Vitória FC
90'
Benfica
  • 90'
    COMENTÁRIO: O Vitória de Setúbal entrou muito bem na segunda parte, teve duas belas ocasiões para marcar que desperdiçou e acabou por empatar num lance confuso. A partir daí o Benfica tomou conta do jogo, atacou muito mas não conseguiu quebrar a barreira defensiva sadina e a inspiração de Marco Tábuas nos momentos decisivos. Os encarnados perdem assim o terceiro lugar da classificação, ultrapassados pelo União de Leiria, e são alcançados pelo F.C.Porto.
  • 90'
    FINAL DO JOGO, 1-1
  • 90'
    A defesa do Benfica falha, Hugo Henrique desmarca-se mas Enke sai bem e desarma-o com os pés.
  • 90'
    Quatro minutos de descontos.
  • 86'
    Combinação entre Mantorras e Zahovic liberta Jankauskas, mas o lituano demora a reagir e perde a oportunidade.
  • 85'
    Livre de Zahovic, a bola cruza a pequena área, Fernando Aguiar ainda consegue o desvio ao segundo poste, mas a bola sai ligeiramente ao lado.
  • 82'
    Enke bate contra Hugo Henrique, mas a bola perde-se pela linha de fundo.
  • 82'
    Substituição no V.Setúbal. Sai Jorginho, entra Sérgio Jorge.
  • 82'
  • 79'
    Centro da direita do ataque sadino, Meyong cabeceia e Enke mergulha para segurar.
  • 77'
    Livre directo de Zahovic, a bola é desviada pela barreira e sai pela linha de fundo.
  • 76'
    Livre para o Benfica na direita, com pouco ângulo, mas Zahovic bate directamente à baliza, para o primeiro poste. Marco Tábuas voa para fazer grande defesa.
  • 75'
    Cartão amarelo para Meyong (V.Setúbal), por falta sobre Armando.
  • 73'
    Centro de Zahovic da esquerda, João Manuel Pinto cabeceia na área ligeiramente ao lado.
  • 73'
    Remate com pouco ângulo de Jankauskas, mas a bola descreve um belo arco e obriga Marco Tábuas a grande defesa.
  • 72'
    Substituição no Benfica. Sai Drulovic, entra Miguel.
  • 72'
  • 70'
    Drulovic serve Mantorras, mas o angolano, na direita, desvia-se de Rui André e o remate sai um disparate, muito para longe da baliza.
  • 68'
    Livre directo de Zahovic, a bola bate no chão, à frente de Marco Tábuas, mas o guarda-redes do Vitória acaba por segurar à segunda.
  • 66'
    Cartão amarelo para Sandro (V.Setúbal).
  • 64'
    Cartão amarelo para Caneira (Benfica).
  • 63'
    Substituição no V.Setúbal. Sai Costa, entra Sandro.
  • 63'
  • 63'
    Remate de longe de Jankauskas, torto e fraco.
  • 61'
    Centro de Caneira, Mantorras domina em dificuldades mas ainda consegue rematar, à meia volta, para boa defesa de Marco Tábuas.
  • 59'
    Substituição no Benfica. Sai Carlitos, entra Zahovic, que regressa depois de lesão prolongada.
  • 59'
  • 58'
    Cartão amarelo para Eliseu (V.Setúbal).
  • 56'
    GOLO DO VIT.SETÚBAL (1-1, Ico). Jogada de Meyong, centro para a área, situação confusa e a bola acaba por sobrar para Ico, que remata à meia volta, dando impressão de a bola sofrer ainda um pequeno desvio (em Tiago?) e trair Enke.
  • 55'
    José Mourinho, actual treinador do F.C.Porto, e Octávio Machado, o seu antecessor (ambos da região de Setúbal), estão no Bonfim a assistir à partida.
  • 53'
    Erro de Marco Tábuas, que bate mal o pontapé de baliza, distracção de Rui André, que não reage depressa, e Carlitos antecipa-se e parte em boa posição para marcar, mas o toque na bola sai muito para a frente e Marco Tábuas corrige e chega primeiro.
  • 51'
    Boa jogada do Benfica, com Calitos a servir Armando na direita e este a arrancar um bom centro a que Jankauskas não chega por centímetros.
  • 50'
    Cartão amarelo para Costa (V.Setúbal).
