Vitória SC
90'
Chaves
  • 90'
    Com este resultado, o Vitória de Guimarães sobe ao 5.º lugar, com 45 pontos, os mesmos que o vizinho Moreirense, que tem menos um jogo. O Desp. Chaves mantém-se em penúltimo e em zona de despromoção, com 24 pontos.
  • 90'+1'
    Dois minutos de tempo extra.
  • 90'
    12 706 espectadores em Guimarães.
  • 88'
  • 88'
  • 85'
    Luther Singh remata rasteiro... Agarra Miguel Silva.
  • 80'
    Cruzamento de Mattheus e Alexandre Guedes desvia para o fundo da baliza, já com António Filipe praticamente batido! 4-0!
  • 77'
    Incursão de Paulinho, remate cruzado defendido por Miguel Silva.
  • 74'
  • 74'
  • 73'
    Luther Singh cruza, mas ninguém aparece para o desvio!
  • 70'
    Do canto nada resulta.
  • 69'
    João Carlos Teixeira preparava o remate, mas Maras corta para canto.
  • 69'
    Bruno Gallo! Remate de primeira, após corte de Osorio, bola passa a rasar a baliza.
  • 68'
    Corte crucial de Wakaso, a ceder canto, quando William já preparava o remate para a baliza, na zona de penálti.
  • 67'
  • 67'
  • 67'
    Luís Martins bate, Sacko corta duas vezes e há novo canto.
  • 66'
    Canto para o Chaves.
  • 66'
    Guedes desvia de cabeça, António Filipe agarra.
  • 65'
    Por falta sobre um jogador do Vitória.
  • 64'
    João Capela vai agora ao banco do Chaves justificar o lance ao minuto 62. José Mota está inconsolável.
  • 62'
    José Mota protesta no banco.
  • 62'
    William cai num lance perante Pedrão Chaves reclama penálti, mas João Capela, no enquadramento do lance, nada assinala.
  • 57'
  • 57'
  • 57'
  • 57'
  • 57'
    Luther Singh tenta investir no cruzamento, mas perde o lance perante a pressão de Rochinha e deixa a bola fugir pela linha final.
  • 55'
    Ghazaryan e João Teixeira vão a jogo no Chaves.
  • 55'
    Livre de Luís Martins, agarra Miguel Silva.
  • 54'
    Bola difícil para Miguel Silva, que dá uma palmada, após cabeceamento de William.
  • 53'
    Mais um canto.
  • 53'
    Bressan pisa para Campi, que remata e ganha canto.
  • 52'
    Chove de novo em Guimarães.
  • 52'
    Muita demora na marcação do livre. João Capela ajusta a barreira.
  • 52'
    Livre para o Desportivo de Chaves.
  • 48'
    André Luís caído no relvado, a meio campo, com queixas físicas. Está a ser assistido.
  • 46'
    Rochinha falha o 4-0 aos 27 segundos! Tozé cruza e o extremo cabeceia solto, mas por cima.
  • 46'
  • 45'
    Vitória vence por 3-0, numa primeira parte de quase total domínio da equipa minhota, perante um Desportivo de Chaves lutador ofensivamente, mas permissivo na defesa.
  • 45'
  • 45'+1'
    E agora Tozé, bola pouco ao lado!
  • 45'+1'
    NO FERRO!!! ERA UM GOLAÇO DE ROCHINHA! Remate em arco, quase a fazer um chapéu a António Filipe. Estava batido!
  • 45'+1'
    Dois minutos de compensação.
  • 45'
    Campi progride e remata, mas à figura de Miguel Silva.
  • 44'
    André Luís tabela com Bruno Gallo, mas o último passe do médio sai longo e Osorio controla a saída de bola pela linha final.
  • 42'
    Mattheus está recuperado.
  • 42'
    Jogo retomado.
  • 41'
    Mattheus está caído no relvado, João Capela ordena entrada da equipa médica e o jogo está parado para assistir o médio brasileiro.
  • 40'
    TOZÉ!!! QUE GRANDE JOGADA COLETIVA, QUASE O QUARTO GOLO! Lance começa na esquerda, a meio campo, Mattheus recebe solto no centro e depois Rochinha cruza para Tozé rematar na meia lua, mas o remate sai à figura de António Filipe. Muita permissividade do meio campo flaviense. Tanto, tanto espaço.
  • 38'
    Agara Miguel Silva.
  • 38'
    Já não chove.
  • 38'
    Livre para o Desportivo de Chaves, Bressan para bater, do lado direito.
  • 36'
    ESTÁ FEITO O TERCEIRO, AGORA VALE! Rochinha! Estreia a titular coroada com o primeiro golo pela camisola do Vitória! Remate forte de pé esquerdo, de fora da área, a entrar ao canto da baliza! De pouco valeu a António Filipe esticar-se para tentar defender.
