• Valdomiro  - 15'
  • 81' - Kléber
  • 45' - Kléber
  • 90'
    FINAL DO JOGO! V. Guimarães - 1 Marítimo - 2. O Vitória não vai à Liga Europa e os adeptos despedem-se de Paulo Sérgio com assobios! Van der Gaag já sabe que não vai continuar mas apurou o Marítimo para as competições europeias!
  • 90'
    CARTÃO AMARELO para Jorge Gonçalves (V. Guimarães )
  • 90'
    Olegário Benquerença marcou falta ofensiva do Vitória, considerando que depois Peçanha agrediu um adversário, já com o jogo interrompido!
  • 90'
    CARTÃO VEMELHO para Peçanha (Marítimo ). O guarda-redes defende uma bola e envolve-se numa luta de corpo com um par de jogadores do Vitória. Olegário Benquerença expulsa Peçanha, o Marítimo não tem mais substituições e Paulo Jorge vai para a baliza!
  • 90'
    Só dá Vitória! A equipa de Guimarães tenta, de todas as formas, chegar ao empate e garantir a Liga Europa!
  • 90'
    Quatro minutos de compensação
  • 88'
    SUBSTITUIÇÃO Marítimo . Sai Kléber entra Robson
  • 88'
  • 87'
    Soberbo Roberto Souza! Valdomiro cabeceia, Jorge Gonçalves prepara-se para marcar também de cabeça e surge o pé do médio do Marítimo e evitar o golo, afastando a bola para canto!
  • 85'
    CARTÃO AMARELO para Roberto Souza (Marítimo ), por falta sobre Rui Miguel
  • 82'
    CARTÃO AMARELO para Kléber (Marítimo ), por tirar a camisola nos festejos
  • 82'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Renan entra Jorge Gonçalves
  • 82'
  • 81'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! MARÍTIMO ! 1-2 por Kléber. Paulo Jorge flecte para o centro e faz um excelente passe. Kléber simula e deixa passar a bola, esta sobra para Cherrad e o avançado serve novamente Kléber, para o encosto ao segundo poste, com o pé direito.
  • 80'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Moreno entra Flávio Meireles
  • 80'
  • 77'
    CARTÃO AMARELO para Moreno (V. Guimarães )
  • 75'
    SUBSTITUIÇÃO Marítimo . Sai Rafael Miranda entra Cherrad
  • 75'
  • 73'
    Olegário Benquerença não admite um desabafo de Van der Gaag, dirige-se ao treinador do Marítimo e expulsa-o, no seu jogo de despedida!
  • 70'
    O Marítimo está por cima, mas escasseiam as oportunidades de golo
  • 67'
    SUBSTITUIÇÃO Marítimo . Sai Djalma entra Tchô
  • 67'
  • 64'
    CARTÃO AMARELO para Manú (Marítimo ), por falta sobre Renan
  • 64'
    Tchô vai entrar no Marítimo. Prevê-se a saída de uma das unidades mais ofensivas.
  • 61'
    Van der Gaag vai pensando nas alterações a efectuar no seu onze
  • 59'
    Bruno Teles volta a subir no terreno e conquista um canto. Muitos aplausos para a exibição do jovem lateral esquerdo
  • 57'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai João Alves entra Marquinho
  • 57'
  • 56'
    CARTÃO AMARELO para Baba (Marítimo ), por falta dura sobre Moreno
  • 52'
    Paulo Sérgio vai mexer. Marquinho prepara-se para entrar
  • 50'
    O Marítimo parece entrar melhor nesta etapa complementar
  • 48'
    Não há alterações de parte a parte
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 45'
    Números oficiais: 25.830 espectadores
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE V. Guimarães e Marítimo. O resultado aceita-se, uma vez que a formação visitante tem criado algumas oportunidades de golo e domina na posse de bola. O Vitória aproveita os lances de bola parada, inaugurou a contagem dessa forma mas não soube segurar a vantagem. Bom jogo
  • 45'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! MARÍTIMO ! 1-1 por Kléber. Djalma inicia o lance com uma bela finta sobre Andrezinho, tabela com Baba e, recebendo a bola em posição que motivou protestos, cruza rasteiro para o desvio de Kléber ao segundo poste, com o pé direito
  • 45'
    Os dois jogadores estão recuperados. Segue a partida
  • 44'
    Moreno e Kléber ficam no chão após choque de cabeças. Perigoso
  • 43'
    Moreno protege a saída da bola, após mais uma iniciativa do Marítimo pelos flancos. Falta o último passe.