  • 49'
    Contra-ataque rápido dos sadinos, a bola sobra para Hélio, à entrada da área, o médio do Vitória pontapeia com força mas a bola sofre um ligeiro desvio e sai ligeiramente ao lado da baliza do Benfica.
  • 46'
    O Vitória de Setúbal quase marca logo no início do segundo tempo. Hugo Henrique antecipa-se a Júlio César e atira ao poste direito da baliza de Enke.
  • 46'
    Recomeça o jogo no Bonfim.
  • 46'
    Substituição no Vitória de Setúbal. Sai Marco Ferreira, entra Meyong.
  • 46'
  • 45'
    COMENTÁRIO: Vantagem justa do Benfica, mais eficaz, com um golo nascido da genialidade de Drulovic. Depois de ficar em desvantagem o Vitória tentou vir para a frente, mas a vontade não tem correspondência na serenidade. A equipa sadina tenta jogar depressa mas perde muitas bolas e o Benfica lá vai controlando o jogo, espreitando sempre as saídas rápidas para o ataque.
  • 45'
    INTERVALO, 0-1
  • 45'
    Cruzamento da esquerda de Rui André, Jorginho, em boas condições, falha o cabeceamento.
  • 45'
    Dois minutos de descontos.
  • 44'
    Drulovic bate o livre directamente à baliza, mas atira por cima.
  • 43'
    Cartão amarelo para Rui André (V.Setúbal), por falta sobre Carlitos em zona perigosa.
  • 40'
    Jogada confusa do ataque da equipa da casa. Hugo Henrique ganha um ressalto e aparece na área a atirar em boa posição com o pé esquerdo, mas um pouco por cima.
  • 38'
    Eliseu caminha pelo meio-campo do Benfica sem oposição e arranca um pontapé forte de pé esquerdo, ao lado da baliza de Enke.
  • 37'
    Marco Ferreira é desarmado por Caneira, a bola sobra para a meia-direita onde surge Paulo Ferreira a tentar o remate de primeira, mas pegando mal na bola e fazendo-a subir demais.
  • 34'
    Fantástico passe de Drulovic a isolar Mantorras, mas o angolano hesita, preferindo tentar servir Carlitos em vez de rematar, e a oportunidade de golo perde-se, porque o passe sai muito comprido.
  • 31'
    Livre directo para o Vitória, de muito longe. Hélio arranca um pontapé fortíssimo, Enke defende para canto junto à trave.
  • 27'
    Grande jogada do Benfica. Carlitos tabela com Mantorras, chega à linha de fundo e centra rasteiro para a pequena área, onde aparece Jankauskas em esforço a atirar de primeira, escandalosamente por cima. Grande perdida!
  • 21'
    GOLO DO BENFICA (0-1, Carlitos). O golo nasce de um canto a favor do Vitória de Setúbal. Enke defende para a frente, Drulovic corre para a bola e de costas para o seu ataque faz um passe fabuloso com o pé esquerdo, que lança Carlitos. Superioridade numérica do Benfica (três para dois), Carlitos progride e à entrada da área desfere um grande pontapé, indefensável.
  • 17'
    Insultos racistas a Mantorras de cada vez que o angolano pega na bola. Não há ninguém que proíba estas pessoas de virem ao futebol?
  • 15'
    Canto da direita de Drulovic com um arco perigosíssimo, Marco Tábuas defende a custo e depois a defesa sadina consegue afastar.
  • 12'
    Contra-ataque do Vitória, Marco Ferreira tabela com Ico, caminha do lado esquerdo para o centro e arranca um grande pontapé, para defesa espectacular de Enke para canto.
  • 10'
    Confirmam-se os sistemas de jogo previstos para as duas equipas. Costa é o elemento mais recuado do meio-campo sadino e ocupa-se da marcação a Mantorras.
  • 8'
    Remate de longe de Ico, a bola sai rasteira, fácil para Enke recolher.
  • 5'
    Trabalho individual de Mantorras, depois de recuperação de bola de Armando no lado direito. O angolano flecte para o centro do terreno e arranca um pontapé forte, ao lado da baliza de Marco Tábuas.
