Vitória SC
90'
Estrela Amadora
  • 90'
    Final do encontro. Roda dos milhões para o conquistador, no culminar de uma epopeia que perdurará na história do futebol português. Há ano e meio, o Vitória andava pela zona cinzenta do segundo escalão. Agora, o gigante arranhou o topo da Liga e chegou às portas da Champions.Em poucos segundos, Mendonça falhou o empate e Alan marcou o golo da tranquilidade, antes dos seles de Andrezinho e Desmarets (4-0). Cai o recorde do Barreirense, o melhor promovido de sempre, com a quarta posição na época 1969/70.
  • 90'
    Três minutos de compensação
  • 87'
    GOOOLLLLOOO DO V. GUIMARÃES (4-0, Desmarets). Num pontapé de ressaca, Desmarets dispara de pé esquerdo, rasteiro, sem hipóteses para Pedro Alves.
  • 86'
    Manuel Cajuda aceita o apelo dos adeptos e oferece a sua gravata
  • 84'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Nilson, entra Nuno Santos.
  • 84'
  • 83'
    Substituição no E. Amadora: saiu Mateus e entrou Marcelo Goianira.
  • 83'
  • 82'
    Substituição no V. Guimarães: sai Flávio Meireles e avança Moreno.
  • 82'
  • 81'
    Bom cruzamento de Fajardo, com Roberto a cabecear para defesa fácil de Pedro Alves.
  • 78'
    Manuel Cajuda tem a aquecer Nuno Santos, guarda-redes que ainda não tem qualquer minuto na Liga.
  • 74'
    GOOOLLLOOOO DO V. GUIMARÃES!!! (3-0 por Andrezinho) Muito mal batido o guarda-redes do Estrela. Andrezinho centrou ao primeiro poste, Pedro Alves fez-se mal ao lance e a bola só acabou dentro das suas redes. É a loucura em Guimarães!
  • 72'
    Substituição no E. Amadora: sai Fernando e entra Pedro Pereira.
  • 72'
  • 70'
    GGOOOOLLLLOOO DO V. GUIMARÃES!!! (2-0 por Alan) É o primeiro golo do brasileiro neste campeonato. Após lance na direita de Fajardo, Pedro Alves defendeu para a frente e a bola bateu no corpo de Alan antes de entrar na baliza.
  • 69'
    Que falhanço de Mendonça!!! Em posição priveligiada, na área do Vitória, o angolano rematou muito mal quando só tinha de fazer golo.
  • 68'
    Cartão amarelo para Roberto (V. Guimarães), por ter alegadamente simulado uma grande penalidade.
  • 67'
    Cartão amarelo para Celestino (E. Amadora)
  • 65'
    Boa defesa de Pedro Alves, após remate de Desmarets na esquerda. É o primeiro lance de perigo neste segundo tempo.
  • 64'
    Cartão amarelo para Flávio Meireles (V. Guimarães), por protestos.
  • 62'
    Substituição no V. Guimarães: Ghilas sai, Fajardo entra.
  • 62'
  • 60'
    Rui Duarte surgiu bem pela direita mas o centro saiu-lhe muito mal. Segue a partida.
  • 55'
    Substituição no E. Amadora: saiu Ndiaye, entrou Celestino.
  • 55'
  • 53'
    Mais um centro demasiado longo de Alan... O extremo não está feliz neste tipo de lances.
  • 50'
    Está muito confusa esta segunda parte em Guimarães. O jogo ainda não estabilizou.
  • 48'
    Em Guimarães já se joga há três minutos nesta segunda parte. Em Alvalade, a partida ainda não recomeçou...
  • 46'
    INÍCIO DA SEGUNDA PARTE!
  • 46'
    Estão 27710 pessoas no Estádio D. Afonso Henriques. É esta a lotação oficial.
  • 45'
    Intervalo no D. Afonso Henriques. Vantagem importante do Vitória, frente a um adversário complicado, numa noite que terminará seguramente em festa, independentemente do desfecho.
  • 45'
    Livre cobrado por Desmarets, Sereno desvia e Pedro Alves defende para a frente. Último lance da primeira parte, que termina com uma lesão de João Alves, a ser reavaliada ao intervalo.
  • 45'
    Cartão amarelo para Fernando (E. Amadora), por protestos
  • 45'
    Um minuto de compensação
  • 43'
    Foi o terceiro golo de Flávio Meireles, capitão do Vitória, na Liga 2007/08. Curiosamente, o médio defensivo tinha marcado na última jornada, garantindo o empate frente ao Belenenses, no Restelo
  • 42'
    Segundo golo do Benfica na Luz
  • 41'
    Boa arrancada de Hélder Cabral pela esquerda. O lateral tentou ganhar uma falta em zona perigosa, mas o árbitro nada considerou.
