Vitória FC
90'
Benfica
  • 90'
    FINAL: o Benfica bateu o Vitória e parte para a última jornada ainda como candidato ao título, agora com apenas menos dois pontos do que o F.C. Porto, enquanto o Vitória continua em último e vai jogar a permanência na última ronda. Um jogo em que a equipa de Fernando Santos sentiu muitas dificuldades para chegar à baliza de Milojevic. Depois de uma primeira parte em que o Vitória chegou a dominar, os encarnados cresceram na segunda parte e marcaram num lance individual de Miccoli, o mais esforçado da equipa da Luz.
  • 90'
    Cartão amarelo a Paulo Jorge (Benfica) por ter chutado a bola com o jogo interrompido.
  • 90'
    Lançamento longo de Janício à procura de Ayew, mas David Luiz afasta para canto.
  • 86'
    Substituição no Benfica: saiu Miccoli e entrou João Coimbra.
  • 86'
  • 79'
    GOLO DO BENFICA (0-1, por Miccoli): passe longo de Karagounis a lançar Miccoli pela direita. Em grande velocidade, o italiano entrou na área, Janício que vinha ao seu encontro, escorregou e Miccoli atirou em força. Milojevic ainda tocounna bola, mas esta seguiu para as suas redes. Ficaram dúvidas quanto à posição inicial de Miccoli.
  • 77'
    CARTÃO AMARELO a Petit.
  • 76'
    Mais uma jogada de insistência de Léo que atira por cima da trave.
  • 73'
    Léo insiste na esquerda e encontra Miccoli que atira de primeira, ao lado.
  • 72'
    Mais uma iniciativa de Miccoli que atravessou a área em drible, da esquerda para a direita, e voltou a atirar cruzado, ao lado.
  • 71'
    SUBSTITUIÇÃO NO BENFICA: sai Katsouranis e entra Paulo Jorge.
  • 71'
  • 70'
    Os adeptos do Vitória voltam a acreditar e gritam pelo clube.
  • 70'
    Rápido contra-ataque do Vitória com Varela, na direita, a assistir Amuneke. Valeu David Luiz que cortou para canto.
  • 69'
    Amuneke na marcaçã de um livre, ao centro, atira contra a barreira.
  • 67'
    Cartão amarelo a David Luiz (Benfica) por falta sobre Amuneke.
  • 66'
    Substituição no Vitória: saiu Hugo e entrou Madior.
  • 66'
  • 63'
    Estão 6362 espectadores no Bonfim, número oficial agora anunciado.
  • 62'
    Grande oportunidade para o Benfica. Rui Costa, na zona central, abriu para Mantorras e este, por sua vez, soltou para Miccoli que, já na área, atirou cruzado fazendo a bola rasar o poste.
  • 61'
    O Benfica parece estar mais equilibrado, mas continua com dificuldades para fazer chegar a bola a Miccoli.
  • 59'
    Substituição no Benfica: saiu Derlei e entrou Mantorras.
  • 59'
  • 58'
    Jogo interrompido para Binho receber assistência.
  • 58'
    Mantorras vai entrar...
  • 57'
    Cartão amarelo a Derlei (Benfica).
  • 57'
    Cartão amarelo a Milojevic (V. Setúbal).
  • 56'
    Boa combinação entre Katsouranis e Nélson na direita com este último a soltar Rui Costa para área. O número dez atirou por cima da barra.
  • 55'
    Assobios para Derlei depois de ter perdido uma bola para Varela...
  • 53'
    Erro de Milojevic na reposição da bola proporciona uma oportunidade para o Benfica com Rui Costa a lançar Miccoli.
  • 51'
    Kim, acabado de entrar, ganhou uma bola na zona central, na sequência de um canto, e atira à figura de Quim.
  • 50'
    Substituição no Vitória: saiu Bruno Ribeiro e entrou Kim.
  • 50'
  • 50'
    Varela atira contra Léo e conquista o primeiro canto do segundo tempo.
  • 48'
    Petit tenta lançar Derlei pela zona central, mas o brasileiro não consegue controlar a bola que acaba por perder.
  • 46'
    Começou a segunda parte...
  • 45'
    INTERVALO. O nulo entre V. Setúbal e Benfica persiste no marcador, mas qualquer uma das equipas podia ter já inaugurado o marcador. O Vitória cresceu e terminou a primeira parte a dominar.
  • 43'
    Nélson cruza com força da direita e Karagounis, na esquerda, não conseguiu chegar a tempo.
  • 42'
    Livre perigoso para o Benfica, marcado por Bruno Ribeiro, na direita. Quim desvia com as mãos.
  • 40'
    Leo sobe, pela esquerda, até à área do Vitória, valeu o corte de Veríssimo.
  • 38'
    A chuva gera a debandada dos adeptos nas bancadas e alguns conseguem trepar para dentro dos camarotes privados.