  • 35'
    Cruzamento de Luther Singh passa por toda a gente e sai pela linha de fundo. Luís Castro descontente com a atuação do meio campo no lance anterior.
  • 34'
    QUASE O GOLO DO CHAVES! Grande passe de Bressan entre o lateral e o central, a enganar a defensiva do Vitória. André Luís aparece nas costas e desvia perante Miguel Silva, que fecha o ângulo. Depois, é Pedrão, quase em cima da linha, a aliviar o lance, por fim.
  • 32'
    Costinha! Remate potente, bola por cima.
  • 31'
    Golo anulado ao Vitória, aos 30 minutos. Era um golaço de Tozé, num remate potente em arco, ao ângulo da baliza. Contudo, e já após os festejos, o árbitro João Capela recebeu indicação de que Guedes, no início da jogada - antes de este servir Rafa Soares para o passe final para Tozé - estaria em fora de jogo. Continua 2-0.
  • 28'
    Volta Davidson.
  • 28'
    Jogo retomado. Davidson sai por momentos e recebe indicações de Luís Castro.
  • 27'
    Falta de Paulinho sobre Davidson, que está a ser assistido no relvado.
  • 27'
    Wakaso atrapalha-se ao aliviar a bola, mas o Vitória consegue aliviar. Médio ia pontapear de pé esquerdo, mas deu primeiro com o direito e quase causava estragos.
  • 25'
    Atraso de Wakaso deixa alguma apreensão, porque a bola foi a meia altura para Miguel Silva, que dominou bem e não hesitou a despachar perante a pressão de William. Os flavienses ainda recuperam, mas o cruzamento acaba em Miguel Silva.
  • 23'
    Chove copiosamente em Guimarães, quando ainda há poucos minutos o sol fazia sentir-se.
  • 22'
    Começa a chover em Guimarães, adeptos sobem degraus na bancada para abrigarem-se.
  • 22'
    Jogada entre Bressan e Paulinho, Rafa Soares, atento ao lance, pontapeia a bola contra Paulinho e ganha pontapé de baliza.
  • 21'
    William faz falta perante Mattheus. Livre para o Vitória.
  • 20'
    Luther Singh tenta trabalhar perante Sacko, que corta o lance.
  • 19'
    Paulinho tabela com William e cruza, mas a bola vai diretamente para fora.
  • 18'
    Falta de Rochinha sobre Bressan, a meio campo.
  • 16'
    Bressan cruza, Davidson corta.
  • 15'
    Luís Martins bate, Mattheus corta, novo canto.
  • 15'
    João Capela assinala mão a um jogador do Vitória, na sequência do canto. É livre para o Chaves, do lado direito do ataque. É como um canto, mas mais curto.
  • 14'
    Mais um canto para o Chaves, ganho por Costinha, perante Rafa Soares.
  • 13'
    Vida difícil para o Desp. Chaves nesta fase. José Mota tenta puxar pela equipa, dando indicações a Paulinho e a Bressan.
  • 13'
    Mattheus! Incursão do Vitória, remate de meia distância, mas ao lado.
  • 11'
    ESTÁ FEITO O SEGUNDO DO VITÓRIA, AOS 11 MINUTOS! Tozé bate para a esquerda do guarda-redes António Filipe, que se atira para o lado contrário. Dobra a vantagem a equipa minhota, muito cedo na partida1
  • 11'
    Tozé para bater.
  • 11'
    PENÁLTI PARA O VITÓRIA! Falta de Paulinho sobre Davidson! Extremo puxa para dentro após receção de passe feito por Tozé, Paulinho fica para trás e trava o jogador do Vitória.
  • 10'
    Bressan bate, Osorio corta de cabeça.
  • 10'
    LUTHER SINGH! Mattheus perde a bola e Costinha lança o extremo, que remata cruzado, para defesa de Miguel Silva! Canto.
  • 8'
    William cruza, Pedrão interceta e Rafa Soares lança o contra-ataque por Davidson.
  • 6'
    João Capela valida mesmo o golo. Desportivo de Chaves protestava alguma irregularidade no lance. Não há fora de jogo, mas pode haver, no entanto, um braço na bola por Guedes, que não é totalmente claro a olho nu. Em todo o caso, o lance é validado e o Vitória entra da melhor forma no jogo. Lance parece, por fim, completamente legal.
  • 5'
    Árbitro aguarda, no entanto, confirmação do VAR...
  • 4'
    ESTÁ FEITO O PRIMEIRO DO JOGO! Rafa Soares recebe a bola após canto, Guedes ganha nas alturas de cabeça e Wakaso desvia para o fundo da baliza.
  • 4'
    Novo canto para o Vitória.