  • 3'
    Terminou a partida no Restelo. O Boavista venceu o Belenenses por 2-0 e colocou mais pressão sobre o Benfica. Os primeiros venceram todos, os encarnados terão de fazer o mesmo sob pena de perderem terreno nesta 20ª jornada.
  • 1'
    Começa a partida no Bonfim.
  • 0'
    Vários adeptos do Benfica com bilhete para a central não tiveram lugar e acabaram por ser colocados junto dos sócios do Vitória de Setúbal.
  • 0'
    O Tenerife, da I Divisão espanhola, também pediu credencial para assistir ao Vit.Setúbal-Benfica. No Bonfim estão também os treinadores (desempregados) Diamantino Miranda e Quinito e ainda Rui Caçador (adjunto da selecção nacional), Dudic (jogador do Benfica dispensado no início da época) e Toni (do Benfica mas formado no Vitória).
  • 0'
    Entrada em campo das equipas. O estádio afinal não encheu, embora esteja muita gente e haja sectores esgotados. A partida está quase a começar.
  • 0'
    As duas equipas terminam os exercícios de aquecimento e recolhem aos balneários.
  • 0'
    Os adeptos do Vitória de Setúbal presentes na bancada central entretêm-se a lançar insultos na direcção dos dirigentes do Benfica presentes no camarote presidencial. Enfim, há gente que não devia mesmo vir ao futebol...
  • 0'
    No Benfica surpreende a ausência de Zahovic no onze. O esloveno fica no banco, com Jesualdo Ferreira a apostar no sistema com que os encarnados venceram na passada jornada no terreno do Salgueiros - Carlitos à direita, Mantorras um pouco recuado em relação a Jankauskas no ataque. Confirma-se a passagem de Caneira para o lado esquerdo da defesa, com a estreia de Armando no lugar de lateral-direito, e a entrada de Drulovic para o lugar do castigado Simão. Dos 20 convocados ficam de fora Pesaresi e Andrade.
  • 0'
    Surpresas na equipa do Vitória de Setúbal. Confirma-se a aposta de Luís Campos no 4x3x3, com a presença de Hélio, Ico e Costa a meio-campo. No entanto, Fernando Mendes, Rui Miguel e Meyong, que se esperava que fossem titulares, cedem os seus lugares no onze a Rui André, Hugo Henrique e Jorginho.
  • 0'
    BENFICA: Enke, Armando, Júlio César, João Manuel Pinto, Caneira, Fernando Aguiar, Carlitos, Tiago, Drulovic, Mantorras e Jankauskas. Suplentes: Moreira, Argel, Andersson, Ednilson, Zahovic, Miguel e Jorge Ribeiro.
  • 0'
    VIT. SETÚBAL: Marco Tábuas, Paulo Ferreira, Hugo Costa, Eliseu, Rui André, Hélio, Ico, Costa, Marco Ferreira, Hugo Henrique e Jorginho. Suplentes: Cândido, Fernando Mendes, Rui Miguel, Sandro, Hugo Alcântara, Sérgio Jorge e Meyong.
  • 0'
    O Bonfim é um relvado particularmente complicado para o Benfica, diz a tradição. Na história da I Divisão os encarnados têm uma percentagem de vitórias na casa dos sadinos inferior a 50. Nos últimos três jogos registam-se duas vitórias para o Setúbal e uma para o Benfica. Foi no último encontro entre as duas equipas no Bonfim, há duas épocas - na última época o Vitória esteve na II Liga. O Benfica ganhou por 2-1, com golos de Poborsky e Maniche, que curiosamente já não fazem parte do plantel encarnado.
  • 0'
    A equipa do Vitória de Setúbal sobe ao relvado para o aquecimento, debaixo dos aplausos do público.
  • 0'
    O árbitro do encontro é Duarte Gomes, de Lisboa. Um árbitro de quem o Benfica não tem grandes recordações. O juiz de Lisboa apitou o jogo com o Sporting, em Dezembro, e os encarnados tiveram motivos de queixa, particularmente em relação a uma grande penalidade simulada por Jardel que enganou o juiz.
  • 0'
    Hugo Alcântara (V.Setúbal), Argel e João Manuel Pinto(Benfica) são os jogadores em risco. Um cartão amarelo nesta partida significa a ausência na 21ª jornada.
