Vitória FC
90'
Benfica
  • 90'
    FINAl, 2-6. Jogo de emoções soltas no Bonfim. O V. Setúbal dominou na primeira parte um Benfica incapaz de construir jogo, mas na segunda os acontecimentos sucederam-se a um ritmo louco, para terminar numa goleada das antigas do Benfica. Com muitos casos para discutir, mas factos indiscutíveis - os «encarnados» continuam sem perder ao 12º jogos, os sadinos não se livram da má sina de estar em vantagem e não vencer no Bonfim.
  • 90'
    Cartão amarelo para Jean Paulista.
  • 90'
    GOLO DO BENFICA (2-6, por Simão). Já ao cair do pano, o avançado do Benfica finaliza uma longa sequência de trocas de bola dos jogadores «encarnados», ao som de olés dos seus adeptos, subindo pela esquerda, após passe de Sokota, deixando para trás Hugo Costa, e faz o seu terceiro na partida, que lhe permite consolidar a lista de melhores marcadores.
  • 90'
    Jean Paulista remata da esquerda, mas Moreira segura sem problemas.
  • 89'
    Vão jogar-se cinco minutos de compensação no Bonfim.
  • 85'
    Substituição no Benfica. Sai Nuno Gomes, entra João Manuel Pinto.
  • 85'
  • 85'
    Nuno Gomes tenta o remate, em nova oportunidade do Benfica, mas a bola é interceptada.
  • 80'
    GOLO DO BENFICA (2-5, por Sokota). Miguel sobe na direita e cruza para o centro, onde o avançado croata enche o pé e remata para golo.
  • 80'
    Substituição no Benfica. Sai Petit, entra Andersson.
  • 80'
  • 79'
    Hugo Henrique surge isolado, Moreira desce ao limite da área, Hélder acaba por afastar o perigo. A bola ainda sobra para Rui Lima, que bombeia para a área, onde não está ninguém.
  • 77'
    Nuno Gomes enche o pé à entrada da área e remata forte, fazendo a bola passar perto da trave da baliza, após cruzamento de Simão.
  • 77'
    Hélder intercepta a bola na área após cruzamento de Jean Paulista.
  • 70'
    GOLO DO BENFICA (2-4, por Simão). O jogador do Benfica converte a grande penalidade.
  • 69'
    Cartão amarelo para Carlos
  • 69'
    PENALTY contra o V. Setúbal, por falta de Carlos sobre Geovanni, ficando dúvidas sobre se foi dentro da área.
  • 68'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Nelson, entra Cândido Costa.
  • 68'
  • 68'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Jorginho, entra Jean Paulista
  • 68'
  • 67'
    O V. Setúba chega com perigo à área do Benfica. Moreira agarra a bola e larga-a, mas o árbitro considera que o guarda-redes do Benfica sofreu falta.
  • 65'
    Cartão amarelo para Zahovic que, recorde-se, já tinha saído e estava sentado no banco do Benfica.
  • 63'
    GOLO DO BENFICA (2-3, por Tiago). O médio recebe a bola de Sokota e dispara para colocar o Benfica em vantagem, numa reviravolta em poucos minutos.
  • 61'
    GOLO DO BENFICA (2-2, por Carlos, na própria baliza). Simão cruza da esquerda e o central sadino introduz a bola na sua baliza, quando tentava evitar que chegasse a Nuno Gomes.
  • 59'
    Substituição no V. Setúbal. Sai Rui Miguel, entra Hugo Henrique
  • 59'
  • 57'
    Substituição no Benfica. Sai Zahovic, entra Sokota
  • 57'
  • 53'
    Agora é o V. Setúbal que sobe, com Jorginho a fazer a bola passar perto da baliza de Moreira.
  • 51'
    Nuno Gomes introduz a bola na baliza, mas o juíz, depois de conferenciar com o assistente, considera que houve mão do avançado. O cruzamento é de Simão, da esquerda, Nuno Gomes insistia após um primeiro remate de Geovanni.
  • 50'
    Cartão amarelo para Pascal, por falta sobre Ricardo Rocha, que fica lesionado mas volta a entrar.
  • 47'
    Rui Miguel afasta a bola para canto, quando Tiago subia com perigo. Do canto nada resulta.
  • 46'
    Recomeça o jogo no Bonfim.
