FINAL DO JOGO! V. Guimarães - 2 Portimonense - 0.
    Três minutos de compensação.
  • 90'
    Mais uma paragem para ser prestada assistência a Alex.
  • 89'
    Mais um fora-de-jogo, desta vez de Toscano, a travar um ataque perigoso do V. Guimarães.
  • 83'
    O ritmo cai a pique, já que o V. Guimarães, com mais um jogador, privilegia a posse de bola.
  • 83'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Bruno Pereirinha entra João Alves
  • 83'
  • 83'
    Remate de Edson Sitta, que desvia num defesa do Portimonense e sai para canto.
  • 81'
    Maranhão preparava-se para ficar isolado, mas o lance foi (bem) interrompido por fora-de-jogo.
  • 79'
    CARTÃO AMARELO para Flávio Meireles (V. Guimarães )
  • 76'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Edgar entra Marcelo Toscano
  • 76'
  • 76'
    Quase o terceiro para o Vitória! Maranhão chega atrasado à emenda por centímetros...
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO Portimonense . Sai Jumisse entra Lito
  • 71'
  • 70'
    Alex cruza na direita e Edgar, isolado, cabeceia à trave!
  • 68'
    Litos vai queimar as substituições com a entrada de Lito
  • 66'
    O Vitória manda no jogo, ameaçando o terceiro golo.
  • 63'
    Edgar cabeceia para defesa fácil de Ventura, após cruzamento de Pereirinha
  • 60'
    SUBSTITUIÇÃO Portimonense . Sai Renatinho entra Pedro Moreira
  • 60'
  • 60'
    Ivanildo bate o canto e Nilson sai a soco, afastando uma bola perigosa
  • 60'
    SUBSTITUIÇÃO Portimonense . Sai Pires entra Calvin Kadi
  • 60'
  • 57'
    CARTÃO AMARELO para Renatinho (Portimonense )
  • 54'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. GUIMARÃES ! 2-0 por Maranhão. Excelente passe longo de Bruno Teles, lançando o brasileiro na área contrária. Este fez um compasso de espera mas acabou por conseguir desviar à saída de Ventura!
  • 52'
    CARTÃO AMARELO para Edgar (V. Guimarães ), por falta sobre Ivanildo
  • 50'
    Maranhão chega à linha de fundo e cruza rasteiro para o desvio de Edgar, ao lado
  • 46'
    RECOMEÇA A PARTIDA
  • 46'
    SUBSTITUIÇÃO V. Guimarães . Sai Rui Miguel entra Maranhão
  • 46'
  • 46'
    10.851 espectadores em Guimarães. Um belo número, face às circunstâncias!
  • 45'
    INTERVALO NA PARTIDA ENTRE V. Guimarães e Portimonense. Como as coisas mudam em míseros cinco minutos. A estratégia algarvia estava a dar frutos, Nilson negou três golos aos visitantes mas Edgar inverteu a lógica, num momento de génio. Penalty, amarelo para André Pinto, outro para Di Fabio por protestos, vermelho para Pedro Silva II pelo mesmo motivo. Aos 40, tudo em aberto. Aos 45, tudo parece definido.
  • 45'
    CARTÃO VEMELHO para Pedro Silva II (Portimonense ). Expulsão directa! O lateral, que é reincidente na matéria, terá insultado o árbitro auxiliar. Este fez a sinalética a Vasco Santos, com o juíz do Porto a mandar o brasileiro para os balneários!
  • 43'
    O Vitória estava a jogar pior que o Portimonense, avaliando pelas oportunidades criadas, mas beneficia de um lance inteligente de Edgar, com uma bela finta e aproveitamento de um braço de André Pinto no seu peito. Aceita-se a decisão do árbitro
  • 40'
    GOOOOOOOLLLLLOOOOOOO!!! V. GUIMARÃES ! 1-0 por Edgar (GP). O avançado remata com força, colocando, sem hipóteses para Ventura
  • 39'
    CARTÃO AMARELO para Di Fabio (Portimonense ), por protestos
  • 39'
    CARTÃO AMARELO para André Pinto (Portimonense ), pelo penalty cometido
  • 37'
    Belo corte de Di Fabio, após trabalho interessante de João Ribeiro. Certinho, o central do Portimonense, para já
  • 37'
    PENALTY ASSINALADO contra Portimonense, por falta sobre Edgar, que passou a bola pelo central, com categoria, e caiu ao sentir o braço de André Pinto.