  • 38'
    Festa no D. Afonso Henriques. Nesta altura, o Vitória recoloca-se na 3ª posição numa classificação virtual, actualizada mediante os resultados em três estádios
  • 36'
    GOOOOLLLOOOO DO V. GUIMARÃES (1-0, Flávio Meireles). Desmarets cobra um canto na direita, Alan ainda se aproxima para uma jogada ensaiada mas a bola vai directamente para a área, onde surge Flávio Meireles em antecipação, ao primeiro posta, com um cabeceamento certeiro
  • 34'
    Algum nervosismo na equipa do Vitória
  • 31'
    Os jogadores não sabem o que está a acontecer nos outros estádios e continuam a tentar ultrapassar a muralha defensiva do Estrela
  • 28'
    O Benfica marca. Numa classificação virtual, nesta altura, o Vitória cairia para a 4ª posição
  • 26'
    Segundo golo do Sporting frente ao Boavista. Manuel Cajuda salta do banco e pede aos adeptos para puxarem pelo Vitória. Seguem-se cânticos de incentivo
  • 25'
    Alan cobra um canto directo, mas Pedro Alves consegue desviar
  • 24'
    Bela incursão de Alan pela direita, cruzando para a cabeça de Roberto, mas o brasileiro permitiu o desvio de um central do Estrela
  • 21'
    Mohma arma o remate de longe, mas atira ao lado
  • 18'
    Corte providencial de Hélder Cabral, após bela jogada entre Flávio Meireles, Alan e Andrezinho
  • 16'
    Roberto recebe a bola na área do Estrela, tenta virar-se e rematar, mas falha o objectivo perante a oposição de Wagnão.
  • 16'
    NDiaye foge pelo flanco esquerdo, entra na área do Vitória e conquista um canto
  • 14'
    Romagnoli empata em Alvalade e arrefece alguns ânimos em Guimarães
  • 12'
    O E. Amadora fez apenas um treino no início da semana, seguindo-se uma posição de força contra os salários em atraso, pagos apenas na sexta-feira
  • 9'
    Mendonça cruza para a área do Vitória, Geromel falha o corte e obriga Nilson a estirar-se, tirando a bola do alcance de Giancarlo
  • 7'
    EXPLOSÃO DE ALEGRIA EM GUIMARÃES! Boavista marca em Alvalade, o público exalta, os jogadores terão percebido o que aconteceu.
  • 6'
    V. Guimarães procura assumir as despesas de jogo desde o apito inicial
  • 4'
    Com três minutos de meio de jogo no D. Afonso Henriques, começou a partida no Estádio da Luz
  • 3'
    Começou o jogo em Alvalade, na Luz ainda não
  • 2'
    Os jogos de Sporting e Benfica ainda não começaram
  • 1'
    Início do encontro. Posse de bola para o E. Amadora.
  • 0'
    V. Guimarães e E. Amadora sobem ao relvado para o início do encontro. Festa branca e negra nas bancadas
  • 0'
    Casa praticamente cheia para o último jogo da época
  • 0'
    As duas equipas regressam aos balneários, findo os exercícios de aquecimento
  • 0'
    As duas equipas regressam aos balneários, após os exercícios de aquecimento
  • 0'
    Alteração na convocatória do E. Amadora, troca de Marco Paulo por Adul
  • 0'
    O árbitro Olegário Benquerença já efectua o seu aquecimento no relvado, ladeado por Luís Marcelino e Valter Oliveira, os seus árbitros assistentes para a partida desta tarde.
  • 0'
    As bancadas estão quase cheias, quando faltam ainda 20 minutos para o pontapé de saída. É o entusiasmo habitual das gentes de Guimarães com o seu Vitória.
  • 0'
    Nesta altura, o V. Guimarães ocupa o terceiro lugar na Liga Bwin. Os vimaranenses têm 50 pontos, menos dois do que o Sporting que recebe também hoje o Boavista. O E. Amadora é 13º com 31 pontos.
  • 0'
    O Estrela da Amadora é uma espécie de besta negra para o Vitória de Guimarães. Há duas épocas, na última jornada da Liga 2005/06, a equipa da Reboleira veio ao D. Afonso Henriques vencer pela margem mínima (0-1), com um golo de Semedo, atirando o Vitória para o segundo escalão.
  • 0'
    Entre os eleitos, destaque para a exclusão de Miljan no V. Guimarães. O avançado ter-se-à ressentido dos problemas físicos e fica de fora. Nélson também vai torcer por fora, pois Dauto Faquirá conserva a aposta em Pedro Alves para a baliza do E. Amadora
  • 0'
    Os guarda-redes de V. Guimarães e E. Amadora já aquecem no relvado vimaranense, que se apresenta em condições aceitáveis.
  • 0'
    E. AMADORA: Pedro Alves, Rui Duarte, Wagnão, Hugo Carreira e Hélder Cabral; Fernando, Tiago Gomes e Mateus; Mendonça, Giancarlo e NDiaye.Suplentes: Filipe Mendes, Pedro Pereira, Nuno Viveiros, Marco Paulo, Rui Pedro, Celestino e Marcelo Goianira.
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Andrezinho, Sereno, Geromel e Momha; João Alves, Flávio Meireles e Desmarets; Alan, Roberto e Ghilas.Suplentes: Nuno Santos, Luciano Amaral, Márcio Martins, Moreno, Fajardo, Marquinho e Felipe.
  • 0'
    A pouco menos de uma hora do início do encontro, JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    O Estrela da Amadora já garantiu a manutenção e tem mais motivos para sorrir, pois o presidente pagou, após longo impasse, os salários em atraso
  • 0'
    O V. Guimarães pode tornar-se no melhor promovido da história do futebol português, ultrapassando o feito do Barreirense, que subiu de divisão e conseguiu terminar na 4ª posição, no ano seguinte.
  • 0'
    Final de tarde com sol em Guimarães e perspectiva de casa cheia no D. Afonso Henriques
  • 0'
    O Vitória de Guimarães joga uma cartada decisiva na luta pela Liga dos Campeões. A equipa de Manuel Cajuda está na 3ª posição, com 50 pontos, menos dois que o Sporting e mais um que o Benfica
  • 0'
    Boa tarde. O V. Guimarães recebe o E. Amadora a partir das 20h15, na 34ª e última jornada da Bwin Liga 2007/08. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol