powered by Heineken JOGO
  • Neca  - 71'
  • Svard  - 21'
  • 90'
    FINAL DO JOGO: O V. Guimarães surpreendeu o campeão nacional e venceu por 2-0, deixando o Benfica numa situação complicada no campeonato, uma vez que corre o risco de ficar a oito pontos de distância do líder F.C. Porto. Os vimaranenses já tinham chegado ao intervalo a vencer por 1-0 e souberam segurar a vantagem no segundo tempo, marcando mais um golo, que deixou o adversário prostrado. A vitória deixou os adeptos vimaranenses em delírio.
  • 90'
    Os adeptos do Guimarães rejubilam.
  • 90'
    Cruzamento de Karagounis, Manduca ganha no ar e cabeceia para defesa fácil de Nilson.
  • 90'
    O árbitro dá quatro minutos de descontos.
  • 87'
    Cartão amarelo a Otacílio (V. Guimarães), por falta sobre Nuno Gomes.
  • 84'
    Remate de Karagounis, Nilson desvia para canto.
  • 82'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Benachour, entra Dário.
  • 82'
  • 80'
    Livre de Petit a trinta metros, a bola vai para a bancada.
  • 78'
    O Benfica não consegue reagir e joga sem nexo. O Guimarães, por seu lado, só se preocupa em segurar a vantagem.
  • 76'
    Substituição no Benfica. Sai Manuel Fernandes, entra Karagounis.
  • 76'
  • 75'
    Os adeptos do Guimarães estão em delírio.
  • 74'
    Cartão amareloa Nilson (V. Guimarães), por perder tempo na marcação de um pontapé de baliza.
  • 73'
    Incrível. Nélson marca um livre na direita e a bola passa por todos, acabando por surgir na pequena área, onde estava Nuno Gomes. O avançado tem tudo para marcar, mas atira por cima.
  • 71'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (2-0, Neca). Benachour lança a bola para a área, a defesa do Benfica não consegue despachar, com um mau alívio de Nélson e um mau corte de Ricardo Rocha, e esta acaba por sobrar para Neca. O médio, de pé esquerdo, remata em jeito para o fundo da baliza.
  • 70'
    Cartão amarelo a Flávio Meireles (V. Guimarães), por falta a meio-campo sobre Simão.
  • 69'
    Lançamento longo, Nuno Gomes corre e tenta fugir a Cléber, mas acaba por cair à entrada da área. O avançado reclama falta, mas o árbitro manda seguir.
  • 66'
    Substituição no Benfica. Sai Marco Ferreira, entra Manduca.
  • 66'
  • 66'
    Grande jogada de Simão pela esquerda, passa por Vítor Moreno e cruza para a área, onde surge Cléber primeiro do que Marcel e Nuno Gomes.
  • 64'
    Lançamento longo de Otacílio, Ricardo Rocha tenta travar Neca, que não consegue desviar ao segundo poste e a bola sai pela linha final.
  • 60'
    O Benfica controla, absolutamente, o jogo, enquanto o Guimarães aposta num jogo mais contido, procurando defender a vantagem no marcador.
  • 59'
    Lance de perigo do Benfica, com Nuno Gomes a rematar, mas Cléber a desviar para canto. Grande jogo do «capitão» do Guimarães.
  • 54'
    Petit foi assistido fora das quatro linhas, mas já reentrou em campo.
  • 53'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Svard, lesionado, entra Moreno.
  • 53'
  • 52'
    Beto inicia exercícios de aquecimento.
  • 51'
    Svard choca com Nuno Gomes e cai no relvado. Pede substituição por dores no tornozelo esquerdo.
  • 51'
    Petit também está queixoso.
  • 50'
    Com a entrada de Otacílio, o Guimarães ganha ainda mais poder no meio-campo, com Svard a encostar à direita para tentar parar as incursões de Léo.
  • 49'
    Manduca e Karagounis iniciam exercícios de aquecimento.