  • 36'
    O Vitória aposta em duas estratégias: remates de longe ou cruzamentos para a cabeça de Edgar. Sem resultados, até ao momento
  • 33'
    Fase mais morna da partida, em Guimarães.
  • 31'
    Rui Miguel remata em posição frontal, de fora da área, à figura de Ventura
  • 30'
    A estratégia de Litos tem funcionado. A de Manuel Machado, nem por isso
  • 27'
    Na sequência do canto, os jogadores do Portimonense trocam a bola com um à-vontade gritante e acaba por valer novamente Nilson, impedindo o golo após remate de André Pinto!
  • 26'
    MAIS UMA BRILHANTE DEFESA DE NILSON! Outro remate em arco, à entrada da área, desta vez de Renatinho. O guarda-redes do Vitória voa da mesma forma, sacudindo para canto
  • 25'
    Bruno Teles, num lance de insistência, remata de longe, fraco e ao lado
  • 24'
    O Portimonense recua, aceita a pressão do V. Guimarães, mas tem desenhado perigosos contra-ataques. A equipa de Manuel Machado ataca mais mas tem de ter cautelas
  • 21'
    Renatinho rouba a bola a Rui Miguel e chega à área contrário, mas o passe sai na direcção errada e Nilson recolhe facilmente
  • 19'
    Edson Sitta remata do meio da rua, com o seu pior pé, quando tinha Bruno Teles isolado à esquerda. Bola para fora, assobios para a decisão do médio
  • 16'
    CARTÃO AMARELO para Ricardo (V. Guimarães ), por falta sobre Renatinho
  • 15'
    Candeias volta a aparecer em jogo, ganhando espaço a Alex para mais um remate em arco, desta vez à figura de Nilson
  • 14'
    BRILHANTE DEFESA DE NILSON! Ivanildo arrancou bem para o contra-ataque e serviu Pires à entrada da área. A bola sobrou para Jumisse, que tocou para Candeias. O extremo rematou em arco mas o guardião vitoriano voou para evitar o golo!
  • 11'
    Belo início de partida, com entrada forte do Vitória
  • 10'
    Alex cruza na direita e Edgar sobe a grande altura, cabeceando com muito perigo!
  • 8'
    Bruno Teles bate um canto, Ventura sai mal e soca a bola na direcção da cabeça de João Paulo. Contudo, o esférico acabou por fugir da baliza
  • 6'
    Ivanildo remata de longe, sem grande perigo
  • 6'
    Excelente trabalho de Candeias na esquerda, sentando Alex, mas Bruno Teles afasta o perigo após o cruzamento do extremo
  • 4'
    Manuel Machado e Litos mexeram nos seus onzes, após derrotas. O V. Guimarães joga em 4x4x2 losango, com João Ribeiro ao lado de Edgar na frente. O Portimonense apresenta Renatinho nas costas de Pires.
  • 1'
    COMEÇA A PARTIDA ENTRE V. Guimarães e Portimonense
  • 0'
    «Não aos jogos à semana e não à televisão. Ultras contra o futebol moderno». A mensagem da claque White Angels, do V. Guimarães, antes do início da partida. Menos público que o habitual no D. Afonso Henriques
  • 0'
    V. Guimarães e Portimonense sobem ao relvado para o início da partida. A formação visitante joga de amarelo, os locais apresentam o branco habitual.