  • 3'
    Responde o Vitória, num lance de Mattheus, que dá canto. Bola bate em Maras.
  • 2'
    Corte na área, após a bola colocada por Bressan.
  • 1'
    Costinha cruza, Pedrão corta para canto. Primeiro do jogo, aos 24 segundos.
  • 1'
    Sai o Desp. Chaves com bola.
  • 1'
  • 0'
    Entram as equipas em campo!
  • 0'
    Entoa o habitual «Sou Vitória», antes do início do jogo. Adeptos vimaranenses de pé, com cachecóis e bandeiras ao alto.
  • 0'
    É a primeira vez que Rochinha é titular pelo Vitória, ao sétimo jogo que vai realizar.
  • 0'
    Em campo, quase tudo a postos para o início do jogo. Faltam as equipas!
  • 0'
    O ciclone Idai atingiu a antiga colónia portuguesa a 14 de março, deixando milhares de pessoas desalojadas e tirando a vida a várias centenas de pessoas.
  • 0'
    A receita da bilheteira deste Vitória-Desp. Chaves reverte a favor dos lesados da tragédia de Moçambique.
  • 0'
    Relvado é regado pela última vez antes do início do jogo.
  • 0'
    E, se em casa, o Vitória é a defesa menos batida, o Desp. Chaves é, na condição de visitante, o segundo ataque menos concretizador, a par do Marítimo, com sete tentos apontados. Pior só o Feirense, que marcou quatro vezes fora. O emblema azul-grená parte para este jogo com 24 pontos, no 17.º e penúltimo lugar, a dois pontos dos lugares de manutenção.
  • 0'
    Desp. Chaves: a derrota caseira com o Sporting pôs fim a três jogos seguidos dos flavienses a pontuar. Este será o terceiro jogo do treinador José Mota ao comando da equipa. Começou com a vitória na Vila das Aves, por 1-0, seguida do desaire já referido ante os leões, por 3-1.
  • 0'
    No entanto, nota, precisamente, para um relevante dado caseiro desta equipa de Luís Castro: é a defesa menos batida da Liga a jogar em casa até ao momento, com sete golos sofridos. Parte para este jogo no sexto lugar, com 42 pontos, mais quatro que o Belenenses SAD e a três do quinto lugar, pertença do vizinho Moreirense (45).
  • 0'
    V. Guimarães: se é verdade que venceu as últimas três jornadas a jogar no Estádio D. Afonso Henriques, essa série positiva em Guimarães tornou-se intermitente pelos quatro jogos sem qualquer vitória fora de casa realizados pelo meio, em Tondela, Setúbal, Braga e Açores.
  • 0'
    Um olhar, agora, ao momento das equipas, à partida para este encontro.
  • 0'
    Equipas recolhem aos balneários.
  • 0'
    Do lado do Vitória, pelos mesmos motivos, André André e Joseph falham este encontro.
  • 0'
    Filipe Melo está lesionado e é ausência no Desportivo de Chaves.
  • 0'
    José Mota (Desp. Chaves): «O Vitória tem tido um comportamento intermitente, mas apenas nos jogos fora, pois em casa tem sido uma equipa com uma grande força e tem conseguido bons resultados. Conhecemos bem o adversário, quer em termos individuais, como coletivos. Podemos anular as suas virtudes. Temos sido uma equipa que tem percebido as fases do jogo e, em Guimarães, podemos ter posse de bola, criar perigo e conseguir um resultado positivo.
  • 0'
    Luís Castro (V. Guimarães): «Infelizmente, não temos tido uma constância que nos permita estar descansados. Não temos conseguido dar continuidade a exibições conseguidas, principalmente quando jogamos fora, o que tem atrapalhado o nosso caminho. Esperamos voltar às boas exibições, tem sido norma fazer isso em casa, tenho a certeza que a equipa vai dar uma resposta positiva. Acho que é um Chaves que nada tem a ver com a classificação.»
  • 0'
    Recordemos, agora, algumas das palavras dos dois treinadores à partida para este encontro.
  • 0'
    Deste total, respeitante a todas as competições, os minhotos venceram 26 jogos, os flavienses cinco e houve dez empates. Mais evidente é o domínio da equipa da Cidade Berço nos 20 jogos em Guimarães: nunca perdeu, somando 16 triunfos e quatro igualdades. Destes 20 jogos de Guimarães, 15 foram para a Liga, competição em questão, com os quatro empates no Minho a registarem-se nesta prova, além de 11 vitórias da atual equipa comandada por Luís Castro.
  • 0'
    Vitória e Desp. Chaves já jogaram oficialmente entre si por 41 ocasiões na história do futebol português.
  • 0'
    Do lado do Vitória, as bancadas preenchem-se a bom ritmo pelas centenas de adeptos.