  • 0'
    Há ainda a expectativa, em relação aos encarnados, de saber se Jesualdo Ferreira vai optar por poupar Caneira e Tiago. Os dois jogadores estiveram ao serviço da selecção B esta semana e fizeram apenas dois treinos. No entanto, o treinador deverá confiar-lhes a titularidade. A expectativa é que Caneira passe do lado direito da defesa para o lado esquerdo, ocupando o lugar de Jorge Ribeiro e abrindo espaço para a estreia de Armando (ex-Sp.Braga) na equipa. Tiago deverá jogar ao lado de Fernando Aguiar no meio-campo. Para além de Simão, Jesualdo Ferreira não pode contar com Sokota, Cabral, Porfírio, Rui Baião e Pepa, lesionados.
  • 0'
    Do lado do Benfica Simão é o principal ausente. O extremo encarnado está castigado, o clube ainda pediu a sua despenalização mas a pretensão não foi aceite pela Liga. O seu lugar no flanco esquerdo deverá ser ocupado por Drulovic. A entrada de Zahovic no onze é outra das alterações esperadas. O esloveno, recuperado de lesão, já esteve no banco na partida com o Salgueiros mas não foi utilizado. Agora Zahovic deverá ser titular, faltando saber quem será sacrificado - Mantorras ou Carlitos. Se Jesualdo Ferreira optar pela segunda hipótese, o angolano deverá actuar na direita.
  • 0'
    Nelson Veiga, Robson e Rogério são os lesionados no plantel do Vitória de Setúbal. Luís Campos, o novo treinador, também não poderá contar com o guarda-redes Bossio, ao abrigo do acordo de empréstimo pelo Benfica. Marco Tábuas é o escolhido para substituir o argentino. Luís Campos deverá apostar num 4x3x3, reforçando a zona central do meio-campo com a inclusão de Hélio no onze, no lugar que na equipa de Jorge Jesus era ocupado pelo brasileiro Jorginho.
  • 0'
    Marco Tábuas, guarda-redes do Vitória de Setúbal, é o primeiro jogador a subir ao relvado para o aquecimento. Logo atrás vem Enke e a restante equipa do Benfica, recebida com assobios. Para já há mais adeptos do Vitória do que do Benfica no Bonfim.
  • 0'
    O Southampton, clube inglês da Premier League, faz-se representar no Bonfim através de um olheiro. A equipa inglesa tem acompanhado regularmente partidas da I Liga portuguesa, tendo estado presente, na semana passada, no Sporting-Belenenses.
  • 0'
    Problemas de trânsito foi coisa que a equipa do Benfica não sentiu. A camioneta dos encarnados chegou ao Bonfim a hora e meia do início do encontro, escoltada por batedores. O Vitória de Setúbal e a equipa de arbitragem também já estão no estádio.
  • 0'
    No Bonfim as bancadas registam já uma moldura humana agradável. Espera-se casa cheia, havendo neste momento (a 50 minutos do início do encontro) muita gente fora do estádio. Estacionar os automóveis é tarefa quase impossível e o trânsito também está complicado - dois pequenos «toques» na saída da auto-estrada em direcção ao recinto complicam a tarefa de chegar ao campo para os muitos adeptos do Benfica que vêm de Lisboa.
  • 0'
    Para o Benfica a partida também é fundamental. Sporting, U.Leiria e F.C.Porto venceram este fim-de-semana, pelo que os encarnados terão de ganhar em Setúbal para manter o terceiro lugar e não deixar fugir o Sporting. E o Boavista, o outro adversário directo na luta pelo título, está neste momento a vencer fora o Belenenses...
  • 0'
    O jogo é de capital importância para o Vitória de Setúbal, que ocupa neste momento a penúltima posição da tabela classificativa. No entanto, uma vitória esta noite permitirá à equipa do Bonfim deixar os lugares de descida, passando Alverca e Farense. Só que vitória é uma palavra que tem sido pouco pronunciada em Setúbal. A equipa não vence há 84 dias (oito jogos), tendo conquistado apenas três pontos nessa fase.
  • 0'
    Vitória de Setúbal e Benfica encerram esta noite a 20ª jornada da I Liga, no Estádio do Bonfim. Um jogo que assinala a estreia de Luís Campos no comando técnico dos sadinos, depois de esta semana ter substituído Jorge Jesus.