  • 0'
    Os dois onzes regressam aos balneários, findo o aquecimento. Vai chegando o público ao recinto
  • 0'
    As equipas já aquecem no relvado de Guimarães
  • 0'
    PORTIMONENSE: Ventura; Ricardo Pessoa, Di Fabio, André Pinto e Pedro Silva II; Soares; Candeias, Jumisse e Ivanildo; Renatinho e Pires. Suplentes: Pedro Silva I, João Paulo, Lito, Pedro Moreira, Kadi, Pena e Ruben Fernandes
  • 0'
    V. GUIMARÃES: Nilson; Alex, Ricardo, João Paulo e Bruno Teles; Flávio Meireles; Pereirinha, Edson Sitta e João Ribeiro; Rui Miguel e Edgar. Suplentes: Serginho, Douglas, Jorge Ribeiro, Cléber, Maranhão, João Alves e Toscano.
  • 0'
    JÁ HÁ EQUIPAS OFICIAIS
  • 0'
    Manuel Machado introduziu três alterações na lista de convocados. Douglas, Pereirinha e Jorge Ribeiro vão a jogo, por troca com William, Targino e Freire. Lionn é carta fora do baralho. O Portimonense atravessou novamente o país, com o natural desgaste no corpo e mente. A ambição, essa, está intacta.
  • 0'
    Portimonense e V. Guimarães entram em duelo após desaires amargos, o primeiro no emprestado Estádio do Algarve, o segundo em Setúbal. Após a recepção ao Benfica, novo teste complexo para a jovem formação orientada por Litos. A linha de água está próxima, demasiado próxima para pedir tempo e tranquilidade. «Não podemos ser passarinhos», avisa o técnico forasteiro.
  • 0'
    V. Guimarães e Portimonense estão acima da média, da média de um golo por jogo. Nove golos contra oito, na abordagem a esta 9ª jornada. A ineficácia desgasta, justifica-se pela ansiedade, pelo azar, por tudo que não é justificável. Esqueçam-se as medidas da baliza, aponte-se para o meio e remate-se cada vez mais. Os adeptos agradecem.
  • 0'
    «Se mandasse no futebol, as balizas já teriam mais um metro para cada lado e meio metro para cima para estarmos na mesma proporção que estávamos há cento e tal anos. Se calhar, a verdade do jogo vinha mais ao de cima e o jogo ficaria mais bonito, atraente e com mais golos», considera o técnico vitoriano.
  • 0'
    Hoje em dia, na era da cor, do 3D e do HD, tudo parece maior, sem o ser. «Estas balizas foram desenhadas há cento e tal anos para homens que tinham 1,65/1,70 metros e hoje têm 1,90 ou dois metros», diz Machado
  • 0'
    Na antecâmara da partida, Manuel Machado apelou à modernidade, à evolução do jogo, justificando a ineficácia ofensiva com as medidas antiquadas das balizas. Quando os televisores popularizaram o jogo, ainda a preto e branco, trocava-se a bola com menos centímetros.
  • 0'
    Vitória de Guimarães e Portimonense, duas equipas reconhecidas a preto e branco, encerram a 9ª jornada da Liga 2010/11. Será um combate ao cinzentismo, uma reivindicação pela cor, o desejo de um arco-íris após um fim-de-semana carregado pela chuva.
  • 0'
    Pouco movimento em redor do Estádio D. Afonso Henriques, a uma hora do apito inicial
  • 0'
    Noite fria mas sem chuva em Guimarães, depois de um fim-de-semana marcado pelo mau tempo. Relvado em boas condições
  • 0'
    Boa noite. O V. Guimarães recebe o Portimonense a partir das 20h15, no encerramento da 9ª jornada da Liga 2010/11. Acompanhe tudo no Maisfutebol
  • 0'
    O Vitória entra em campo com dois adversários à mercê. Sp. Braga e Académica tombaram, o pódio (em possível parceira com o Sporting) fica à distância de um ponto, ali à mão de semear. O Portimonense, valem o que valem estas estatísticas, tem a pior defensiva fora de portas. 10 golos sofridos como visitante, em 4 jogos. O favoritismo tomba para o lado vimaranense.