Vitória SC
90'
Sporting
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O Vitória de Guimarães perde em casa, mas festeja a permanência na I Liga. Foi um campeonato de grande sofrimento, mas a verdade é que Jorge Jesus conseguiu salvar o clube da descida de divisão. O Sporting, por seu lado, fez tudo o que estava ao seu alcance, venceu o seu jogo, mas fica em terceiro lugar, a um ponto do Benfica.
  • 90'
    Remate perigoso de Nuno Assis, a bola sai ligeiramente ao lado.
  • 90'
    Substituição no Sporting. Sai João Pinto, entra Hugo. Um prémio para o defesa, que regressa à competição.
  • 90'
  • 90'
    Vão-se jogar mais quatro minutos.
  • 88'
    Substituição no Sporting. Sai Niculae, entra Lourenço.
  • 88'
  • 86'
    Novo remate de Rui Ferreira, agora à figura de Ricardo.
  • 85'
    Liedson isola-se, mas, perante Palatsi, acaba por passar a bola ao guarda-redes.
  • 84'
    Remate de Rui Ferreira à entrada da área, a bola sai muito por cima da baliza.
  • 82'
    GOLO DO SPORTING (0-2, João Pinto). Grande jogada de contra-ataque conduzida por Pedro Barbosa na esquerda, que cruza para o coração da área, onde surge João Pinto a finalizar de forma espectacular.
  • 79'
    Remate de Pedro Barbosa de fora da área, para defesa fácil de Palatsi.
  • 78'
    Cartão amarelo a Paulo Bento (Sporting), por falta dura a meio campo.
  • 75'
    A alegria desaparece das bancadas, ainda que o Vitória esteja motivos para estar feliz.
  • 72'
    GOLO DO SPORTING (0-1, Niculae). Livre apontado a mais de trinta metros, descaído para a direita, com a bola a sair forte, mas Palatsi tinha tudo para defender sem dificuldade, mas facilita e deixa-a passar por baixo do corpo.
  • 69'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Djurdjevic, lesionado, entra Rubens Júnior.
  • 69'
  • 68'
    Contra-ataque do Vitória, com Nuno Assis a desmarcar-se pela direita e a rematar forte, mas a bola sai ao lado.
  • 67'
    Grande oportunidade para o Sporting. Primeiro remate de Carlos Martins, que Palatsi defende para a frente. Niculae aproveita o espaço e volta a rematar, mas Palatsi faz mais uma grande defesa.
  • 65'
    Substituição no Guimarães. Sai Rafael, lesionado, entra Carlos Carneiro.
  • 65'
  • 64'
    Rafael está deitado no relvado, queixando-se de dores numa perna.
  • 64'
    Contra-ataque de Paíto, que cruza, mas o lance perde-se.
  • 62'
    O Alverca desce, com esta derrota.
  • 61'
    O Vitória está muito motivado e ataca mais, mas o último passe não funciona.
  • 60'
    Remate de fora da área de Niculae, a bola sai muito ao lado.
  • 56'
    A festa continua em Guimarães, agora com o segundo golo do Moreirense.
  • 55'
    Excelente jogada de João Pinto, que obriga Palatsi a defender de forma espectacular.
  • 54'
    Nova explosão de alegria nas bancadas, devido ao golo do Moreirense.
  • 53'
    Mais uma excelente oportunidade para o Guimarães. Agora é Flávio Meireles a rematar de fora da área e Ricardo efectua uma grande defesa.
  • 53'
    Livre apontado por Nuno Assis na esquerda, com a bola a sair muito colocada, o que obriga Ricardo a efectuar uma excelente defesa.
  • 52'
    Grande ambiente em Guimarães.
  • 51'
    Aquecem os suplentes das duas equipas.
  • 50'
    Mais palmas em Guimarães devido ao segundo golo do Braga em Belém.
  • 49'
    Flávio Meireles remata de fora da área, mas a bola sai por cima.
  • 47'
    Número oficial de espectadores: 18540.
