O ciclista polaco Rafa Majka (Tinkoff-Saxo) ganhou isolado a 14ª etapa da Volta a França. O camisola amarela Vincenzo Nibali (Astana) terminou em segundo lugar a tirada ganhando muito tempo aos perseguidores diretos.

A etapa deste sábado do «Tour» disputou-se entre Grenoble e Risoul, numa distância de 177 quilómetros.

Majka conseguiu resistir à concorrência ganhando a etapa depois de ter encetado uma fuga ainda a 150 quilómetros da meta. Nibali cortou a meta 24 segundos depois do polaco vencedor jovem no Giro 2014.

O ciclista italiano líder da Volta a França tem agora o espanhol Alejandro Valverde (Movistar) a mais de quatro minutos de distância.

Valvverde terminou a atepa em décimo; Rui Costa (Lampre) cortou a meta pouco depois. O ciclista português perdeu 04.44 minutos e voltou a sair dos dez prmeiros classificados; o espanhol está a 04.37 minutos de Nibali.

Neste domingo corre-se a 15ª etapa, em plano, na distância de 222 quilómetros, entre Tallard e Nîmes.