  • 47'
    No Guimarães aquecem Rogério Matias, Moreno e Dário.
  • 46'
    Início da segunda parte.
  • 46'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Wesley, entra Otacílio.
  • 46'
  • 46'
    As equipas regressam ao relvado com camisolas lavadas. E agora já não chove com tanta intensidade.
  • 45'
    INTERVALO: O V. Guimarães chega ao final da primeira parte em vantagem, que se justifica, dado que a equipa da casa conseguiu criar mais oportunidades de perigo. Svard teve sorte no remate, dado que a bola desviou em Ricardo Rocha antes de ir para o fundo da baliza. O Benfica reagiu no último quarto de hora e chegou a marcar, mas o árbitro anulou o lance por fora-de-jogo de Marcel.
  • 45'
    Vai-se jogar mais um minuto.
  • 43'
    O Benfica marca, mas o árbitro anula. Livre de Simão, Luisão dá um primeiro toque de cabeça e isola Marcel, que desvia para o fundo da baliza, mas o auxiliar assinala fora-de-jogo. Decisão acertada.
  • 42'
    Cartão amarelo a Cléber (V. Guimarães), por travar Nuno Gomes quando este seguia isolado para a baliza. Havia jogadores do Guimarães por perto e só por isso se entende que o defesa não tenha visto o vermelho.
  • 41'
    Grande momento e a primeira oportunidade para o Benfica. Petit marca livre na quina da área, com um remate potente, mas Nilson voa e desvia para canto.
  • 40'
    Cartão amarelo a Paíto (V. Guimarães), por falta sobre Nélson.
  • 37'
    Léo cai na área do Guimarães e reclama grande penalidade, mas o árbitro manda seguir. Ficou a ideia que o brasileiro fez algum teatro.
  • 36'
    Remate de Saganowski de fora da área, Moretto defende a dois tempos.
  • 35'
    Primeiro remate do Benfica, com Nuno Gomes a enviar a bola para a bancada.
  • 32'
    O Benfica continua sem criar uma oportunidade, embora desta vez Simão tenha conseguido criar para a área, mas Marcel não conseguiu desviar para a baliza. Os encarnados ainda não remataram à baliza de Nilson.
  • 30'
    Cartão amarelo a Benachour (V. Guimarães), a punir entrada muito feia sobre Marco Ferreira.
  • 27'
    Os adeptos da equipa da casa estão entusiasmados e não param de incentivá-la.
  • 23'
    O Guimarães, apesar da vantagem, continua a ser superior, enquanto o Benfica ainda não fez um único remate.
  • 21'
    GOLO DO V. GUIMARÃES (1-0, Svard). Remate de muito longe de Svard, a bola desvia na cabeça de Ricardo Rocha e engana Moretto, que ainda tenta evitar o golo, mas a bola segue o seu rumo imparável até ao fundo da baliza, raspando ainda na barra.
  • 19'
    O Vitória já merecia o golo, pelas oportunidades que tem criado.
  • 18'
    Canto para o Guimarães, a bola vai ao segundo poste e Saganowski remata ao lado.
  • 17'
    Grande momento. Paíto remata forte a mais de vinte e cinco metros e obriga Moretto a voar. Mais uma grande defesa do guarda-redes.
  • 16'
    O Benfica tenta reagir, solicitando a velocidade de Marco Ferreira na direita.
  • 13'
    Cartão amarelo a Neca (V. Guimarães), por falta dura sobre Nélson.
  • 13'
    O Guimarães entrou melhor na partida e vai criando algumas dificuldades ao Benfica.
  • 12'
    Livre apontado por Wesley, a bola passa por cima da baliza.
  • 11'
    Cartão amarelo a Nélson (Benfica), por falta dura sobre Neca à entrada da área.
  • 8'
    As duas equipas utilizam sistemas tácticos idênticos, em 4x2x3x1.
  • 5'
    O Benfica não está a conseguir libertar-se da pressão vimaranense, mas o relvado, completamente encharcado, também não facilita.