  • 46'
    Reinício do encontro.
  • 45'
    Golo do Sporting de Braga. Com este golo, o Belenenses desce.
  • 45'
    INTERVALO - O jogo não tem sido muito interessante e da parte do Guimarães existem, mesmo, algumas dificuldades. O Sporting demorou a entrar no jogo, mas começou a ganhar alguma confiança e esteve perto de marcar em várias ocasiões. Neste momento este é um resultado que serve perfeitamente os interesses da equipa da casa, enquanto que para o Sporting de nada serve.
  • 45'
    Ouvem-se muitas palmas em Guimarães devido ao golo apontado pelo Braga em Belém. O público acorda.
  • 45'
    O árbitro diz que se vão jogar mais três minutos.
  • 44'
    Novo remate do Sporting, agora por João Pinto, que envia a bola muito por cima da baliza.
  • 44'
    Na marcação do canto, a bola vai para Niculae, que remata, mas a bola sobra para Palatsi.
  • 43'
    Aflição na área vimaranense, com a bola a sobrar para a entrada da área, onde surge Quiroga, que remata de pronto, mas Marco desvia para canto.
  • 41'
    O Guimarães aposta no contra-ataque, mas o cruzamento de Djurdjevic sai muito largo e a bola acaba por sair pela linha de fundo.
  • 37'
    Mais um golo do Gil Vicente. Agora são 3-0. Tal como em Coimbra. Tudo bem com Académica e gilistas.
  • 37'
    Facto curioso. Guga não quis ir para o balneário, preferindo ver o jogo do banco, ainda que esteja lesionado.
  • 36'
    Guga sai em maca para os balneários devido a uma entorse no joelho direito.
  • 35'
    Académica marca de novo. Definitivamente, os «estudantes» ficam na Superliga. O Gil também está tranquilo.
  • 35'
    Substituição no V. Guimarães. Sai Guga, lesionado, entra Rafael.
  • 35'
  • 33'
    Guga está lesionado e pede substituição. Rafael inicia o aquecimento.
  • 32'
    Livre de muito longe, apontado por Carlos Martins. A bola sai rasteira e permite a defesa fácil de Palatsi.
  • 30'
    Substituição no Sporting. Sai Tinga, lesionado, entra Carlos Martins.
  • 30'
  • 28'
    O Sporting assume maior dominío nesta fase. Pedro Barbosa pega na bola e remata de fora da área, obrigando Palatsi a aplicar-se.
  • 26'
    Carlos Martins inicia os exercícios de aquecimento.
  • 25'
    Excelente oportunidade para o Sporting, com Liedson a surgir na área, aproveitando um ressalto, e rematando do pronto, mas a bola sai muito por cima.
  • 20'
    O Gil Vicente volta a marcar. É o segundo para os gilistas, outra vez Ferreira II.
  • 20'
    Boa iniciativa de Paíto, que serve Niculae na área. O romeno cabeceia e Palatsi defende sem dificuldade.
  • 19'
    Recuperados, reentram em campo e o jogo continua.
  • 18'
    Paíto e Guga chocam e pedem assistência no relvado.
  • 16'
    A Académica volta a marcar. Bom ambiente em Coimbra, os «estudantes» assim estão tranquilos.
  • 16'
    João Pinto tenta o remate de muito longe, mas sem qualquer perigo.
  • 15'
    O Sporting sente dificuldades em impôr o seu jogo, enquanto o Vitória vai assumindo algum ascendente.
  • 10'
    Livre perigoso para o Sporting. Pedro Barbosa tenta colocar a bola na área, mas a defesa do Guimarães despacha a bola sem dificuldade.
  • 8'
    Marcam Académica e Gil Vicente. Com estes golos ficariam Alverca e Belenenses com 36 pontos. Desceria o Alverca.
  • 8'
    O Guimarães carrega. Agora é Romeu a escapar pela direita, cruza para a área. Djurdjevic falha o remate, mas a bola surge para Rui Ferreira, que remata muito ao lado.
