataque, com Aziz em destaque. O avançado ganês apontou um golo (86m) e fez duas assistências, para Alex Sala (81m) e Nuninho (90m).

O Rio Ave aproveitou este resultado para assumir a liderança, à condição, ao vencer no reduto do Desportivo das Aves (1-2). A equipa vilacondense soma agora doze pontos, mais dois do que o Benfica (que joga mais tarde) e também do que Sp. Braga e Belenenses, que já arrecadaram triunfos neste sábado. Os «arsenalistas» na receção ao Portimonense (1-0) e o Belenenses na visita ao Feirense (0-1).

Nota ainda para o primeiro triunfo do Cova da Piedade, no reduto do Vitória de Setúbal (1-2).