  • 2'
    O V. Guimarães carrega. Novo livre apontado por Neca, mas agora na direita, junto à linha lateral, Wesley ganha nas alturas, mas cabeceia ao lado.
  • 1'
    Neca coloca muito bem a bola, que ainda desvia na barreira, mas Moretto evita o golo com uma defesa fantástica.
  • 1'
    Vinte segundos de jogo e a primeira falta, com Nélson a derrubar Wesley à entrada da área.
  • 1'
    As difíceis condições climatéricas afastaram algum público do D. Afonso Henriques. Ainda assim, as bancadas estão bem compostas.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Guimarães com a bola.
  • 0'
    As equipas entrm no relvado e são lançados milhares de pequenos papéis pelos adeptos do Guimarães. Os jogadores do Benfica dirigem-se para o local onde Fehér caiu e depositam uma coroa de flores.
  • 0'
    Chove cada vez com maior intensidade e agora também sopra vento forte.
  • 0'
    Em relação à última jornada, Ronald Koeman opera seis alterações no onze, resultado do descontentamento manifestado ao longo da semana. Saem Alcides, Anderson, Karagounis, Robert, Manduca e Geovanni e entram para os seus lugares Marcel, Nélson, Marco Ferreira, Ricardo Rocha, Manuel Fernandes e Nuno Gomes.
  • 0'
    BENFICA: Moretto; Nélson, Luisão, Ricardo Rocha e Léo; Petit e Manuel Fernandes; Marco Ferreira, Nuno Gomes e Simão; Marcel.Suplentes: Quim, Anderson, Karagounis, Alcides, Beto, Karyaka e Manduca.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Vítor Moreno, Cléber, Geromel e Paíto; Svard e Flávio; Benachour, Wesley e Neca; Saganowski.Suplentes: Pedro Freitas, Otacílio, Paulo Sérgio, Moreno, Rogério Matias, Dário e Antchouet.
  • 0'
    Já há equipas oficiais.
  • 0'
    Chove com maior intensidade e o relvado começa a ficar encharcado.
  • 0'
    O V. Guimarães leva doze jogos sem conseguir ganhar ao Benfica. A última vitória aconteceu em 99/00, no D. Afonso Henriques, por 2-1. Neste período registaram-se dez derrotas e dois empates, sendo que o último também foi em casa, na época 2003/04.
  • 0'
    O onze do Guimarães deverá ser o seguinte: Nilson; Vítor Moreno, Cléber, Geromel e Paíto; Svard e Flávio Meireles; Benachour, Wesley e Neca; Saganowski.
  • 0'
    Três novidades, com as entradas de Anderson, Marco Ferreira e Marcel
  • 0'
    O Benfica deverá alinhar com Moretto; Nélson, Luisão, Ricardo Rocha e Léo; Petit e Manuel Fernandes; Marco Ferreira, Nuno Gomes e Simão; Marcel
  • 0'
    Faltam 30 minutos para o início do jogo e as bancadas já estão bem preenchidas.
  • 0'
    As duas equipas já aquecem no relvado, que parece estar em boas condições, apesar da chuva que caiu nos últimos dias.
  • 0'
    Este é um jogo importante para as duas equipas, mas por motivos totalmente distintos. O Guimarães procura fugir aos lugares de descida, enquanto o Benfica não quer perder terreno para o F.C. Porto uma semana antes de receber os dragões no Estádio da Luz.
  • 0'
    Ainda assim, a previsão aponta para estádio cheio.
  • 0'
    Chove com intensidade em Guimarães. A espaços cai granizo forte.
  • 0'
    O jogo suscita enorme entusiasmo em Guimarães, levando mesmo milhares de adeptos às ruas para acompanharem o percurso do autocarro da equipa desde o hotel até ao Estádio. Falava-se em cordão humano, mas este acabou por não realizar-se, embora o apoio tenha sido bem explícito.