O Vitória de Guimarães recebeu e venceu esta quinta-feira o Rio Ave, por 2-0, na Pista de Atletismo Gémeos Castro, em jogo da 12.ª jornada da segunda fase da Liga Revelação, no grupo de apuramento para a Taça Revelação.

Após uma primeira parte sem golos, Herculano Nabian, com um bom remate em arco de pé direito, fez o 1-0 aos 53 minutos. Depois, o guardião Antal Bencze negou o empate aos 65 minutos, defendendo uma grande penalidade a João Teixeira. O 2-0 final surgiu aos 89 minutos, num cabeceamento de Diogo Paulo.

Os minhotos puseram fim a oito jornadas seguidas sem vitórias, somando a segunda em 12 jogos nesta fase. Só os dois primeiros classificados ao fim das 14 jornadas garantem apuramento para a Taça Revelação.