Vitória SC
90'
Benfica
  • 90'
    Os ânimos tendem a acalmar, ainda que os adeptos do Vitória se mantenham vigilantes à tribuna de imprensa.
  • 90'
    Os adeptos do Vitória viram-se contra os jornalistas, agredindo-os e destruindo material. Os jornalistas estão encurralados e sem qualquer protecção policial.
  • 90'
    COMENTÁRIO: Como na primeira parte, o Guimarães voltou a entrar melhor, chegando à vantagem, num golo de Bessa. Aos poucos, o Benfica soube reagir, empatando com um bonito golo de Zahovic, nascido de um lance ganho irregularmente por Simão. Dois penalties ficariam por assinalar a favor do Benfica, ainda que o último deles tenha acontecido quase um minuto depois do tempo de compensação concedido por João Ferreira.
  • 90'
    FINAL: 1-1.
  • 90'
    Carlitos parece ter sido derrubado ná área vimaranense, quando os nove minutos de compensação já haviam esgotado há quase um minuto.
  • 90'
    Cartão amarelo a Cristiano (Benfica).
  • 90'
    Nuno Assis, de «trivela» e em posição frontal, remata ligeiramente ao lado.
  • 90'
    Substituição no Guimarães: sai Pedro Mendes, entra Hugo Cunha.
  • 90'
  • 90'
    Substituição no Benfica: sai Zahovic, entra Drulovic.
  • 90'
  • 90'
    O árbitro concede nove minutos de compensação, motivados pelas interrupções provocadas pelo lançamento do petardo e pelo arremesso de cadeiras para o relvado.
  • 82'
    Substituição no Benfica: sai Andersson, entra Carlitos.
  • 82'
  • 77'
    Tiago, em excelente jogada individual, acaba estatelado na área, parecendo ter sido derrubado na altura em que preparava o remate.
  • 76'
    Substituição no Guimarães: sai Djurdjevic, entra Rafael.
  • 76'
  • 76'
    Substituição no Guimarães: sai Bessa, entra Abel.
  • 76'
  • 70'
    Novos pedaços de cadeiras voltas a ser lançados para o relvado.
  • 66'
    Depois de limpo o relvado de pedaços de cadeiras arremessados da bancada, o jogo recomeça, finalmente.
  • 63'
    Cartão amarelo a Nuno Assis (Guimarães), por protestos.
  • 63'
    Cartão amarelo a Bessa (Guimarães), por protestos.
  • 63'
    GOLO DO BENFICA (1-1, por Zahovic): Isolado por um toque subtil de Tiago, que recebeu a bola de Simão, na esquerda, que ganhou o lance cometendo falta sobre Nuno Assis, Zahovic escolheu o lado à saída de Palatsi.
  • 61'
    Cartão amarelo a Romeu (Guimarães), a castigar falta sobre Tiago.
  • 59'
    O jogo é retomado.
  • 58'
    A polícia deteve um indivíduo, o presumível lançador do petardo.
  • 57'
    O rebentamento do petardo provocou ferimentos também num elemento da GNR, que recebe tratamento do médico do Benfica.
  • 56'
    José Ramiro, treinador adjunto do Vitória, recolhe também aos balneários, queixando-se de perda de audição.
  • 55'
    O rebentamento de um petardo lançado pelos adeptos do Benfica provoca queimaduras na perna esquerda de Marcinho, que fazia exercícios de aquecimento junto à baliza defendida por Palatsi.
  • 54'
    Cartão amarelo a Nuno Gomes (Benfica)
  • 52'
    Medeiros cabeceia ligeiramente por cima, a canto cobrado por Djurdjevic, na direita.
  • 48'
    GOLO DO GUIMARÃES (1-0, por Bessa): Fangueiro, a cruzamento da esquerda, ganha a bola de cabeça e desmarca Bessa, na direita, que remata ao poste mais distante, sem qualquer hipótese de defesa para Moreira.
  • 47'
    Cartão amarelo a Hélder (Benfica), a castigar um derrube a Romeu.
  • 46'
    Substituição no Benfica: sai Miguel, entra Armando.