  • 41'
    Falta um organizador de jogo ao Marítimo, para pautar o jogo no centro de terreno, em lances ofensivos
  • 37'
    Valdomiro continua a ser a referência nos lances de bola parada do Vitória. Desta vez, Andrezinho bate o canto, Peçanha falha a defesa e o central cabeceia para fora!
  • 36'
    O Marítimo vai trocando bem a bola no meio-campo, mas falta-lhe capacidade para transitar com eficácia para o ataque
  • 34'
    Peçanha sai da área, afasta a bola do alcance de Roberto e chuta para longe. Bom trabalho de pés do guarda-redes!
  • 32'
    Belo trabalho de Paulo Jorge na direita, acabando por cruzar directamente para fora
  • 30'
    Meia-hora de jogo, inúmeros motivos de interesse. Fosse sempre assim...
  • 30'
    Renan consegue passar sobre Rafael Miranda e entrar na área, mas Olegário Benquerença assinala falta do médio vitoriano
  • 27'
    Desmarets controla bem a bola e tenta surpreender Peçanha, com um remate espontâneo, errando o alvo por pouco
  • 26'
    «Queiroz: Nuno Assis mais 22», podem os adeptos do Vitória. O médio cumpre castigo na última jornada da Liga, enquanto espera pela lista para o Mundial
  • 25'
    O Marítimo vai tomando a iniciativa de jogo, mas a defensiva vitoriana tem sabido resolver os problemas
  • 21'
    Jogo muito interessante no Estádio D. Afonso Henriques, até ao momento
  • 20'
    Mais uma grande defesa de Serginho! Baba dispara de fora da área, a bola ganha velocidade com o vento e o guarda-redes do Vitória sacode com dificuldades para canto
  • 19'
    Rafael Miranda serve Taka, este tira Andrezinho da frente e remata de pé direito para boa defesa de Serginho!
  • 15'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. GUIMARÃES ! 1-0 por Valdomiro. Bruno Teles bate um livre à frente do meio-campo, coloca a bola na área do Marítimo e surge Valdomiro a saltar mais alto que todos os opositores, fazendo a bola passar por cima de Peçanha. Bom golo de cabeça
  • 13'
    Taka bate um canto, Serginho falha a defesa e Diakité cabeceia com muito perigo, valendo Valdomiro a desviar para fora
  • 12'
    Moreno protesta bastante uma decisão de Olegário Benquerença, acertada por sinal, e recebe um aviso do árbitro
  • 10'
    Desmarets remata de fora da área, errando o alvo. O Marítimo troca mais a bola, com o Vitória a optar por futebol mais directo e veloz
  • 9'
    O vento tem condicionado o espectáculo, mas o ambiente nas bancadas compensa o prejuízo causado pelo fenómeno da natureza
  • 7'
    O Marítimo tenta agora assentar o seu jogo, após duas iniciativas interessantes do Vitória
  • 5'
    Excelente remate de Rui Miguel, após iniciativa de Andrezinho, para defesa complicada de Peçanha!
  • 3'
    BOLA NA TRAVE! Bruno Teles bate um livre lateral, a bola ganha efeito com o vento e bate no ferro da baliza do Marítimo!
  • 2'
    Baba arma o primeiro remate da partida. Sem perigo.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE V. Guimarães e Marítimo
  • 0'
    V. Guimarães e Marítimo sobem ao relvado para o apito inicial. Belo ambiente, com cerca de 10 mil pessoas nas bancadas
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o aquecimento. O relvado é regado antes do início da partida
  • 0'
    MARÍTIMO: Peçanha; Paulo Jorge, João Guilherme, Diakité e Taka; Rafael Miranda, Roberto Souza; Baba, Djalma e Manu; Kleber. Suplentes: Marcelo, Robson, Bruno, Cherrad, Briguel, Tcho e Dylan
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Serginho; Andrezinho, Valdomiro, Leandro e Bruno Teles; Moreno e Renan; Rui Miguel, João Alves e Desmarets; Roberto. Suplentes: Cláudio, Jorge Gonçalves, Flávio Meireles, Custódio, Marquinho, Alex e Fábio
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Os jogadores de campo também já iniciaram o aquecimento
  • 0'
    Os guarda-redes das duas equipas já aquecem no tapete verde do D. Afonso Henriques
  • 0'
    Mitchell Van der Gaag chegou a Portugal depois dos 30. Central com valia inquestionável, ficou no Marítimo até pendurar as chuteiras e esperou por uma oportunidade. Em momento de aperto, o clube entregou-lhe o comando da equipa. O balanço é positivo. Pelo menos, para ele. «Não estou arrependido de ter treinado o Marítimo. Sabia que era um trabalho difícil, mas acabei por fazer 33 pontos em 23 jogos. Sempre constatei que a equipa tinha qualidade e para mim esta foi uma experiência enriquecedora», considera o holandês.
