Rui Vitória, treinador do V. Guimarães, em declarações no final da goleada (4-0) sobre a Académica:

«Vínhamos de uma derrota e sabíamos que era importante dar uma resposta em nossa casa. A equipa da Académica tem bons executantes, mas não estava mentalmente bem, por isso sabíamos que tínhamos de ser muito rápidos a definir e sair bem em contra-ataque. Foi isso que fizemos.

Com 3-0 ao intervalo, o jogo estava muito perto de estar ganho. Na segunda parte mantivemos a atitude, fizemos mais um golo e ganhámos bem.

A equipa está confiante, sabe que a qualquer momento pode fazer um golo. Fizemos 34 pontos na primeira volta e isso tem de ser digno de registo. Sabemos que temos tido bons desempenhos e isso tem sido um trunfo muito importante para nós.

Deixa-me muito satisfeito a atitude dos jogadores, jogadores jovens mas com muita maturidade e que a qualquer altura podem desequilibrar.»