  • 46'
  • 46'
    Começa a segunda parte, com Zahovic a dar o primeiro toque para Nuno Gomes.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Depois de uma melhor entrada em jogo do Guimarães, com Nuno Assis a distinguir-se como o criador dos instantes mais deliciosos, o Benfica foi «pegando» no jogo, criando maior número de ocasiões para marcar. Marco, quase em cima da linha fatal, chegou a negar o golo a Nuno Gomes.
  • 45'
    INTERVALO: 0-0.
  • 36'
    Cartão amarelo a Djurdjevic (Guimarães), por protestos.
  • 36'
    Cartão amarelo a Miguel (Benfica), a castigar derrube a Romeu, que interrompeu um contra-ataque perigoso do Guimarães.
  • 35'
    Tiago, na esquerda, remata cruzado, fazendo a bola esbarrar nas malhas laterais.
  • 33'
    Marco, próximo da linha de golo e com Palatsi fora da baliza, nega o golo a Nuno Gomes, que procurou tirar partido de um desentendimento entre o próprio Marco e Medeiros.
  • 30'
    Rogério Matias, na cobrança de um livre directo, faz a bola passar um pouco por cima da trave, mas com Moreira atento à trajectória.
  • 27'
    Grande defesa de Palatsi, a desviar para canto e a negar o golo ao Benfica, depois de cabeceamento de Argel, a canto marcado na esquerda por Simão.
  • 21'
    Andersson, primeiro, e Nuno Gomes, depois, perdem excelentes ocasiões para marcar, num lance confuso na grande área defendida pelo Guimarães.
  • 17'
    Andersson, isolado, remata muito por cima, numa excelente oportunidade para marcar, gerada num cruzamento de Simão, na esquerda.
  • 12'
    Rui Ferreira vigia Zahovic, acompanhando todas as movimentações do esloveno.
  • 10'
    Os primeiros dez minutos mostram um Guimarães mais empreendedor e criativo, com Nuno Assis a produzir a maior parte do brilho, com «túneis» e dribles inesperados.
  • 7'
    Medeiros estreia-se na Superliga, beneficiando das suspensões de Ricardo Silva e Cléber, ocupando no onze o lugar deixado em aberto pelo brasileiro.
  • 6'
    Pedro Mendes, em acção defensiva, interrompe o ensaio de Tiago, já no interior da área e depois de ter ultrapassado Medeiros.
  • 6'
  • 5'
    Bessa, num remate cruzado, desde a direita, depois de assistido por Nuno Assis, gera a sensação de golo, que esteve para acontecer para o Guimarães.
  • 3'
    Rogério Matias, num corte providencial, evita que a bola chegue a Andersson, num cruzamento da esquerda, que deixaria o sueco a sós com Palatsi.
  • 3'
    O jogo começou frenético. O ritmo promete.
  • 1'
    Começa a partida, com o Guimarães a ensaiar o primeiro ataque.
  • 0'
    As equipas regressam ao relvado, desta vez equipando a rigor. O espectáculo segue dentro de momentos.
  • 0'
    As equipas já regressaram aos balneários.
  • 0'
    BENFICA - Moreira; Miguel, Argel, Hélder e Cristiano; Petit e Tiago; Andersson, Zahovic e Simão; Nuno Gomes. Suplentes: Bossio, Armando, Cabral, Peixe, Drulovic, Carlitos e Andrade.
  • 0'
    GUIMARÃES - Palatsi; Marco, Medeiros e Rogério Matias; Bessa, Pedro Mendes, Rui Ferreira, Nuno Assis e Djurdjevic; Fangueiro e Romeu. Suplentes: Chauray, Marcinho, Hugo Cunha, Abel, Rafael, Carlão e Ferreira.
  • 0'
    O jogo ainda não começou, mas os protestos para com a arbitragem de João Ferreira iniciaram-se assim que o árbitro de Setúbal pôs os pés para além do túnel de acesso aos balneários. Um pedaço de uma cadeira chegou a ser arremessado na direcção do árbitro.