  • 45'
    INTERVALO - O V. Setúbal dominou a primeira parte e chegou aos dois golos de vantagem graças a um excelente ritmo de construção de jogo ofensivo. O Benfica nunca conseguiu assentar ideias e vai ainda assim para intervalo com um resultado lisonjeiro, graças a um golo de livre, cuja falta de origem foi muito contestada no Bonfim.
  • 45'
    Cartão amarelo para Petit, por protestos.
  • 45'
    Ricardo Rocha intercepta para canto um cruzamento de Nélson para a área, em mais uma jogada do ataque do V. Setúbal lançada por Jorginho.
  • 44'
    De novo o Benfica com perigo, Pedro Espinha defende um remate de Geovanni.
  • 43'
    GOLO DO BENFICA (2-1, por Simão). O jogador «encarnado» faz a bola passar sobre a barreira e entrar no canto esquerdo da baliza na marcação do livre.
  • 42'
    Cartão amarelo a Nélson, a penalizar uma entrada sobre Zahovic quando o esloveno corria isolado para a área. O lateral sadino contesta a falta, que dá origem a um livre em zona perigosa favorável ao Benfica.
  • 39'
    De novo o V. Setúbal na área do Benfica, Jorginho não chega à bola, quando tinha Rui Miguel no apoio.
  • 38'
    Cruzamento de Geovanni na esquerda, mas Zahovic, na área, não consegue o remate.
  • 37'
    Rui Lima volta ao relvado.
  • 35'
    Rui Lima fica lesionado depois de um choque com Zahovic, quando tentava subir para a área.
  • 34'
    Pedro Espinha segura a bola, na sequência de um canto do Benfica e depois de Nuno Gomes, na área, não ter encontrado a melhor posição para o remate.
  • 32'
    Hélder afasta a bola, após uma jogada de Nélson e Jorginho na área do Benfica.
  • 30'
    Argel cabeceia por cima, após um cruzamento da direita de Simão.
  • 28'
    Cartão amarelo para Jorginho, por falta sobre Petit.
  • 27'
    Mais uma que não valeu, um cabeceamento de Argel por cima, após um livre, mas em que é assinalado fora-de-jogo ao central «encarnado», quando Geovanni já voltou ao relvado com camisola nova.
  • 25'
    Geovanni tem a camisola rasgada e tem de sair, para junto do banco, e esperar um bocadinho antes que lhe tragam uma nova.
  • 23'
    GOLO DO V. SETÚBAL (2-0, por Rui Miguel). O golo começa num erro de Simão, que tenta atrasar para Hélder mas permite a intercepção de Rui Miguel, que corre sozinho, apanhando a defesa do Benfica em contra-pé, e faz o segundo do V. Setúbal, para delírio dos adeptos sadinos.
  • 21'
    Mesmo em vantagem o V. Setúbal continua a subir com perigo, o Benfica não consegue assentar jogo.
  • 18'
    GOLO DO V. SETÚBAL (1-0, por Pascal). Agora sim, valeu. De novo Jorginho na jogada, a dar para Pascal, em posição frontal e com espaço, que remata forte para um bonito golo.
  • 16'
    Pascal remata ao lado, mas é assinalado fora-de-jogo. Foi de qualquer modo uma grande jogada do ataque do V. Setúbal, lançada por Jorginho e com Rui Miguel a assistir muito bem Pascal na área.
  • 15'
    Agora é Joca que apanha a bola a jeito, do lado esquerdo, de longe, e dispara. Passa ao lado, mas seria um grande golo.
  • 14'
    Outra vez Pascal em boa posição à entrada da área do Benfica, após um passe longo, Ricardo Rocha afasta o perigo.
  • 13'
    Zahovic reentra em campo.
  • 12'
    Jogo interrompido para ser prestada assistência a Zahovic.
  • 10'
    Geovanni remata por cima, na sequência de um passe de Tiago.
  • 8'
    Lance na área do Benfica, a bola sobra para Simão, que remata ao lado.
  • 6'
    Grande oportunidade para o V. Setúbal. Pascal corre para a área, é travado por Ricardo Rocha, mas a bola sobra para Rui Miguel, que remata, fazendo a bola passar por cima da trave.
  • 4'
    Simão tenta lançar Zahovic, mas Hugo Costa intercepta a bola.
  • 1'
    Começa o jogo , sai o Benfica
  • 0'
    As equipas sobem ao relvado, há fogo de artifício e muito, muito fumo no Bonfim.
  • 0'
    No V. Setúbal, destaque para a presença do central Carlos no onze titular, depois das dúvidas sobre a sua condição. No Benfica confirma-se o regresso de Nuno Gomes, com Sokota de novo no banco.
