O alemão Jens Voigt, da equipa dinamarquesa CSC, venceu este domingo a 13ª etapa da Volta a França em bicicleta, entre as localidades de Béziers e Montélimar, numa distância de 231 quilómetros. Voigt integrou uma fuga de cinco corredores que ganharam bastante tempo ao pelotão, onde também esteve José Azevedo. Próximo da meta, o alemão da CSC atacou e levou consigo apenas o espanhol Oscar Pereiro, segundo classificado da etapa, que conquistou assim a camisola amarela como novo líder do Tour.
O pelotão chegou com quase 30 minutos de atraso e permitiu assim que Pereiro ascendesse ao topo da classificação geral, «roubando» a camisola amarela ao norte-americano Floyd Landis. O português José Azevedo perdeu dois lugares na geral, ocupando neste momento o 21º posto a 9.11s de Oscar Pereiro.