  • 36'
    Começa a chover no Bonfim.
  • 35'
    Derlei tenta desmarcar Katsouranis, já dentro da área, mas o grego não chega a tempo.
  • 30'
    Fora-de-jogo assinalado a Derlei, após passe de Petit, a aproveitar o adiantamento do central Auri.
  • 26'
    Milojevic segura remate de Derlei, que seguia isolado, a passe de Karagounis, por sua vez lançado por Katsouranis. Karagounis já tinha os braços no ar para festejar.
  • 25'
    Milojevic segura a bola com as mãos, depois de Veríssimo ter atirado contra Miccoli, quase traíndo o guarda-redes.
  • 24'
    Bola recuperada por Hugo no meio-campo, Amuneke tenta o remate de longe e a bola sai por cima.
  • 22'
    Fora-de-jogo não assinalado a Miccoli, que pensando o contrário deixou a bola seguir.
  • 20'
    Varela cruza forte da direita para a área encarnada, mas tanto Ayew como Amuneke não chegam à bola.
  • 16'
    No Bonfim, os adeptos da casa vão festejando os (maus) resultados dos concorrentes na luta pela manutenção, pois Académica (Sporting), Beira Mar (Nacional) e D. Aves (E. Amadora) perdem todos por uma bola a zero.
  • 14'
    Derlei tenta, na direita, o cruzamento para a área, Hugo desvia para canto.
  • 12'
    Miccoli isola-se na área sadina, mas Bruno Ribeiro consegue ultrapassar o italiano e desviar a bola.
  • 9'
    Mais uma vez Varela a levar complicações à área encarnada, com um cruzamento da direita destinado a Ayew. Desta feita, David Luiz foi mais rápido e tirou a bola do caminho da baliza.
  • 8'
    Derlei cabeceia por cima da baliza de Milojevic, a cruzamento da direita de Rui Costa (livre).
  • 6'
    Bom trabalho de Varela, pela direita do ataque, a passe de Janício. O avançado tira primeiro do caminho David Luiz e depois Leo, mas remata por cima da baliza de Quim.
  • 5'
    Derlei domina a bola junto à area do Vitória, passa para Leo, que cruza, da esquerda, para o centro. Miccoli não chega e Katsouranis falha por pouco a intercepção.
  • 3'
    A bola não sai do meio-campo, com as equipas a repartirem a sua posse.
  • 1'
    Começou o jogo, saiu o Benfica...
  • 0'
    Os adeptos sadinos optaram por aplaudir no decorrer do minuto de silêncio em homenagem a Constantino Tavares da Silva, sócio número 1 do clube que faleceu esta semana. Uma tradição que se começa a impor nos estádios portugueses...
  • 0'
    O médio Sandro, do Vitória de Setúbal, vai assistir ao jogo da bancada, depois de se ter lesionado no tendão do pé esquerdo, no treino de sexta-feira. A persistência das dores, como o próprio confirmou ao Maisfutebol, acabaram por deixá-lo fora da convocatória, ele que era uma primeira opção para Carlos Cardoso.
  • 0'
    O Vitória vai alinhar com o seu equipamento tradicional, enquanto o Benfica apresenta-se de camisola vermelha e calções pretos.
  • 0'
    As equipas já recolheram aos balneários.
  • 0'
    Antes do início do jogo, vai cumprir-se um minuto de silêncio em memória de Constantino Tavares da Silva, sócio número 1 do Vitória de Setúbal, que faleceu esta semana, aos 91 anos.
  • 0'
    As duas equipas sobem agora, em simultâneo, ao relvado para os habituais exercícios de aquecimento. Jorge Sousa e a sua equipa também já estão a aquecer.
  • 0'
    Entre os 19 convocados de Fernando Santos, o jovem Pedro Correia foi o sacrificado para o jogo de hoje.
  • 0'
    BENFICA: Quim, Nelson, Anderson, David Luiz, Léo, Katsouranis, Petit, Rui Costa, Karagounis, Derlei e Miccoli.Suplentes: Moreira, Miguelito, Beto, João Coimbra, Paulo Jorge, Manu e Mantorras.
  • 0'
    Alteração de última hora nos convocados do Vitória, com Sandro a ficar de fora e o sul-coreano Kim a ser chamado para o banco.
  • 0'
    V. SETÚBAL: Milojevic, Janício, Auri, Hugo, Veríssimo, Bruno Ribeiro, Binho, Rui Dolores, Amuneke, Ayew e Varela.Suplentes: Marco Tábuas, MBamba, Kim, Labarthe, Madior, Inzaghi e Besugo.
  • 0'
    Já há equipas oficiais. No Benfica não há surpresas, enquanto no Vitória Carlos Cardoso vai apostar numa equipa mais ofensiva do que é habitual.