  • 0'
    As duas equipas já regressaram aos balneários.
  • 0'
    BENFICA: Moreira, Miguel, Hélder, Argel, Ricardo Rocha, Petit, Tiago, Geovanni, Zahovic, Simão e Nuno Gomes. Suplentes: Bóssio, Armando, Cristiano, Andersson, Drulovic, João Manuel Pinto e Sokota.
  • 0'
    V. SETÚBAL: Pedro Espinha, Nélson, Carlos, Hugo Costa, Nélson Veiga, Sandro, Joca, Jorginho, Pascal, Rui Lima, Rui Miguel. Suplentes: Paulo Ribeiro, Hugo Henrique, Jean Paulista, Mário Carlos, Chipenda, Cândido Costa e Rui André.
  • 0'
    Os jogadores de campo de Benfica e Vitória entram para o aquecimento no relvado.
  • 0'
    Pedro Espinha e Paulo Ribeiro, o junior chamado por Luís Campos, também já estão a aquecer.
  • 0'
    Moreira e Bossio entram para o aquecimento. Faltam 45 minutos para o início da partida.
  • 0'
    As bancadas começam a encher-se a pouco e pouco. Há minutos havia ainda muita gente do exterior do estádio a tomar um lanche reforçado ou um jantar mais cedo que o habitual.
  • 0'
    A equipa do Benfica já chegou ao Bonfim e os jogadores aproveitam para passear no relvado. Nas bancadas ainda pouca gente, a uma hora e vinte do início da partida.
  • 0'
    Mário Mendes, de Coimbra, será o árbitro da partida, cujo pontapé de saída está marcado para as 21 horas.
  • 0'
    No Benfica, há a registar a saída de Carlitos, lesionado, em relação à última convocatória. Para o jogo com o Nacional Camacho chamou 19 jogadores, agora conta apenas com 18. Nuno Gomes tinha estado na última lista mas não jogou devido a gripe. Agora está recuperado, o mesmo acontecendo com Zahovic, que saiu lesionado da última partida. Para além de Carlitos, não jogam devido a lesão Mantorras, Fehér, Roger e Cabral.
  • 0'
    Na equipa do Vitória de Setúbal destaca-se a ausência de Hélio, até esta jornada o único totalista da equipa, por lesão. Para além do capitão não jogam Hugo Alcântara (castigado), Costa (lesionado) e os guarda-redes Marco Tábuas e Rodrigo, também lesionados, o que levou a que Luís Campos se visse obrigado a chamar o guarda-redes dos juniores, Paulo Ribeiro, para funcionar como alternativa a Pedro Espinha. O central Carlos esteve em dúvida mas foi convocado.
  • 0'
    Já o Benfica está há 11 jogos sem perder, 10 deles com José António Camacho no comando técnico (no outro encontro a equipa foi orientada por Fernando Chalana). O Benfica é 2º da classificação, a dez pontos do F.C.Porto e com três de vantagem sobre o Sporting.
  • 0'
    No 16º lugar da classificação, o Vitória procura repetir o resultado do último jogo em casa, em que bateu o Marítimo por 1-0. Foi só à 21ª jornada que os sadinos quebraram a malapata desta época no Bonfim, onde ainda não tinham vencido. E foi nessa jornada que interromperam um ciclo de sete jogos sem vencer (seis derrotas) que atirou a equipa para um lugar de descida. Na última jornada o Setúbal voltou às derrotas, perdendo fora com o Beira Mar (3-5).
  • 0'
    Na época passada o confronto saldou-se por um empate a um golo, curiosamente o mesmo resultado registado este ano na partida da primeira volta. Em 1999/2000, ano em que o Vitória desceu de divisão, o Benfica ganhou no Bonfim por 2-1, mas tinha perdido os dois jogos anteriores.
  • 0'
    Primeiros minutos de indefinição, depois sobe o V. Setúbal, mas Jorginho acaba por não conseguir chegar à área.
  • 0'
    Para o Benfica, esta é uma prova de fogo. A História dos confrontos em Setúbal indica que os encarnados ganham apenas uma em cada duas vezes: 14 vitórias sadinas, 13 empates e 28 vitórias encarnadas na História do Campeonato português.
  • 0'
    Boa noite, bem vindo ao estádio do Bonfim para o V.Setúbal-Benfica, segundo jogo da 23ª jornada da Superliga. Ontem, Sp.Braga e Belenenses empataram a um golo.