  • 0'
    Sete autocarros com adeptos viajaram de Chaves para apoiar a equipa flaviense, além de muitos carros particulares. São esperados, pelo menos, 500 apoiantes.
  • 0'
    Rúben Macedo e Calassan são os dois jogadores preteridos em relação aos 20 eleitos de José Mota para este jogo.
  • 0'
    No entanto, o Tribunal Arbitral do Desporto (TAD) decidiu suspender a decisão de interditar o estádio no jogo entre V. Guimarães e Desp. Chaves, na sequência do recurso apresentado pelo clube vimaranense.
  • 0'
    O jogo esteve em risco de não realizar-se no Estádio D. Afonso Henriques. Tudo porque o recinto foi interditado por um jogo pelo Conselho de Disciplina da Federação Portuguesa de Futebol, na sequência de factos ocorridos no jogo da 8.ª jornada entre o Vitória e o Sporting de Braga.
  • 0'
    Já o Vitória, caso vença, iguala o vizinho Moreirense à condição, no quinto lugar, com 45 pontos. Os cónegos jogam esta noite ante o Sp. Braga, às 20h30.
  • 0'
    Uma vitória permite ao Desportivo de Chaves igualar o Nacional na pontuação, mas para já em desvantagem no confronto direto, uma vez que no jogo da primeira volta, os insulares venceram por 2-0.
  • 0'
    Os flavienses partem para este jogo a três pontos dos lugares de manutenção, uma vez que o Nacional empatou esta tarde, 0-0, ante o Desportivo das Aves. A equipa insular é a primeira acima dos lugares de descida, no 15.º posto, com 27 pontos.
  • 0'
    Já o Desportivo de Chaves é 17.º e penúltimo, com 24.
  • 0'
    O Vitória parte para este jogo no sexto lugar, com 42 pontos.
  • 0'
    Entra a equipa minhota para exercícios de aquecimento, tal como o Desportivo de Chaves,a menos de 40 minutos do início da partida.
  • 0'
    É um jogo entre duas equipas de olhos postos em diferentes objetivos: o Vitória à espreita dos lugares de competições europeias, ao passo que os flavienses lutam pela manutenção na Liga.
  • 0'
    Jefferson cumpre um jogo de suspensão nesta jornada. Já Rúben Macedo salta de titular para fora das opções deste jogo.
  • 0'
    Saem Jefferson e Rúben Macedo, para as entradas de Costinha e Luther Singh.
  • 0'
    No Desportivo de Chaves, o treinador José Mota muda dois jogadores, por comparação ao duelo da última jornada, ante o Sporting.
  • 0'
    Sai Ola John, que está no banco, entrando Rochinha para um dos flancos atacantes.
  • 0'
    O treinador do Vitória Sport Clube, Luís Castro, faz uma mudança no onze inicial, em relação ao jogo da 27.ª e derradeira jornada, ante o Santa Clara.
  • 0'
    Entram os guarda-redes do Vitória para exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Tarde nublada sobre a cidade de Guimarães, com algum frio, mas sem chuva, para já.
  • 0'
    Vítor Ferreira está no vídeo-árbitro, assistido por Valdemar Maia.
  • 0'
    Nelson Moniz (AF Ponta Delgada) e Pedro Felisberto (AF Lisboa) são os árbitros assistentes. Miguel Nogueira é o quarto árbitro.
  • 0'
    João Capela (AF Lisboa) é o árbitro da partida.
  • 0'
    Guarda-redes do Desportivo de Chaves já em exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Primeiros adeptos entram nas bancadas. Nota para a titularidade de António Filipe na baliza flaviense. O guardião tinha saído lesionado no jogo ante o Sporting.
  • 0'
    SUPLENTES DO DESP. CHAVES: Ricardo, Hugo Basto, Ghazaryan, João Teixeira, Niltinho, Lionn, Platiny.
  • 0'
    SUPLENTES DO VITÓRIA SC: Douglas, Teixeira, Florent, Ola John, Frederico Venâncio, André Almeida, Dodô.
  • 0'
    DESPORTIVO DE CHAVES: António Filipe; Paulinho, Maras, Campi, Luís Martins; Bressan, Costinha, Bruno Gallo; Luther Singh, William, André Luís.
  • 0'
    VITÓRIA SC: Miguel Silva; Rafa Soares, Pedro Henrique, Osório, Sacko; Wakaso, Mattheus; Rochinha, Tozé, Davidson; Alexandre Guedes.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Jogo com início às 18 horas.
  • 0'
    Boa tarde! O Maisfutebol está no Estádio D. Afonso Henriques, para levar-lhe, leitor, todas as informações deste Vitória SC-Desp. Chaves. Siga, ao minuto.