  • 0'
    Zahovic, que começou a sua carreira em Portugal vestindo a camisola do Vitória, é brindado com insultos e provocações dos adeptos vimaranenses, que não lhe perdoam as declarações proferidas no decorrer desta semana, com as quais garantia o medo do agora adversário em defrontar o Benfica.
  • 0'
    Os assobios, já se vê, acompanham a entrada do Benfica para o aquecimento.
  • 0'
    A equipa do Vitória já aquece no relvado. A entrada no relvado foi assinalada por um forte aplauso.
  • 0'
    A vez de Palatsi entrar em cena para os exercícios de aquecimento, com tempo para retribuir os aplausos da plateia.
  • 0'
    Moreira entra no relvado para fazer exercícios de aquecimento, sob a vaia dos adeptos do Guimarães e os tímidos aplausos dos poucos benfiquistas presentes no estádio.
  • 0'
    As bancadas do estádio ainda estão muito despidas. Provavelmente, as pessoas aguardam pelo final do Sporting-F.C. Porto antes de se deslocarem para o recinto.
  • 0'
    Os jogadores do Benfica já estiveram no relvado, onde foram assobiados pelos adeptos do V. Guimarães.
  • 0'
    Está muito frio em Felgueiras. Vento gelado, quase cortante e temperaturas a rondar os zero graus. O relvado está algo irregular.
  • 0'
    João Ferreira, de Setúbal, será o árbitro da partida, num sorteio muito contestado pelo V.Guimarães, reacção que Camacho estranhou.
  • 0'
    Quanto ao onze que Camacho apresentará aqui em Felgueiras, é esperada apenas uma alteração em relação à equipa que jogou no Bessa - forçada. Ricardo Rocha foi então o defesa-direito, mas está lesionado. Tiago volta depois de castigo e ocupará a vaga deixada em aberto, com o reajuste de várias peças: Miguel passa de extremo-direito para lateral, Andersson deriva do meio para a direita, Tiago fará dupla com Petit no centro do terreno.
  • 0'
    José António Camacho, treinador do Benfica, convocou apenas 18 jogadores, mas quase todos os disponíveis. Assinala-se o regresso de Carlitos, depois de prolongada lesão; o extremo-direito fará o seu primeiro jogo com o treinador espanhol, que ainda não perdeu e cedeu no Bessa, em partida da 15ª jornada, os primeiros pontos. Nota também para a chamada de Bossio, em detrimento de Nuno Santos. Dos disponíveis apenas ficou de fora o lateral-direito brasileiro Éder.
  • 0'
    No Benfica as baixas são muitas: Fehér, Mantorras, Roger, Ednilson, Ricardo Rocha e João Manuel Pinto estão com problemas físicos, Sokota só esta semana regressou aos treinos e ainda não está em condições de jogar, Geovanni (que hoje completa 23 anos) não foi inscrito a tempo de defrontar o V.Guimarães.
  • 0'
    O Vitória de Guimarães debate-se com as ausências de Ricardo Silva e Cléber, castigados. Os dois centrais têm sido sempre titulares e são baixas de peso. Medeiros e Marco deverão ser os escolhidos pelo treinador Augusto Inácio para os substituir no onze. Sem jogadores lesionados, Inácio chamou 20 atletas para a partida desta noite.
  • 0'
    Tudo pode mudar depois deste jogo, dependendo dos resultados da noite. O Benfica poderá ser mais segundo, poderá reduzir a desvantagem em relação ao F.C.Porto para seis pontos, mas também poderá cair para o quarto lugar. Tal como o Vitória de Guimarães poderá ascender ao segundo lugar, caso vença o Benfica e o Sporting não ganhe ao F.C.Porto.
  • 0'
    Boa tarde, bem vindo a Felgueiras para o Vitória de Guimarães-Benfica, encontro entre o quarto e o segundo classificado da Superliga; a partida, com início marcado para as 21.15 horas, poderá ajudar a revolucionar a face da tabela classificativa, juntamente com o Sporting-F.C.Porto, que terminará minutos antes do pontapé de saída em Felgueiras.