  • 0'
    Os guarda-redes Quim e Moreira já estão no relvado para o aquecimento e os primeiros assobios, e alguns aplausos também, não tardaram. Seguiram-se Milojevic e Marco Tábuas, do Vitória.
  • 0'
    Faltam 45 minutos para o início da partida, as bancadas do Bonfim começam a compor-se, mas há ainda muitos lugares vagos. Junto ao estádio, alguma movimentação, nomeadamente junto a estabelecimentos de restauração.
  • 0'
    A festa do Vitória de Guimarães chegou a Setúbal. Nas imediações do Bonfim, uma viatura afecta aos vitorianos fez-se notar e, claro, ouvir.
  • 0'
    Apesar de estar tudo ainda aberto o jogo parece não ter atraído muitos benfiquistas a Setúbal. A uma hora do início do jogo vêm-se mais cachecóis verdes do que vermelhos.
  • 0'
    O encontro será dirigido pelo árbitro Jorge Sousa, da Associação de Futebol do Porto, que vai contar com o apoio, junto às faixas laterais de José Ramalho e José Luís Melo.
  • 0'
    CONVOCADOS DO BENFICA Guarda-redes: Quim e Moreira; Defesas: Nelson, Pedro Correia, Anderoson, David Luiz, Léo e Miguelito; Médios: Petit, Katsouranis, Karagounis, Rui Costa, Beto e João Coimbra; Avançados: Paulo Jorge, Manú, Miccoli, Mantorras e Derlei.
  • 0'
    Fernando Santos, por seu lado, está privado dos lesionados Simão, Luisão, Nuno Gomes e Marco Ferreira, mas volta a poder contar com Anderson que cumpriu castigo na última ronda. Katsouranis regressa, assim, ao meio-campo e Manu deverá ser o sacrificado para o banco.
  • 0'
    CONVOCADOS DO V. SETÚBAL Guarda-redes: Milojevic e Marco Tábuas; Defesas: Janício, Auri, Veríssimo, Hugo e Madior; Médios: inho, Sandro, Labarthe, Bruno Ribeiro e Miguel Besugo; Avançados: MBamba, Ayew, Inzaghi, Kim, M'Bamba, Rui Dolores e Varela.
  • 0'
    Nos convocados do Vitória destaca-se o regresso de Binho que, depois de recuperar de uma lesão, deverá recuperar também a titularidade. Sem castigados, os únicos indisponíveis por lesões são Adalto e Barreto.
  • 0'
    Os autores dos golos do jogo da Luz - Nuno gomes, Simão e Nuno Assis - estão todos indisponíveis para o jogo deste domingo. O ataque dos encarnados, segundo revelou Fernando Santos, vai ficar entregue a Miccoli e Derlei.
  • 0'
    No jogo da primeira volta, no Estádio da Luz, o Benfica venceu confortavelmente por 3-0, numa altura em que ainda contava Ricardo Rocha (Tottenham), Luisão (lesionado), Nuno Assis (suspenso), Simão (lesionado), Nuno Gomes (lesionado) e Kikin Fonseca (Tigres).
  • 0'
    A história dos confrontos entre os dois emblemas no Bonfim é claramente favorável aos visitantes que somam 31 vitórias, 13 empates e 14 derrotas. Nas duas últimas épocas, desde que o Vitória regressou ao primeiro escalão, o Benfica venceu por 2-0 (2004/05) e 1-0 (2005/06).
  • 0'
    Depois desta partida o V. Setúbal ainda vai jogar à Figueira da Foz para defrontar a Naval, enquanto o Benfica joga a última cartada em casa diante da Académica.
  • 0'
    O Benfica, por seu lado, parte do terceiro lugar, com 61 pontos, mas ainda com possibilidades de alcançar o Sporting (+ 1 ponto) ou mesmo o F.C. Porto (+4). A equipa de Fernando Santos não tem nada a perder, mas pode vir ainda a ganhar se os adversários da frente escorregarem. Na última ronda a equipa de Fernando Santos bateu a Naval por 2-1 na Luz.
  • 0'
    O V. Setúbal parte para esta ronda da última posição com apenas 21 pontos, menos um dos que o D. Aves e Beira Mar e menos cinco do que a Académica. Na última jornada a equipa de Carlos Cardoso perdeu por 1-3 diante do Sporting em Alvalade.
  • 0'
    Boa tarde desde o Estádio do Bonfim onde este domingo o V. Setúbal recebe o Benfica numa partida que pode definir o futuro dos dois clubes na presente liga. Os sadinos estão obrigados a pontuar para evitarem uma condenação imediata à despromoção. Os encarnados não têm nada a perder, mas podem vir ainda a ganhar. O Maisfutebol está em Setúbal para lhe contar tudo, minuto a minuto.