  • 6'
    Jogada de contra-ataque do Guimarães, com Nuno Assis a lançar Guga na direita. O brasileiro demora algum tempo e quando remata fá-lo sem força, pelo que Ricardo defende sem dificuldade.
  • 4'
    Chove em Guimarães, mas o relvado está bem tratado.
  • 3'
    Jogada pelo lado esquerdo, Liedson serve Pedro Barbosa, que remata de pronto, mas a bola sai muito por cima.
  • 2'
    O Sporting entra melhor no jogo, lançando-se no ataque, mas ainda não criou perigo.
  • 1'
    Início do jogo, sai o Vitória com a bola.
  • 0'
    As equipas voltam ao relvado para darem início ao encontro.
  • 0'
    O estádio não está cheio, mas não fica muito longe disso, ficando por preencher praticamente apenas o sector destinado aos adeptos do Sporting.
  • 0'
    Os jogadores recolhem aos balneários.
  • 0'
    Os treinadores apresentam os «onzes» esperados.
  • 0'
    Sporting - Ricardo; Miguel Garcia, Polga, Quiroga e Paíto; Tinga, Paulo Bento, João Pinto e Pedro Barbosa; Liedson e Niculae. Suplentes: Nélson, Carlos Martins, Hugo, Lourenço, Silva, Mário Sérgio e Clayton.
  • 0'
    V. Guimarães - Palatsi; Abel, Marco, Cléber e Rogério Matias; Flávio Meireles e Rui Ferreira; Guga, Nuno Assis e Djurdjevic; Romeu. Suplentes: Miguel, Rafael, Rubens Júnior, João Tomás, Edmilson, Bruno Alves e Carlos Carneiro.
  • 0'
    As equipas já aquecem no relvado e as bancadas vão enchendo. O ambiente é muito bom.
  • 0'
    Está muita gente nas imediações do estádio, por isso confirma-se que as bancadas vão estar bem preenchidas.
  • 0'
    O árbitro da partida é Pedro Proença, de Lisboa.
  • 0'
    No Sporting há a lamentar as ausências por lesão de Rochemback, Custódio, Rui Bento, Toñito e Beto. Clayton assustou no último treino, mas foi convocado, enquanto Rui Jorge inicia o castigo, depois de ter sido suspenso preventivamente pela FPF devido ao controlo anti-doping positivo.
  • 0'
    Afonso Martins, Fangueiro e Hugo Cunha estão lesionados e são as únicas baixas nos vimaranenses, uma vez que Romeu, Djurdjevic, Cléber, Nuno Assis e Medeiros parecem estar recuperados. Bruno Alves foi convocado, mas dificilmente irá jogar.
  • 0'
    O Sporting ainda acredita ser possível chegar ao segundo lugar, mas, para isso, terá de ganhar e esperar que o Benfica perca em casa com a União de Leiria.
  • 0'
    O Guimarães tem a corda na garganta e vai lutar para não descer de divisão. Dependente apenas de si, também vai estar com o ouvido nos outros estádios, esperando por notícias de Alverca, Académica, Gil Vicente e Belenenses.
  • 0'
    Só o tempo promete não ajudar, pois vão surgindo nuvens muito escuras e carregas. Vai chuvendo, ainda que de forma intermitente.
  • 0'
    Um jogo que começou por ter de se realizar à porta fechada, devido a um castigo aplicado pela Comissão Disciplinar da Liga ao Vitória, mas o recurso para a Federação permitiu que as gentes ocupassem as bancadas e a verdade é que se espera casa cheia.
  • 0'
    Olá, boa tarde. Chegámos à última jornada do campeonato e ainda há tanto para decidir. O Maisfutebol vai estar, em simultâneo, em todos os estádios da Superliga para acompanhar o derradeiro domingo de uma Superliga que continua escaldante. Aqui, poderá acompanhar o V. Guimarães-Sporting, que tem início marcado para as 16h.