  • 0'
    De desilusão em desilusão, os adeptos chegaram a sexta-feira com a notícia do indeferimento do protesto ao jogo com o Sp. Braga. Para além disso, resta o desconforto pelo anúncio da saída de Paulo Sérgio para o Sporting, com direito a declaração do técnico da sala de imprensa do clube minhoto.
  • 0'
    O Vitória precisa de um empate para garantir o quinto lugar. Multiplicam-se os receios de golpe de teatro, as críticas em relação às equipas de arbitragem. Para o jogo decisivo, Paulo Sérgio não pode contar com os castigados Nilson, Nuno Assis,Gustavo Lazaretti e Douglas.
  • 0'
    De volta à questão essencial. Orgulho ou preconceito? O Marítimo pode chegar à Liga Europa, em caso de vitória em Guimarães. Contudo, a perda de pontos do Vitória poderá beneficiar apenas o Nacional, que recebe o Sp. Braga. Os adeptos dividem-se: pontuar pelo orgulho ou ceder ao preconceito e impedir a festa do rival?
  • 0'
    No meio desta história de subidas a pulso, eis o Marítimo. Mitchell Van der Gaag assumiu o comando após a saída de Carlos Carvalhal (agora treinador do Sporting, para completar esta dança curiosa) e colocou a formação insular às portas da Europa. Ainda assim, despedida garantida, outro foco de interesse no Berço.
  • 0'
    Respeitando a ordem, aqui fica o cenário vitoriano. Paulo Sérgio despede-se de Guimarães para chegar ao Sporting. O Vitória está na quinta posição, três pontos à maior para alcançar a Liga Europa, e o treinador sobe um posto para orientar o quarto classificado. Manuel Machado, ao que tudo indica, trocará o sexto (Nacional) pelo quinto (Guimarães).
  • 0'
    V. Guimarães e Marítimo não cumprem calendário. Longe disso. Nesta última jornada da Liga, ultrapassam todos os limites de um jogo de futebol para discutir questões de fundo. Antes de mais, orgulho ou preconceito? Dúvida para tirar a partir das 18 horas de domingo, no Estádio D. Afonso Henriques.
  • 0'
    Convocados do Marítimo: Guarda-redes: Peçanha e Marcelo; Defesas: Robson, Taka, Paulo Jorge, Briguel, João Guilherme e Diakité; Médios: Bruno, Roberto Sousa, Rafael Miranda, Tchô e Dylan; Avançados: Manú, Cherrad, Djalma, Kléber e Baba.
  • 0'
    Manú reforça o leque de opções do Marítimo para a deslocação ao reduto do V. Guimarães. O extremo recuperou de lesão e está à disposição de Mitchell Van der Gaag para a despedida da Liga 2009/10. Este será o último jogo com o treinador holandês no comando técnico da formação insular. O guarda-redes Marcelo e o avançado Abdelmalek Cherrad também são novidades da lista de convocados do Marítimo.
  • 0'
    Convocados do Vitória: Guarda-redes: Serginho e Cláudio; Defesas: Andrezinho, Alex, Leandro, Bruno Teles, Valdomiro; Médios: Flávio Meireles, Moreno, Renan, Rui Miguel, Fábio Felício, Desmarets, João Alves, Custódio; Avançados: Roberto, Marquinho, Jorge Gonçalves.
  • 0'
    A estreia do guarda-redes Cláudio é uma das notas de destaque nos convocados do V. Guimarães, que recebe o Marítimo, no encontro da última jornada da Liga. O terceiro guardião dos vimaranenses tem apenas 18 anos e ainda actua pelos juniores. Paulo Sérgio viu-se obrigado a chamá-lo, já que não pode contar com Nilson, que cumpre castigo. Marquinho e Leandro estão de regresso aos convocados, enquanto Lazzaretti, Nuno Assis e Douglas não são opção, devido a castigo. Targino é o único jogador entregue ao departamento médico.
  • 0'
    A chuva deu tréguas e o sol espreita, criando uma atmosfera interessante para o espectáculo. Relvado em condições aceitáveis.
  • 0'
    O Vitória precisa apenas de pontuar para garantir o quinto lugar. O Marítimo precisa de vencer e esperar que o Nacional não faça o mesmo, por forma a garantir a presença na Liga Europa.
  • 0'
    Boa tarde. O V. Guimarães recebe o Marítimo a partir das 18 horas, na última jornada da Liga 2009/10. Acompanhe todas as incidências do encontro, ao minuto, no Maisfutebol.